Вместо кофе по утрам: 9 целительных свойств чая из перечной мяты - HeadInsider
: Комментарии

Чай из перечной мяты — это восхитительный освежающий напиток, способный повысить ваше здоровье в целом. Дело в том, что он обладает множеством лечебных свойств, таких как: улучшение пищеварение, уменьшение боли в животе и устранение некоторых воспалений. Горячий чай расслабит тело и ум, поможет избавиться от запаха изо рта, а также приведёт к потере веса и укреплению иммунной системы. Его влияние на пищеварительную систему значительно, и базовый элемент ментола в этом чае, возможно, является самой ценной частью его органической структуры.


organicfacts.net

Что такое чай из перечной мяты

Данный напиток является настоем, сделанным из листьев перечной мяты, и потребляется в виде чая. Когда вы смешаете листья мяты с тизаном (вливание), вы получите вдвойне полезное средство. Это вещество не содержит кофеин, поэтому людям, которые страдают от бессонницы, будет полезно пить этот расслабляющий чай перед тем, как лечь в кровать.

Научное название перечной мяты — Mentha piperita, и на самом деле это смесь между водной мятой и обычной. Данное растение является родным для Европы, но широкий спектр применения сделал перечную мяту глобальным товаром. Масло из этого растения используется как лекарство, особенно при лечении синдрома раздраженного кишечника.

Ментоловый аромат привлекает множество ценителей хороших напитков, что делает его одним из самых популярных сортов чая в мире.

Польза для здоровья

Чай, как известно, успокаивает нервы, помогает выбраться из депрессии, но какими ещё свойствами обладает этот широко доступный напиток? Давайте рассмотрим некоторые из лекарственных применений чая из мяты перечной.

Уменьшение симптомов лихорадки

Когда мы думаем о резком, прохладном эффекте ментола, мы не всегда вспоминаем о горячей чашке чая. Тем не менее чай из перечной мяты содержит ментол в качестве основного компонента, поэтому употребление напитка может вызвать потение, в то время как ментол охладит ваше тело внутри. Такой эффект может существенно избавить вас от мук лихорадки и уменьшить связанное с ней воспаление и дискомфорт.

Улучшение пищеварения

В течение тысячи лет масло и чай из перечной мяты используются, чтобы побороть различные пищеварительные и желудочно-кишечные заболевания. Археологические данные фактически показывают, что перечная мята применяется в качестве пищевой добавки в течение 10 000 лет. Этот напиток считается «ветрогонным», поскольку он помогает выводить газ из организма при его накоплении, не вызывает вздутие живота, судороги и дискомфорт в желудке. Настой на перечной мяте также стимулирует поток желчи, что увеличивает скорость и эффективность пищеварения, и способствует здоровой работе кишечника.

Это не только антимикробная, но и обезболивающая субстанция, поэтому она уменьшает связанную боль в судорогах, вздутие живота и несварение желудка. Подобный эффект объясняется успокаивающим действием мятного чая на кишечник и гладкие мышцы пищеварительного тракта. Диарея — синдром раздраженной толстой кишки и запор могут быть им излечены, поскольку он стимулирует всю систему к оптимальным уровням активности.

Предотвращение тошноты и рвоты

Когда дело доходит до болезни, мало что бывает более неприятно, чем чувство тошноты. Чай из перечной мяты является спазмолитическим веществом, то есть он уменьшает проявления этого недуга даже в случае плавания на лодке или дальних путешествий. Это также предотвращает желудочную боль и тошноту.

Лечение респираторных расстройств

Как спазмолитик, чай из перечной мяты может освободить вас от раздражающего ощущения в горле или дыхательных путях, что только провоцируют кашель, тем самым усугубляя состояние. Ослабляя мышцы горла и груди, вы можете устранить симптомы простуды или гриппа.

Повышение иммунитета

Чай с перечной мятой обладает свойствами притуплять негативное воздействие бактерий, которые являются причиной таких заболеваний, как лихорадка и кашель. Чтобы облегчить или избежать проявлений болезни достаточно проводить профилактику попивая мятный настой. Полезные микроэлементы, такие как витамин В, калий, антиоксиданты и кальций могут обеспечить ваше тело питательными веществами для борьбы с недугами и поддерживать баланс здоровья.

Устранение плохого дыхания

Мята, содержащая ментол и обладающая антибактериальными свойствами, придаст свежий и здоровый запах изо рта при регулярном ее потреблении в виде чая. Так что позабудьте о жвачках, употребление которых на голодный желудок, может привести к язве.

Попрощайтесь с лишним весом

Аромат масла мяты перечной и его органических компонентов может помочь вам контролировать аппетит, поэтому вам удастся уменьшить переедание, а затем и предотвратить ожирение. Поэтому всегда держите на столе баночку с этим маслом, и вы даже не заметите, как мало его понадобиться, чтобы насытиться.

Позабудьте о стрессе

Это, наверное, самая распространённая причина употребления мятного чая — в качестве антидепрессанта. Естественный седативный и спазмолитический характер ментола поможет вам получить мгновенное облегчение от постоянного стресса. Противовоспалительные свойства снизят ваше кровяное давление и температуру тела, а также позволят вам расслабиться, позволяя вашему напряжению уйти. Именно поэтому масло перечной мяты настолько популярно в ароматерапии.

Предостережения: Хотя чай из перечной мяты является мощным лечебным напитком, который предлагает широкий спектр позитивных воздействий на здоровье, но все же он может стать причиной неких возможных побочных эффектов. Ментол способен действовать как аллерген для некоторых людей и вызывать изжогу у других. Обе реакции, как правило, мягкие, но консультация врача о возможных противопоказаниях будет всегда хорошей идеей.

Будет полезно завести привычку пить с утра не кофе, а именно чай из перечной мяты. Это не только зарядит ваш день бодростью, но и избавит вас от лишнего стресса окружающего мира. Как упоминалось ранее, употребление такого напитка восстановит общую положительную картину вашего состояния, придаст телу небывалую силу и чувство постепенного оздоровления.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments