Как подобрать модные большие очки - HeadInsider
: Комментарии

Стильная оптика поможет создать уникальный современный образ, отвечающий высоким требованиям изменчивой и капризной моды. Фишкой этого сезона стали гипертрофированно большие очки с усиленными рамами, дополнительными элементами декора и линзами необычных цветов. Это не только дань моде, но и практичное решение. Подобные аксессуары надёжно защищают глаза от слепящего солнца, ветра и ультрафиолетовых лучей.


В этом году дизайнеры ведущих модных домов переосмыслили классические варианты предыдущих коллекций и скорректировали модели согласно духу времени. Лидирующие позиции всё чаще занимают большие очки c увеличенными по размеру линзами. Теперь для создания яркого образа можно использовать нестандартные решения в подборе актуального аксессуара.

Рама больших очков Chopard с модным фиолетовым цветом линз и эффектом градиента соединена с дужками инкрустированным флексом. Такое изысканное украшение красноречиво свидетельствует о высоком статусе владельца. Массивная оправа не подойдет людям с крупными чертами лица.

Как подобрать очки с большими стеклами

Оптика крупных размеров переключает внимание на себя, поэтому подходить к выбору модного украшения следует с предельной осторожностью. Нужно учитывать индивидуальные особенности. При неудачном выборе даже самые крутые яркие брендовые модели с различными декоративными элементами могут испортить общее впечатление.

Стилисты рекомендуют выбирать очки, подчеркивающие достоинства и корректирующие незначительные недостатки внешности различных типов лица.

Крупные очки на овальном лице

Подойдут буквально все варианты современных модных очков больших размеров.

Чтобы смягчить резкие формы желательно подбирать оправы со строгими лаконичными линиями. В остальных случаях неплохо смотрятся большие округлые модели с плавными переходами, без острых углов.

Овальное лицо украсят вот такие солнцезащитные очки Eliott от дизайнерского дома Том Форд. Сочетание золотого и черного в усиленной снизу раме придает аксессуару элегантный роскошный вид. Линзы серого градиента обеспечивают защиту от ультрафиолета.

Круглое лицо в больших очках

Желательно избегать укрупненных округлых форм и моделей, закрывающих скулы. Лучше выбирать темные оправы, визуально удлиняющие облик.

Например, женщинам с овальным лицом подойдут квадратные и прямоугольные, большие очки-бабочки с тонкими дужками и декорированные.

Дизайн от Chopard, из ограниченной коллекции. Необычный мост, минималистическая конструкция, голубые линзы, двойные дужки с декоративной вставкой гарантируют внимание со стороны окружающих.

Крупные модели очков к квадратному лицу

При выборе очков к квадратному лицу желательно обратить внимание на округлые формы оправы. Избегайте прямоугольных и квадратных моделей.

Идеальный выбор для круглолицых стильный аксессуар от Vogue.

Дизайн выполнен в трендовом стиле минимализма. Удачное сочетание синего, бронзового и серого цветов именно в крупных солнцезащитных моделях Вог позволит подобрать здесь https://my-optika.ru/kupit/brendovye-solncezashhitnye-ochki/vogue очки Vogue под любой Look: деловой образ, повседневный, яркий для вечеринки или традиционный для пляжного отдыха.

Сердцевидное лицо — какие модели подойдут

Женщинам с типом лица в форме сердца категорически не стоит экспериментировать с громоздкими яркими очками, переполненными большим количеством декоративных элементов.

Хорошо смотрятся большие круглые модели в минималистичной оправе, выполненные в светлых нейтральных тонах.

Брендовая оптика Prada продолжает радовать ценителей качества и комфорта. Интенсивно синие модели большого размера в изящной двойной оправе сбалансируют облик и придаст ему загадочность.

А вот людям с треугольной формой лица следует избегать форм, акцентирующих внимание на массивном подбородке.

Идеально смотрятся геометрически правильные очки больших размеров: кошачий глаз, а также модели с отсутствующим нижним ободком в оправе.

Очки Dolce & Gabbana с цветочным принтом помогут расставить акценты в образе и подчеркнут достоинства обладателя треугольного лица. Небрежно причесанные локоны, длинное платье с широкой юбкой помогут создать неповторимый романтичный стиль.

Лучшие большие модные очки 2017 года

Несколько модных аксессуаров позволят создавать бесконечное число луков, являясь завершающим штрихом в создании образа. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными крупными моделями очков летнего и осенне-зимнего сезона 2017 года.

В тренде остаются изящные и притягательные очки — кошачий глаз. Отличительная особенность больших моделей нынешнего сезона заключается в наличии вычурного декора по внешнему периметру уголков. Украшения подойдут девушкам с выраженной линией скул. Кошачий глаз помогает визуально сузить личико и уменьшить высокий лоб.

Дизайн оптики от Bvlgari отличается тонкой золотой полосой от середины рамы, плавно переходящей в дужку с цветочным орнаментом в районе флекса.

Это удачный выбор для активных девушек, желающих подчеркнуть женственность и сексуальность. Этим летом желательно подбирать крупный аксессуар с уплотненной рамой и дужками. Уникальность дизайна – верхний уголок стремится к виску, добавляя нотки кокетливости, интриги, лукавства, игривости и грациозности. Бесспорными лидерами являются сексапильные большие очки в броском ярком исполнении: все оттенки красного, оранжевого и кобальта.

Бренд Tom Ford представил публике модель с массивными дужками и усиленной рамой.

DITA выпустили красочные утонченные модели в форме стрекозы. Благодаря оригинальному дизайну и увеличенным в размерах линзам — удается визуально расширить узкое лицо.

Нестареющая классика в новом прочтении. Стильная двойная оправа увеличенных размеров от Christian Dior станет достойным завершающим штрихом при создании элегантного и, одновременно, экстравагантного образа. Идеально сочетается с любым луком.

Модные двойные оправы с плавными линиями визуально смягчают квадратные скулы и массивный подбородок. Выгоднее всего смотрится сочетание темных линз со светлой оправой: золото, слоновая кость, все оттенки белого и бежевого цветов.

Круглые большие очки — самая модная тенденция 2017 года. Широкие пластиковые рамы украсили декоративные элементы. При изготовлении оправ используют фотопечать или монохром. Но главной фишкой сезона стали круглые очки гиперсайз!

Крупный аксессуар от Gucci закрывает половину лица. Он подойдет дерзким и смелым личностям, не боящимся экспериментов с нестандартными луками.

Оверсайз от Tom Ford надежно защищают глаза благодаря максимально плотному прилеганию. Широкая дужка в несколько сантиметров и массивная оправа смягчат резкие черты квадратного и треугольного лица, акцентируя внимание на линии губ.

Большой (в прямом и переносном смысле) новинкой 2017 стала модель очков Ja-Jo от известного бренда Ray-Ban. Очки отличаются тонкой рамой в золоте, серебре или бронзе. Крупные поляризационные стекла выполнены в ярких цветах: желтом, темно-красном, голубом, синем, зеленом, темно-фиолетовом, сером и оранжевом. Цвет оптики совпадает с дужкой. Выгоднее всего смотрятся на овальном или треугольном лице.

Геометрическая форма

Классика и тут не сдаёт своих позиций. Стилисты лишь дополнили традиционный дизайн необычными формами, лепкой, ажурными вставками и вычурными узорами.

Строгость линий и увеличенные в габаритах аксессуары сглаживают резкие черты, гармонично вписываясь в любой образ.

Ray-Ban порадовала любителей клубных вечеринок обновленной серией Clubmaster Oversized. Квадратная крупная рама, плавный переход между линиями, увеличенные дужки и заушник в сочетании с яркой стеклянной оптикой идеально подходят, как для мужчин, так и для миловидных женщин с круглым и овальным типами лица.

Среди наиболее востребованных моделей – непривычные для оптики геометрические фигуры. Помимо классических овалов, прямоугольников и трапеций ценителей высокой моды покорили линзы пяти-, шести- и восьмиугольной форм. В сочетании с тонкой металлической оправой больших размеров и эффектом деграде удалось добиться поистине футуристического лука.

Нестандартное решение в сочетании с уплотненной рамой актуально для девушек, имеющих крупные черты, массивный подбородок и широкие скулы. Двухцветная оправа – хит летнего сезона. Более консервативным модникам лучше подбирать оптику в синем, желтом, голубом, терракотовом или розовом обрамлении.

Лучшим вариантом в данном случае станут очки от Tom Ford Whitney с поляризационными линзами. Благодаря оригинальному дизайну и увеличенному размеру они смотрятся свежо и эффектно на любом лице.

Цветовые решения очков и особенности дизайна

Стилисты рекомендуют не бояться экспериментировать, выбирая яркие, претенциозные и необычные изделия больших размеров. В этом сезоне модельному ряду свойственны разнообразие цветов и принтов на изделиях, а также использование зеркальных разноцветных линз тёплых тонов.

Лидерство по-прежнему удерживает оптика с градиентом, позволяющая замаскировать мелкие морщины и защитить глаза от интенсивного солнечного света. Но фишкой этого года стало применение в изделиях эффекта омбре, перекочевавшего из салонов красоты в мир оптики. Резкий контраст оттенков добавляет шарма, позволяя выглядеть очень стильно.

Добиться непроницаемого взгляда можно посредством зеркальных линз. В больших очках это смотрится максимально эффектно. Цветовая гамма колеблется от иссиня-черного до розового и желтого.

В 2017 году на подиумы стремительно ворвались модели очков с увеличенными рамами, окрашенными в яркие матовые однотонные цвета. Подобные изделия идеально подходят для смелых и дерзких личностей. Среди не теряющих актуальности – оригинальные и классические принты: леопардовый, разводы на воде, военный стиль (милитари), гавана и другие.

В тренде – узорчатая, инкрустированная либо декорированная оправа. Также модницам стоит обратить внимание на аксессуар с линзами неправильной формы.

Например, экстравагантный аксессуар от Dolce & Gabana способно кардинально изменить привычный образ. Это лучший выбор для похода на вечеринку, концерт, шоу или другое светское мероприятие.

Не обошла мода и мужские коллекции очков. В тренде большие модели от Alexander McQueen. Удачная находка — золотая оправа с темно-серыми линзами и серебристо-серая с дымчато-серыми.

Хитом коллекции очков DITA стали большие Grandmaster с усиленной рамой и мощными золотистыми дужками. С помощью стильного аксессуара можно подчеркнуть мужественность и брутальность.


Лето 2017 порадовало ценителей высокой моды разнообразием выбора. И, хотя модельный ряд современных очков способен удовлетворить любые запросы и вкусы, злоупотреблять не стоит. Важно соблюдать гармонию при создании лука, чтобы экстраординарный аксессуар удачно дополнял образ, а не затмевал его.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments