Что за болезнь супергонорея и почему ее лучше избежать - HeadInsider
: Комментарии

Зачастую мы слишком самоуверенны. А когда приходит болезнь, и диагноз подтвержден, задаем себе вопрос, где же я ошибся? Разбираемся в пикантном вопросе!


health.com

Чем древнее заболевание, тем больше вероятность того, что возбудитель станет устойчивым к антибиотикам. Супергонорея – именно так называют гонорею, устойчивую к обычным антибиотикам. Врачи по всей Европе используют разные нестандартные методы лечения, чтобы вылечить все чаще встречающуюся суперболезнь.

Что такое гонорея

Симптомы гонореи впервые описали врачеватели древнего Китая, так как она является древним венерическим заболеванием. Возбудитель гонореи — бактерия гонококк. А жжение при мочеиспускании и выделения гнойной слизи – типичные симптомы заболевания.

Обычную гонорею при современном уровне медицины лечить несложно. Так как ее возбудитель — бактерия, достаточно при лечении использовать антибиотики и болезнь пройдет. Но современная медицина все чаще встречается с болезнями, возбудители которых стали стойкими к антибиотикам. Гонококки являются тому подтверждением.

Появление супергонореи

В последнее время участились случаи появления пациентов со стойкими к антибиотикам бактериями гонококк. У части больных традиционные протоколы лечения гонореи антибиотиками, которые раньше действовали безотказно, не действовали. В таких случаях заболевание стали называть супергонорея.

У больных с устойчивыми штаммами бактерии проходит затяжное и непростое лечение. В некоторых случаях врачи используют большие дозы антибиотиков, что часто провоцирует возникновение побочного действия.

История лечения суперболезни

В девяностых при лечении гонореи использовали несколько видов антибиотиков. Начиная с 2005 года, все чаще наиболее действенными при лечении были только цефалоспорины. В 2007 медики из Японии сообщили о четырех случаях заболевания, в ходе лечения которых была необходимость использования очень большой дозы — 1000 мг антибиотика. Все дело в том, что гонококк вырабатывает стойкость даже к большим дозам цефалоспоринов.

Другой проблемой при лечении гонореи является локализация бактерии не только на половых органах, но также в глотке и прямой кишке. Все дело в широко распространенном оральном и анальном сексе.

Профилактика болезни

Как ни банально это звучит, профилактика всегда лучше, дешевле и надежнее лечения. А при венерических заболеваниях она не сложная. Во-первых, использование презервативов обязательно. Во-вторых, оральный секс должен быть осторожным.

Гонококки могут находиться на задней части глотки, а симптомы при этом проявляться не будут. Из глотки бактерии свободно проникают в мочеиспускательный канал, и начинается прогрессирование болезни.

Будьте осторожны в связях, используйте презервативы, а при малейших подозрениях на болезнь – обращайтесь к специалисту. Берегите себя.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments