Кинезитерапия Сергея Бубновского: уникальная методика лечения тазобедренного сустава - HeadInsider
: Комментарии

Кинезитерапия — это методика Сергея Бубновского, с помощью которой можно избавиться от боли в ногах и тазобедренном суставе. Будучи известным врачом, он сам столкнулся с проблемой болезни ног, и решив отказаться от официальной медицины, вылечился благодаря применению собственного метода. После этого его методику использовали многие — она позволила поставить на ноги даже абсолютно безнадежных больных. Мы приведем лишь некоторые высказывания Сергея Бубновского, позволяющие ознакомиться с частью его методики.


galatv.am

Кинезитерапия Сергея Бубновского

  • Не стоит рассчитывать на то, что медицинские препараты как-то подействуют на ваш организм. Прежде всего, нужно заботиться о собственных резервах. Они гораздо сильнее любого лекарства.
  • Утренняя гимнастика и приседания — лучшие друзья человеческого организма. Если делать их постоянно, то можно избавиться не только от боли в ногах, но и справиться со многими заболеваниями.
  • Пообщавшись с несколькими кардиологами, можно сделать однозначный вывод — болезнь сердца нельзя побороть с помощью медицинских препаратов. Сначала вам выпишут одну таблетку, а спустя некоторое время окажется, что этого мало. Постепенное повышение количества лекарств приведет в итоге к тому, что вы будете их употреблять горстями.
  • Опираясь на собственный опыт, Сергей Бубновский утверждает, что ни один человек, который вышел из стен больницы, не является здоровым. Его можно считать выжившим, но ни о каком здоровье в таком случае речи быть не может.
  • Если вы ощущаете боль в области груди, то наверняка первым вашим действием будет поход в аптеку. Там вам дадут какие-нибудь препараты, с помощью которых можно предотвратить развитие ишемической болезни сердца. На самом деле, таким способом вы сделаете себе только хуже, ведь ни одна таблетка не способствует профилактике сердечных болезней. Все дело в том, что боль в области груди — это не признак и не причина, а последствие какого-то иного заболевания.
  • Люди, которые перешагнули черту 40-летнего возраста, все чаще обращаются к врачам. А те им отвечают, что болезни в этом возрасте являются нормой, с которой необходимо смириться. Таким пациентам прописывают таблетки, которые совершенно не помогают. Проходит немного времени — и люди начинают открывать для себя возможности альтернативных методов лечения. В итоге оказывается, что с их помощью можно действительно избавиться от многих болезней, не прибегая к использованию дорогостоящих медицинских препаратов.
  • Как-бы странно это не звучало, но в многих странах больным детям не разрешают заниматься физкультурой. В то время, когда считается, что с помощью двигательной активности можно побороть болезнь, у нас в стране почему-то считают совсем наоборот. Поэтому таким людям нужно самим думать, как им лучше поступать, и стоит ли пользоваться подобным освобождением от физкультуры.
  • Чтобы избавиться от огромного количества проблем, связанных с болями в ногах, спине и суставах, необходимо просто приседать. Ежедневно и по нескольку раз. Такой вот простой, но в то же время действенный способ.
  • Чувствуя острую боль, человек старается использовать различного рода компрессы. Их назначение заключается в способности снять отек. С точки зрения медицины, отек — это скопление большого количества жидкости, и для того чтобы его снять, необходимо, прежде всего, разогнать кровь по всему организму. Сделать это достаточно просто — нужно всего лишь быть физически активным, делать определенные упражнения, и проблема будет решена.
  • Когда сосуд воспаляется изнутри, такое состояние называется стенокардией. По какой-то причине медики рекомендуют в таком случае лечь в постель, выпить горсть таблеток и лежать до тех пор, пока воспаление не пройдет. На самом деле, нужно делать все совсем наоборот. Только физическая активность способна эффективно справиться со стенокардией, а все эти многочисленные таблетки лишь приглушат боль.
  • Не стоит отчаиваться, если у вас инвалидность. Просто занимайтесь гимнастикой — вы увидите, что это не только полезно, но и приятно.
  • Во время занятия гимнастикой организм не просто получает очередную порцию здоровья — он становится более молодым. Все это объясняется очень легко — когда вы выполняете физические упражнения, старые клетки вашего организма отмирают. Вместо них появляются новые — молодые. Для Сергея Бубновского утренняя гимнастика была настоящим удовольствием, к которому он постоянно стремился. Рекомендуем взять на заметку подобную практику.
  • Для поддержания организма достаточно делать всего 3 вида упражнений – упражнения для поддержания и накачивания пресса, обычные приседания и отжимания. Этого вполне достаточно, чтобы организм всегда был в тонусе.
  • Сергей Бубновский вспоминает встречу с одним художником. Это был один из старейших людей нашей страны, который сумел дожить до 108 лет. Бубновский как-то спросил у него, как ему удалось дожить до столь преклонного возраста. На что тот ответил, что никакого секрета нет — продлевать жизнь на много лет помогают обычные приседания.
  • При сидячей работе без приседаний вам просто не обойтись. Очень простой комплекс упражнений — через каждые 10 приседаний делать глоток воды — способствует профилактике болей в спине. И даже если боль уже появилась, данные упражнения помогут легко и эффективно от нее избавиться.
  • Через каждый час повседневной работы рекомендуется делать 30 приседаний — и вы всегда будете здоровы.
  • Еще одним прекрасным способом оздоровления является принятие ванной по утрам. Только она должна быть холодной, а принимать ее следует всего в течение 5 секунд. Можно, в принципе, заменить ванну душем, но душ отталкивает положительную энергетику. Поэтому ванна все же лучше.

Возможно, кто-то воспримет советы Сергея Бубновского скептически. Но признайтесь, как много хорошего вашему здоровью принесла беготня по аптекам? Позвольте себе самостоятельно сделать выводы, опробовав на себе представленную в статье альтернативу. Здоровья вам!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments