Индийская нетрадиционная медицина в борьбе с интимными проблемами - HeadInsider
: Комментарии

Одним из самых необычных видов альтернативной медицины по праву считается индийская. Страна известна своей любовью к разным пряностям. Но широкая популярность специй в рационе обусловлена не только пикантным вкусом национальной кухни, но и их целебными свойствами. Предлагаем узнать о них немного больше.


ayugreen.com

Когда случается сбой в интимном здоровье, мы не всегда сразу спешим к специалисту. В некоторых случаях даже с врачом мы все равно стесняемся поделиться своей проблемой. По этой причине мы для вас подготовили подборку рецептов индийских целебных средств, которые помогут вам самостоятельно справится с возникшей ситуацией.

Лечение геморроя

Геморроидальные вены, образующие узлы вокруг прямой кишки, не позволяют вести полноценный образ жизни. Даже просто сидеть за столом становится невозможно. И часто мы стараемся избавиться от недуга с помощью народной медицины. Отличным решением будет использование следующих пряностей:

  • Зерна кумина

Для приготовления лечебного средства необходимо 50 г зерен кумина разделить на 2 части. Одну часть — обжарить на сковороде без масла. После смешать все зерна и перемолоть в кофемолке.

Должен получиться однородный порошок, который в дальнейшем употребляется по чайной ложке дважды в день. Обязательно нужно запивать смесь 100-200 мл воды. Курс лечения зависит от сопутствующих факторов и качества кумина. В среднем он длится 2 недели.

  • Корень куркумы и масло гхи

Оба продукта, особенно масло гхи, известны своими целебными свойствами. Для создания средства для лечения наружного геморроя необходимо смешать ингредиенты в равных пропорциях. Получившейся мазью следует мазать пораженное место раз в день перед сном.

Повышение потенции

Такая деликатная проблема как импотенция может значительно сказаться на самооценке мужчины и ухудшить семейную жизнь. Обычно проблема приходит с возрастом либо вследствие неправильного образа жизни. В Индии мужчины справляются с импотенцией при помощи одних орехов. Лучшими в этом плане считаются грецкий и мускатный орехи и арахис.

  • Масло грецкого ореха или арахиса

Масла этих орехов обеспечивают приток крови к половым органам, а также улучшают качество спермы. Поэтому мужчинам рекомендуется регулярно питаться орехами. Особенно хорошо употреблять грецкие орехи, поскольку их не нужно поддавать термической обработке, а именно в сыром продукте содержится много масел.

В борьбе с импотенцией поможет чистое масло орехов. Употребляя каждый день по столовой ложке масел, мужскую силу вам удастся вернуть за 2 месяца.

  • Настойка из семян аниса и мускатного ореха

Кроме борьбы с импотенцией, такая настойка сможет отдалить семяизвержение. Рецепт приготовления:

  1. Смешать 250 г семян аниса, 75 г корня имбиря и 75 г муската.
  2. Измельчить с помощью кофемолки или мельницы.
  3. Залить получившийся порошок 400 мл этилового спирта 70%.
  4. Плотно закрыть сосуд и поместить в темное прохладное место.
  5. Настаивать 7 дней.

Пьется настойка по 30 мл трижды в день. Указанного количества хватает на 2 недели, поэтому рекомендуется готовить сразу двойную порцию. После месяца лечения нужен отдых на 2 недели. Затем курс следует снова повторить.

Женские заболевания

Асафетида – незаменимый продукт для женщин, имеющих проблемы с плодовитостью. Если вы страдаете от бесплодия, либо врачи установили угрозу выкидыша, вам обязательно нужно купить специю. В борьбе с указанными патологиями поможет козье молоко с пряностью. Для этого нужно щепотку пряности залить несколькими каплями масла гхи и поджарить.

Затем полученную массу необходимо разбавить в 100 мл козьего молока. Для лучшего эффекта и более приятного вкуса рекомендуется добавить чайную ложку меда. Курс лечения длится 1 месяц. Пьется средство трижды в день.

Недостаток или отсутствие грудного молока

Каждый младенец нуждается в материнском молоке. Если у матери нет возможности кормить ребенка, можно пользоваться специальными покупными смесями. Но стоимость и качество таких продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому лучше избавиться от самой проблемы, а не искать альтернативу грудному кормлению.

  • Фенхелевый чай

Чтобы спровоцировать выработку грудного молока, рекомендуется пить до 4 чашек данного чая в день. Для его приготовления нужно залить около столовой ложки измельченного растения стаканом кипятка. После — поставить на 15-20 минут настояться. Кроме нормализации лактации, такой чай также восстановит нарушенный менструальный цикл.

  • Молоко с кумином

Семена кумина избавят кормящих мам от недостатка грудного молока. В этом поможет молоко с семенами пряности. Для приготовления целебного средства нужно чайную ложку семян залить 200 мл молока и поставить на огонь. Кипятить молоко следует не более 5 минут. Пьется средство теплым трижды в день.

Болевые ощущения при менструации

При наличии такой интимной проблемы вам поможет выше упомянутое масло арахиса и семена дерезы. Средства на основе указанных продуктов выступают в роли обезболивающего и снимают воспаление. Употребляются такие составы только в период менструации, поэтому они являются симптомными.

  • Масло арахиса

Для правильного использования необходимо следить за циклом. Начинать лечение следует за 7 дней до начала менструации. Длится терапия до полного окончания выделений. Чтобы месячные не приносили болезненных ощущений, нужно просто раз в день выпивать по чайной ложке масла.

  • Семена дерезы

Настой из дерезы китайской также надежно избавит от болей при менструации. Для приготовления настоя нужно залить 1 ч.л. семян дерезы 200 мл кипятка, и обязательно дать чаю настояться до получаса. Пьется настой два раза в день по 100 мл. После хранения он теряет лечебные свойства, поэтому рекомендуется каждый день заваривать новый.

Теперь вам не нужно будет стесняться, рассказывая врачу или знакомым о своих неловких проблемах. Индийская нетрадиционная медицина поможет вам быстро и безопасно избавиться от интимных недугов. Попробуйте, и убедитесь в силе древней Аюрведы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments