Силой взгляда победить собеседника: 5 магических секретов зрительного контакта - HeadInsider
: Комментарии

Недавно появилось заслуживающее внимание исследование по проблеме влияния невербальных сигналов на наше поведение. Оно научно обосновывает то, в чем на бессознательном уровне мы никогда не сомневались. И это сила взгляда!


hubpages.com

Мы живем в сложнейшей паутине межличностных отношений. Чтобы разобрать в ее хитросплетениях, необходимо уметь понимать людей, которые нас окружают, и с которыми мы ежедневно общаемся. Важным инструментом общения является взгляд. Наши эмоции и чувства, темперамент, намерения – все это отражает наш взгляд. Ниже предлагаем наиболее интересные результаты упомянутого выше исследования.

5 секретов магии зрительного контакта

1. Зрительный контакт возбуждает

Пристальный взгляд вызывает реакцию активации. Ее интерпретация зависит от сторон-участниц и от сложившихся обстоятельств. Так, если он направлен на незнакомца, то может расцениваться как угроза и вызывать ответный страх. Однако пристальный взгляд человека, у которого с вами близкие интимные отношения, можно расценивать как приглашение к интимной близости.

2. Глаза скажут о подлинности улыбки

Психолог Пол Экман различает разные виды улыбок. Это, прежде всего, естественная улыбка, например, отражающая состояние подлинного счастья человека, и фальшивая улыбка, с помощью которой человек скрывает свои чувства. И именно взгляд улыбающегося человека позволяет нам их различать. Когда улыбка искренняя, глаза сужаются, а в уголках глаз образуются морщинки, так называемые «гусиные лапки».

3. Расширенные зрачки – признак заинтересованности

Если нас что-то заинтересовало, наши зрачки расширяются. Также считается, что расширенные зрачки делают лицо человека более привлекательным.

4. Взаимный взгляд – признак любви

Исследованиями по проблемам любви и привлекательности выявлено, что взаимный пристальный взгляд указывает на взаимные чувства людей.

5. Взгляд достоверно сигнализирует об обмане

Все считают, что лжец избегает смотреть в глаза другого человека. Но в результате исследования невербальных сигналов, которые ассоциируются у нас с обманом, установлено, что обманщик в большей степени хочет встретиться с вами глазами, чем человек, говорящий правду. Объяснить это можно тем, что он пытается убедить вас в своей правдивости. Отсюда и чрезмерное стремление к зрительному контакту, чтобы подтвердить свою предельную честность.

Изучая взгляд человека, и постигая его смысл,  мы учимся взаимопониманию. Умение понимать взгляд другого человека и самому использовать силу взгляда позволяет лучше понять других людей и установить с ними более тесный контакт. Чем точнее наше восприятие, тем успешнее мы в социальном плане.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments