Как убрать нервы в коробочку: пряная методика индийских лекарей - HeadInsider
: Комментарии

Порой нам не удается держать нашу жизнь под полным контролем. Неправильное питание, вредная внешняя среда и множество других факторов могут значительно ухудшить состояние нашей нервной системы, сильно ее возбуждая. А, как известно, нарушения нервной системы могут спровоцировать развитие множества разных заболеваний. Чтобы не допустить подобное развитие событий, советуем обратиться к индийской народной медицине.


vseostresse.ru

Масса аптечных препаратов обладает высокой эффективностью, но кроме пользы, они могут принести и вред. Поэтому лучше довериться народной медицине, и лечить недуги исключительно натуральными средствами. Азия предлагает нам огромное разнообразие разных специй, которые не просто придают блюдам пикантности, но и делают их полезными. Предлагаем научиться лечить душевные раны, используя натуральные пряности.

Бессонница

В борьбе с бессонницей вам помогут:

  • Калонджи. Снять стресс, и чрезмерную возбудимость помогут семена черного тмина. Желательно каждый день съедать по 3 г пряности с чайной ложкой меда. Лучше употреблять калонджи за 2 часа до сна;
  • Порошок мускатного ореха. Данное средство без проблем можно приготовить и для детей. Чтобы призвать сон, четверть чайной ложки порошка мускатного ореха нужно растворить в 200 мл слегка подогретого молока. Затем, добавить в молоко чайную ложку меда и размешать. Пьется пряное молоко за 1 час до сна.

Депрессия

Вывести человека из депрессии не всегда просто. Иногда для этого недостаточно дорогостоящей терапии у психотерапевта и медикаментов. Однако можно легко избавиться от душевного недуга с помощью следующих специй:

  • Молотый кардамон. Специя обладает огромным количеством полезных свойств, среди которых есть способность поднимать настроение. Для этого достаточно раз в день съедать по четверти чайной ложки кардамона вместе с пищей;
  • Корень солодки. Вполне достаточно съедать по чайной ложке корня солодки раз в день, чтобы быстро избавиться от депрессии.

Истерия

Избавиться от приступа истерии можно используя только натуральные специи такие как:

  • Асафетида. Нужно вдыхать испарения смолы асафетиды в течение нескольких минут;
  • Шафран. Для успокоения используют чай или пряное молоко с шафраном. На стакан горячего напитка понадобится 10 рылец специи.

Забывчивость, умственная утомляемость

Если вас беспокоят проблемы с памятью или концентрацией, то вам помогут следующие продукты:

  • Арахисовое масло. Составляющие ореха активно воздействуют на головной мозг, активизируя его работу. Добавив к рациону столовую ложку арахисового масла в день, вы заметно улучшите функциональность головного мозга;
  • Базилик. Для стимуляции работы головного мозга необходимо каждый день натощак употреблять 5 листиков базилика. Рекомендуется запивать их стопкой воды.

Стресс

Без проблем переживать стрессовые ситуации и снимать напряжение помогут чаи из таких пряностей:

  • Тимьян. 2 ч. л. специи заливают 200 мл кипятка. Поставить запариваться на полчаса. Пьется такой чай трижды в день по 1 ст. л.;
  • Душица. 2 ч. л. специи заливают 200 мл кипятка. Настаивать 20 мин. Пьется душистый чай дважды в день по стакану. Для вкуса можно добавить чайную ложку меда.

Головная боль

Довольно часто причиной головной боли становится раздражение нервных волокон. В качестве обезболивающего можно использовать следующие пряности:

  • Порошок горчицы. Нужно растереть в порошок семена горчицы, и разбавить их водой до образования кашицы. Полученная масса обертывается в марлю в 1-2 слоя. Примочка прикладывается к вискам на полчаса;
  • Масло черного тмина. Данная специя поможет от частых головных болей. 3 раза в день требуется пить по чайной ложке масла. За 3 недели вам удастся полностью избавиться от мучительных тянущих болей.

Не стоит спешить, и покупать дорогие препараты! Доверьтесь природе и тысячелетней мудрости народных целителей, и прибудет с вами душевный покой и равновесие.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments