: Комментарии

Если вы получили открытую рану, то нужно ее обработать противобактериальным средством и остановить кровотечение. Иногда в доме может не быть необходимых аптечных средств, и в таких случаях на помощь приходит набор специй. С помощью пряностей вам удастся защитить открытую рану от инфицирования, ядов, устранить воспаление, а также остановить внутреннее кровотечение или повреждение десен. Мы расскажем о самых полезных специях, которые могут быть использованы при оказании первой неотложной помощи.


athlonoutdoors.com

Аптечка из специй

Асафетида

Удивительными свойствами обладает смола асафетиды. Продукт успешно применяют даже при укусах ядовитых насекомых и животных с бешенством. Чтобы вывести токсины из раны, нужно просто слегка смазать пораженное место смолой асафетиды.

Для длительного лечения используется смесь смолы и растительного масла. На 10 г асафетиды понадобится чайная ложка масла (лучше использовать оливковое). Рана должна обрабатываться смесью до 4 раз на день.

Кориандр

Специя используется вместо зеленки, поскольку обладает аналогичными свойствами. Чтобы инфекция не прижилась в месте повреждения, его нужно просто присыпать пряностью. Держать кориандр на порезе нужно около 5 минут, после чего можно принять удобное положение, не протирая ранку.

Корица

Продукт обладает теми же свойствами, что и кориандр. Действующим веществом пряности выступает эвгенол. Вещество обладает сильнейшим антисептическим эффектом, поэтому сможет надежно уберечь рану от проникновения инфекций и гниения.

Куркума

Остановить кровотечение может порошок куркумы. В нем содержится большое количество витамина К, обладающего ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. После промывки пореза водой, его нужно просто присыпать пряностью. На поврежденном месте быстро начнет образовываться корочка, останавливающая истечение крови.

Прекратить кровотечение из десен поможет водный раствор из куркумы. Для лечения нужно приготовить раствор для полоскания из 1 ч. л. специи, размешанной в 200 мл теплой воды. Полученным раствором необходимо полоскать ротовую полость дважды в день. Курс лечения длится 20 дней. По окончанию курса, вы заметите, что десна обрели здоровый цвет, а зубы стали более крепко зафиксированы.

Шафран

Данной специей можно лечиться, используя как для внутреннего приема, так и для наружного нанесения. Подобные способы применения необходимы для остановки внутреннего и внешнего кровотечения соответственно. В обоих случаях готовится одинаковое средство с использованием шафрана, куркумы и молока.

На 7 высушенных рылец шафрана понадобится пол чайной ложки куркумы. Сухая смесь заливается 200 мл горячего молока. Употребляют напиток за раз.

Для остановки наружного кровотечения средством можно просто смазывать раны. Беременным нужно слегка ослабить концентрацию пряностей. Количество шафрана и куркумы уменьшается в таком случае вдвое.

Душистый сельдерей

Продукт используется не для свежих ран. Используют его в случае, если порез начал гноиться, а кожа вокруг него обрела красный оттенок. Народная мазь быстро выведет наружу накопившийся гной и истребит колонию патогенных микроорганизмов.

Для приготовления мази нужно измельчить столовую ложку корня сельдерея пахучего, и смешать его со столовой ложкой сливочного масла. Мазь наносится на поврежденное место 2 раза в день, пока не удастся избавиться от инфекции.

Таким образом, на кухне можно собрать аптечку, которая будет ничем не хуже набора покупных лекарств. Рецепты средств абсолютно безопасные, а натуральные свойства используемых в них растений позволят провести комплексное лечение. Убедитесь в эффективности азиатской народной медицины, и получите пряную первую помощь в случае пореза или укуса. Будьте здоровы!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments