Если надоели прокладки и тампоны: почему стоит обратить внимание на менструальную чашу - HeadInsider
: Комментарии

Такое непривычное приспособление было придумано еще в первой половине XX века. И хотя в те года оно не получило особенной популярности, на сегодня продукт набирает обороты по использованию. Разберемся с тем, что делать, если прокладки и тампоны надоели, и хочется воспользоваться чем-то более практичным и надежным.


reusablemenstrualcup.com

Разновидности менструальных чаш

Изготавливаемые из гипоаллергенного силикона, менструальные чаши делятся на:

  • Колоколообразные чаши;
  • Чаши в форме диафрагм.

Первая разновидность характеризуется возможностью многоразового применения при условии ежегодной замены. Вторая разновидность может быть как одноразовой, так и такой, что может использоваться в течение одного цикла. Рассмотрим нюансы использования.

Особенности применения менструальных чаш в качестве альтернативы классическим прокладкам

Первое время ношение чаши может доставлять определенное чувство дискомфорта. Однако спустя 3-5 циклов многими женщинами, перешедшими к использованию менструальных чаш, было отмечено привыкание и полнейшее отсутствие неудобств. Во влагалище чаша может помещаться несколькими методами. О них может подробно рассказать ваш гинеколог.

Нюансы выбора, или как подобрать менструальную чашу

Перед тем, как сделать правильный выбор, стоит учесть, что по размеру чаши подразделяются на малые (для представительниц прекрасного пола до 30) и большие (для тех, кто старше 30 или уже успел родить хотя бы одного ребенка). Чтобы ношение приспособления не было дискомфортным и неприятным, важно ответственно подойти к выбору как размера, так и материала чаши. Лучше всего обратиться за помощью к гинекологу.

Отметим, что рынок такого рода изделий в настоящее время достаточно широк. Это значит, что если вам не подошла чаша одного производителя, подобранная по всем требуемым параметрам, то легко может подойти аналог другого производства. Пробуйте, консультируйтесь с гинекологом и подбирайте то, что нужно именно вам.

Преимущества чаш

Плюсом применения менструальных чаш, по сравнению, например, с тампонами, является их безопасность. Когда чаша внутри, стенки влагалища остаются влажными, нарушения микрофлоры не происходит. Кстати, многие из женщин, решивших перейти на чаши, отмечают, что болезненные ощущения в процессе менструации и количество выделений снизились.

Подводя итоги, отметим, что такое приспособление подойдет не всем. А именно: противопоказано применять ее девственницам, девушкам со слишком узким влагалищем. Все возможные «за» и «против» вы можете узнать у вашего личного гинеколога, поэтому, если появилось желание попробовать чашу – бегом к врачу!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments