Лечим выпадение: васаби может дарить не только остроту вкуса, но и надежду вашим волосам

Васаби может дарить не только остроту вкуса, но и надежду вашим волосам. Вниманию всех отчаявшихся отрастить пышную копну волос у себя на голове представляем результаты нового исследования японских ученых.


Лечим выпадение: васаби может дарить не только остроту вкуса, но и надежду вашим волосам
hairclinic.it

Васаби против облысения

Исследование указывает на то, что васаби может помочь стимулировать рост новых волос. Перед тем, как положить суши прямиком к себе в рот, вы можете захотеть попробовать втереть его в голову. Ведь ученые говорят о том, что васаби в самом деле может помочь отрастить волосы тем людям, которые страдают потерей волос.

Согласно источнику Sora News 24, японская компания по производству васаби Kinin совсем недавно опубликовала результаты нового исследования, в котором говорится о том, что при наружном применении васаби способно помочь людям отрастить волосы. Большинство «васаби» в магазинах и суши ресторанах на самом деле всего лишь имитация продукта, изготавливаемого из хрена.

Настоящее японское васаби делают из зеленого корня — натертый на терке, он становится острой приправой для суши и других блюд. Настоящее васаби трудно найти и оно может быть дорогим, но это именно та вещь, которая, по словам учёных, имеет силу заставить расти ваши волосы.

Исследование компании Kinin говорит о том, что японский хрен (васаби) содержит химическое вещество изосапонарин. Именно оно стимулирует клетки волосяных сосочков кожи головы человека, тем самым заставляя их снова приступать к формированию новых волос. В исследовании утверждается, что васаби в своей эффективности в три раза лучше, нежели такое распространенное на рынке средство для роста волос, как Миноксидил.

К сожалению, когда вы едите васаби, оно не дает особого эффекта для волос, потому что волосяные сосочки поддаются стимуляции только при непосредственном контакте с васаби. Это означает, что для улучшения роста волос его нужно втирать в кожу головы человека.

Разумеется, втирать целый пучок свежего васаби в свою голову может быть довольно дорого, тем более терпеть его жгучий аромат. В целях избежания нерационального использования данного продукта, воспользуйтесь идеями использования васаби, который вы соскребете со своей головы по окончании процедуры.

Спасибо ученым за прекрасное решение в борьбе за рост волос, а все, что нам остается — это найти то настоящее волшебное японское васаби, чтобы затем непрестанно удивлять всех своими роскошными волосами!