Как не стать пешкой в чужой игре: учимся распознавать и нейтрализовать коварного манипулятора - HeadInsider
: Комментарии

Для манипулятора характерен подход к человеку как к вещи, которой нужно управлять. Его цель – постоянный контроль и использование других людей в своих интересах. Человек-манипулятор может встретиться в любое время и в любом месте: и в семье, и на работе. Они усложняют нам жизнь и мешают нашему процветанию. Как же не стать пешкой в чужой игре?


sott.net

Можно ли противостоять манипулятору

Все зависит от вашей способности меняться и развиваться. Вам придется научиться быть независимым, уметь отступать и оценивать ситуацию, научиться говорить, что по вашему мнению, урегулирование вопроса несправедливое, и вы хотите пересмотреть и изменить принятое решение.

Манипулятор позволяет думать и работать за него. Он же годами ничего не делает, пользуется всеми материальными благами и радостями жизни. Не думайте, что это преувеличение. Они — социопатические личности. Другими словами, манипуляторы — это люди, которые не умеют сопереживать и сочувствовать.

У них отсутствует чувство вины и привязанности. На первом месте всегда стоят их собственные желания и цели. Они необязательны, часто бывают агрессивными, плохо воспринимают критику. Хотя, на первый взгляд, могут быть весьма привлекательными и обаятельными.

Как противостоять манипулятору

Первое, что необходимо сделать при встрече с человеком-манипулятором – свести до минимума или прекратить с ним общение и какое-либо взаимодействие. Например, когда вам необходимо дать ответ, желательно в письменном виде сообщить ему, что вам требуется время, чтобы все обдумать.

Не бойтесь заявить, что вас больше не устраивает договор или сотрудничество с ним. Не расценивайте такое ваше поведение как проявление эгоизма с вашей стороны. Это не эгоизм защитить себя от скверной, неприятной ситуации. И уж вовсе не следует чувствовать себя в чем-то виновным.

Естественно, манипулятор будет стараться извратить реальное состояние дел. В такой ситуации задайте себе простой вопрос, стремитесь ли вы воспользоваться чужими деньгами, временем, результатами работы или вы просто защищаете себя, не даете кому-то воспользоваться вами. Если ваш ответ состоит в том, что вы защищаете себя, смело и уверено не обращайте внимания на необоснованные обвинения манипулятора. Он просто пытается вызвать у вас чувство вины. Не поддавайтесь этому!

Расстаньтесь и забудьте

Не пытайтесь отомстить или демонстрировать свое раздражение или гнев. Расстаньтесь и забудьте! Важно понять, что вы не сможете изменить или уличить манипулятора. Манипулятор, будучи эгоистичным человеком, который не считается с другими, никогда не признает свою вину и никогда не захочет меняться.

Манипуляторы думают и действуют не так, как вы. Они не отвечают на доброту добротой. Вашу доброту они расценивают как слабость, которой нужно воспользоваться. Вы можете не понимать таких людей или не симпатизировать такому типу личности, просто необходимо принять тот факт, что такие люди есть и их необходимо избегать.

Не пытайтесь их понять. Не может быть никаких объяснений их абсолютному эгоизму. Вы не такой, как они и никогда не будете, поэтому никогда не поймете, почему они такие. Просто, признайте то, что они существуют, и двигайтесь дальше.

Отдавайте свою энергию и время людям, которые не просят, а заслуживают вашу помощь: семье, хорошим друзьям, благотворительности. Это поможет вам найти свой путь к независимости и достичь равновесия в жизни.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments