Желатин как весьма неожиданное эффективное лекарство от суставной боли - HeadInsider
: Комментарии

Суставные боли мучают большое количество людей. Среди причин их возникновения находятся остеопороз, ревматоидный артрит, остеоартрит, травмы, кристаллы мочевой кислоты, годы естественного износа, и другое. Большинству из нас известно о противовоспалительных свойствах мёда, куркумы, имбиря и чеснока, благодаря которым удается утихомирить боль. Но знаете ли вы о том, что прийти на помощь может и менее популярный продукт — желатин!


dailyhealthpost.com

Желатин является коллагеном, полученным из костяной муки, кожи животных и сухожилий. Имеются и его вегетарианские версии, которые делают из агар-агара (вареных и прессованных морских водорослей), или каррагенана (крупных морских водорослей). Несмотря на то, что вегетарианский «желатин» имеет ту же текстуру при использовании в приготовлении другой пищи, он не обладает теми же лечебными свойствами. В данной ситуации мы имеем в виду традиционный желатин, источником которого являются крупный рогатый скот и свиньи.

Как желатин борется с суставной болью

Большому количеству целительных свойств желатин обязан прежде всего наличию в нем коллагена и белков

Необходимость этих элементов для здоровья костей оправданна — взяты они именно из костей и остальных отходов мясной промышленности. Организм имеет избыток коллагена, который является структурным белком. Он соединяет все воедино и находится в составе волос, кожи, костей, и соединительной ткани. Желатин, в количественном эквиваленте столовой ложки, вмещает в себя от 6 до 12 г белка.

Наше тело всасывает коллаген из желатина, увеличивая собственный запас

Желатин уменьшает суставную боль 2 способами. Во-первых, повышает уровень коллагена, таким образом поддерживая соединительную ткань, а во-вторых, укрепляет кости. Данный пищевой продукт также имеет в своем составе хондроитин, химическое вещество, которое было найдено в хряще. Оно повышает поглощение влаги в волокнистый слой для обеспечения пластичности и подвижности.

Исследования влияния приема коллагена в процессе лечения таких заболеваний как остеопороз и остеоартрит обнаружили, что его всасывают наши собственные хрящи. Благодаря этому осуществляется смазка и укрепление соединительной ткани в суставах, и эффективно облегчается боль.

Коллагену необходимо некоторое время, чтобы впитаться из желатина – до нескольких месяцев. Этот нюанс учли в ходе одного из исследований, а в 2012 году журнал «Профилактическая комплиментарная медицина» его опубликовал. Во время его проведения учеными осуществлялось наблюдение уровня болевых ощущений в суставах участников исследования на третий и шестой месяц после начала введения желатина в рацион питания в качестве пищевой добавки. Разницы, между показателями в группе, участники которой три месяца принимали дополнительно желатин, и контрольной группы, не было.

Тем не менее через полгода после начала исследования, различие между группами было существенным. В коллагеновой группе состоялось ощутимое снижение болевых ощущений в суставах ног, рук и спины.

Применение желатина

Прозрачная текстура и отсутствие вкуса и аромата, делает желатин чрезвычайно удобным продуктом для смешивания с иными компонентами. Загруженная сахаром и химическими веществами версия, которая выпускается в удобных цветных маленьких упаковках, является не лучшим источником желатина. Натуральный желатин без приправ даст вам возможность воспользоваться всеми полезными свойствами без ненужного мусора.

Ниже мы с вами поделимся рецептом питательного пудинга, соединяющего в себе желатин и другие продукты питания. Главный его ингредиент уменьшит суставную боль; мёд – защитит от воспалений; минералы, здоровые жиры и волоконный белок из семян — поддержат кости; а изюм станет поставщиком железа.

Пудинг из желатина

Ингредиенты:

  • Изюм — 3 ст. л.
  • 2 ст. л. натурального желатина без добавок
  • Семена льна — 8 ч. л.
  • Семена тыквы — 3 ст. л.
  • Семена кунжута — 4 ст. л.
  • Мёд – ¾ стакана

Способ приготовления и употребления:

  1. Старательно смешайте все составляющие при помощи блендера. Поместите приготовленную смесь в стеклянную емкость и храните ее при комнатной температуре.
  2. Употребляйте по одной чайной ложке пудинга дважды в сутки перед утренним и вечерним приемом пищи.

Зачем мучиться от суставных болей, если есть доступное и эффективное средство, которое может существенно их облегчить? Обязательно добавьте желатин в свой рацион и почувствуйте новый вкус жизни!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments