Целебный клад из-под земли: что и как лечить с помощью редьки - HeadInsider
: Комментарии

Не многие используют редьку в своем рационе. И если уж этот корнеплод благополучно забыт в качестве продукта питания, то что говорить о его использовании в лечебных целях. Ведь кроме прекрасного вкуса, он обладает массой полезных свойств благодаря богатому химическому составу. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептами целебных народных средств на основе редьки, которые вам непременно пригодятся.


ja-zdorov.ru

Основные виды редьки, и их полезные свойства

Черная зимняя редька: именно ее чаще других разновидностей применяют в терапевтических целях как для профилактики, так и лечения определенных недугов.

Белая редька: также широко применяется при острых респираторных инфекциях и инфекциях дыхательных путей, поскольку в данной разновидности корнеплода имеются фитонциды, благотворно влияющие на организм.

Зеленая редька: позволена к употреблению даже лицам, страдающим от проблем с ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью. Минусом данной разновидности является низкое содержание фитонцидов. Поэтому лечебные свойства вида значительно ниже других.

Дайкон: отлично справляется с очищением крови и выводом жидкости из организма.

Народные лечебные средства из редьки

В рецептах народной медицины используется преимущественно черная редька, обладающая чудодействующим оздоровительным эффектом. Поэтому рецепты, представлены далее, готовятся именно из нее. Соблюдайте инструкцию, и вы получите эффективное средство для лечения определенного недуга.

Кашель

Довольно популярный метод лечения кашля, которому уже несколько столетий. Рецепт приготовления:

  1. Отрезать верхушку редьки. Удалить мякоть, создав из корнеплода емкость.
  2. Залить внутрь мед, закрыть отрезанной частью редьки.
  3. Оставить на 5 часов, чтобы из корнеплода выделился сок.

Употребляется целебное средство до 6 раз на день по столовой ложке.

Желчнокаменная болезнь

Неправильный рацион питания, образ жизни и другие факторы провоцируют скопление конкрементов в желчном пузыре. Чтобы предотвратить их скопление и повысить выработку желчи, можно использовать следующий рецепт: пол стакана свежевыжатого сока редьки смешать с рюмкой настоя бессмертника.

Употребляют средство 4 раза в день по 2 столовые ложки. Принимать нужно за час до приема пищи. Курс лечения составляет 20 дней. Если улучшение здоровья не произошло, через месяц назначается повторное лечение.

Цистит

На мочевой пузырь также благоприятно воздействует сок редьки. В лечении цистита вам поможет смесь из равных пропорций меда и сока корнеплода. Принимают лечебное средство по столовой ложке трижды день, спустя 30 мин. после приема пищи. Курс лечения длится 2 недели.

 Абстинентный синдром

Довольно неприятным является абстинентный синдром, который может развиться как у наркомана, так и у алкоголика. Одним из проявлений синдрома является похмелье. В борьбе с плохим самочувствием после веселого вечера поможет следующее средство:

  1. Смешать пол стакана сока редьки с рюмкой сока сельдерея (капусты).
  2. Добавить рюмку сока огурца.
  3. Добавить чайную ложку измельченной петрушки.
  4. Залить пол стакана воды.

Пьется средство на протяжении часа маленькими глотками.

Артроз

Средства из редьки против артроза предназначены для внешнего использования. Самым простым методом борьбы с заболеванием является прикладывание тертой редьки к больному месту. Для этого нужно натереть корнеплод и замотать в 1-2 слоя марли.

Держать редьку возле сустава необходимо 1 час, поэтому можно ее зафиксировать с помощью бинта. Курс лечения длится 3 недели. В день проводится 2 процедуры.

Настойка из редьки также обладает отличным эффектом. Способ приготовления:

  1. 200 г тертой редьки залить 300 мл водки в стеклянной емкости.
  2. Плотно закрыть крышкой, поместить на 4 сутки в темное место.
  3. 1-2 раза в день встряхивать емкость.

Такая настойка используется дважды в день. После натирания сустава, его необходимо тепло укутать. Курс лечения – 2 недели.

Заболевания ЖКТ

Как уже было сказано, заболевания ЖКТ – прямое противопоказание к употреблению редьки. Однако, регулярно питаясь продуктом, можно предотвратить развитие таких болезней. В их число входит язва, гастрит и другие.

Народный способ предотвратить гастрит и колит довольно простой. Для этого достаточно 2 раза в день пить по столовой ложке свежевыжатого сока редьки. Курс терапии 2 недели.

Более эффективным средством является смесь тертой редьки и чесночного сока. Для этого каждый день необходимо съедать по 150 г корнеплода, заправленного 1 ч. л. сока чеснока. Курс профилактики длится всего 3 дня.

Чистка печени

Печень – фильтр организма, который также нуждается в периодической очистке от накопившихся вредных веществ. Для этого используется обыкновенный сок редьки. Некоторые источники рекомендуют разбавлять сок водой на треть.

Также важно соблюдать диету на весь период очистки. Нельзя употреблять спиртное, жаренное и острое. Сок пьется трижды в день через полчаса после приема пищи. Он обязательно должен быть свежевыжатым.

Курс лечения длится 6 недель. На первой неделе пьется по 1 столовой ложке сока за один прием, на второй – 2, и так далее. На последней неделе вам уже нужно пить по 6 ст. л. сока трижды в день.

Как видно, благоприятное воздействие редьки довольно разностороннее. Мы же рекомендуем периодически есть продукт в салатах и других блюдах, чтобы не лечить недуги, а предотвращать их. Будьте здоровы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments