Жизнь без газов, камней и изжоги: как пряности, орехи и фрукты избавляют от заболеваний ЖКТ - HeadInsider
: Комментарии

Мы привыкли, что в случае любой болячки нужно сразу бежать в аптеку за химическими препаратами. Подобные средства, и правда, избавляют от боли, уничтожают патогенные микроорганизмы и нормализуют функциональность органов. Однако печень получает сильную нагрузку вследствие приема медикаментов, поэтому все больше людей полагают надежды на эффективность народной медицины.


peptic.ru

Каждый народ имеет свои понятия целебных средств. Например, в Европе популярностью пользуются органические фрукты и овощи, в восточной Европе и Азии – целебные травы, а на дальнем востоке – специи. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными народными рецептами на основе пряностей, орехов и фруктов.

Острая боль в желудке

Мускатный орех является одним из самых полезных продуктов для вашего желудка. От колющей слева боли живота избавит чудодейственный напиток с орехами и имбирем. Для его приготовления нужно смешать 100 мл простокваши (густого закисшего молока) с таким же количеством кипяченой холодной воды. В жидкость необходимо добавить по трети чайной ложки тертого мускатного ореха и корня имбиря. Стакан такого напитка быстро удалит колющую боль, вернув вам жизненные силы.

Банан в сочетании с мускатным орехом также является высокоэффективным средством от болей в желудке. Чтобы успокоить живот нужно разрезать банан в длину, и насыпать на него измельченный мускатный орех. Полезные вещества, содержащиеся в фрукте, позволят получить результат моментально.

Спазмы кишечника

Чтобы избавиться от спазмов стенок кишечника, необходимо расслабить мягкие эластичные ткани. В этом вам помогут семена фенхеля, а точнее – приготовленный из них чай. Две чайные ложки пряности залить стаканом кипятка, и пить в горячем виде. Напиток можно использовать одноразово, но, если спазмы носят хронический характер, пить такой чай нужно дважды в день по 100 мл.

Мятный настой в сочетании с растительным маслом также благоприятно воздействует на мускулатуру кишечника. Для начала нужно приготовить настой. На чайную ложку листьев мяты понадобится 200 мл кипятка. Перед употреблением настоя нужно выпить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового).

Глисты

Для уничтожения паразитических червей требуется по-настоящему мощное средство. Такие специи, как асафетида и гвоздика – настоящие истребители паразитов и микробов. Чтобы прогнать глисты из ЖКТ, можно просто включить асафетиду в рацион, то есть готовить пищу с использованием пряности. Необходимые для борьбы с паразитами свойства проявятся независимо от способа обработки специи.

Гвоздика не только избавит от паразитов, а и успокоит воспаление, вызванное их жизнедеятельностью. В этом вам поможет обыкновенный чай. Залив 2 гвоздичных бутона стаканом кипятка, вы получите напиток высочайшей эффективности. Такой чай пьется трижды в день, независимо от приема пищи.

Не менее эффективным является сухой порошок пряности. Для этого нужно перемолоть в кофемолке гвоздичные бутоны. Употреблять следует по пол чайной ложки сухой смеси перед сном. Чтобы получить полноценный результат, терапия должна длиться 1 месяц.

Поскольку вкус лекарства оставляет желать лучшего, можно использовать прием, придуманный для детей (их глисты поражают чаще, чем взрослых). Порция специи закатывается в небольшой мякиш из хлеба, который нужно проглотить. А чтобы усилить эффект лекарства, к нему можно добавить щепотку порошка полыни.

Гастрит

Гастрит являет собой опасное заболевание, лечение которого требует соблюдения инструкций. При обострении заболевания категорически нельзя употреблять большое количество продуктов, поэтому оно причиняет немалый дискомфорт. Доступным и эффективным средством против гастрита выступает свежевыжатый сок петрушки. Чтобы избавиться от недуга необходимо до 5 раз на день до еды пить по чайной ложке сока.

Настой семян фенхеля также быстро и абсолютно безопасно избавит от гастрита. Для приготовления настоя нужно 2 чайные ложки пряности залить 200 мл кипятка, а, чтобы вода впитала полезные элементы из специи, напиток должен настояться около часа. Употреблять средство следует дважды в день. Хранится напиток недолго, поэтому каждый день рекомендуется готовить новый.

Язва

Язва более опасна, чем гастрит, поэтому для борьбы с ней необходимо более мощное средство. Вместо того чтобы лечить заболевание, конечно, лучше предотвратить его, проводя профилактические меры. Одной из них является регулярное употребление куркумы.

Кроме того, пряность способна ускорить процесс выздоровления. Для этого нужно каждый день съедать по пол чайной ложки куркумы. Курс лечения длится целых 3 месяца, ведь процесс заживления ранок в желудке – не менее длительный.

Но также можно приготовить настой из грецких орехов. Сперва нужно измельчить 20 г орехов. Полученное сырье залить пол стакана кипятка, оставить настояться на полчаса, и добавить чайную ложку меда. Употребляется лекарство до 6 раз на день по 2 чайные ложки.

Проблемы со стулом

Медицинские препараты против диареи почти не имеют негативного воздействия на организм. Вместо того чтобы оставить вредные частички в организме, они наоборот выводят токсины и не переработанные продукты. Но все же народная медицина не могла обойти стороной проблемы со стулом. Поэтому существует множество рецептов народных средств против поноса и запора на основе специй.

Диарея

Одним из средств для лечения диареи является пряный йогурт. Для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях такие специи как шафран, гвоздика и мускатный орех. Все компоненты обязательно необходимо перемолоть в кофемолке.

Высыпать сухую смесь в натуральный йогурт и хорошо перемешать. На 100 мл йогурта понадобится по щепотке каждого ингредиента. Употребляют лекарство каждые 3 часа до нормализации состояния.

Настолько же эффективной является паста из имбиря. Для ее приготовления нужно натереть столовую ложку корня имбиря. Залить его 2 столовыми ложками масла гхи. Такую пасту нужно есть два раза в день по пол чайной ложки.

Отвар из семян кориандра избавит от надоедливого поноса быстро и абсолютно безопасно. 2 чайные ложки пряности заливают стаканом воды, доводят до кипения и продолжают кипятить еще до 5 мин. После этого снимают с огня и настаивают около получаса. Пьется отвар по 100 мл трижды в день.

Одним из самых эффективных средств для нормализации стула по праву считается масло черного тмина. Чтобы моментально избавиться от диареи нужно чайную ложку масла залить 200 мл натурального йогурта. Через 3 часа стул должен полностью нормализоваться. Если этого не произошло, необходимо повторить процедуру.

Запор

В данном случае нужно наоборот разжидить стул, и в этом нам поможет масло кунжута. Для нормализации стула нужно 1 раз выпить столовую ложку масла кунжута. Менее, чем за полчаса, вы почувствуете полное восстановление.

Горчица также выступает расслабляющим для стула средством. Для этого вам понадобится горчичный порошок, который мы рекомендуем приготовить самостоятельно. Для этого достаточно просто растолочь около 6 семян горчицы.

Далее следует смешать получившийся порошок с чайной ложкой жидкого меда. Принимается лекарство за полчаса до приема пищи. Для ускорения эффекта нужно запить горчичный мед водой.

Проблемы с пищеварением

Для нормализации пищеварения придумана масса рецептов. Различные специи и пряности также активно используются для улучшения пищеварения. Например, кардамон, который не только стимулирует пищеварение, но и избавляет от чрезмерного газообразования и повышенной кислотности, провоцирующей изжогу.

Лечение указанных недугов проводится один раз. Для приготовления средства нужно щепотку специи залить 200 мл йогурта.

Имбирь обладает аналогичными свойствами. Если за 10 мин. до еды пожевать очищенный кусочек корня имбиря, вам удастся избавиться от негативных последствий приема вредной пищи. Процедуру рекомендуется проводить 3 раза в день.

Еще более эффективным средством выступает черный имбирь. Острый, пикантный вкус продукта может показаться опасным, но на самом деле, он хорошо стимулирует процесс пищеварения. Если хотя бы раз в день есть пищу с пряностью, всего за неделю заметно улучшится пищеварение, а симптомы несварения желудка полностью перестанут вас беспокоить.

Черная соль, помимо свойств, аналогичных перечисленным продуктам, улучшает также перистальтику кишечника. Продукт просто добавляют в блюда вместо кухонной соли. Кроме того, цвет черной соли позволит сделать пищу более экзотичной и пикантной.

Молотый черный перец есть почти в каждом доме, поэтому нормализовать с его помощью пищеварение не предоставит труда. Грамм специи в день поможет значительно наладить работу ЖКТ. Благодаря ее употреблению, жители востока без проблем перетравливают жирную баранину и другую тяжелую пищу.

Метеоризм

Вздутый живот, выходящие и накапливаемые газы – следствие неправильного пищеварения. Избавиться от указанных симптомов поможет специя фенхель. Если каждый раз после еды пережевывать щепотку фенхелевых семян, газообразование будет проходить на оптимальном уровне и не причинит неудобств.

Чай из пряности также обладает сильнейшим лечебным эффектом. На стакан кипятка понадобится 2 чайные ложки семян для взрослых, и пол чайной ложки для детей.

Экзотическая пищевая добавка чаванпраш также обладает успокаивающим эффектом. Кроме метеоризма, пряность избавит от других недугов, связанных с пищеварением. Есть продукт нужно всего раз в день по пол чайной ложки. Обязательно следует запивать лекарство молоком. За 2 недели вы почувствуете превосходный результат — уйдут лишняя тяжесть в животе, вздутие и чрезмерное газообразование.

Изжога

Неправильная регуляция желудочного сока может вызвать довольно неприятный симптом – изжогу. Бороться с ней не всегда просто даже используя дорогостоящие медикаменты. Чай из кориандра – дешевый, безопасный и эффективный метод, позволяющий быстро устранить изжогу, и нормализовать уровень кислотности в желудке.

Две чайные ложки пряности нужно залить 200 мл кипятка и настоять до 10 мин. Пьется такой чай небольшими глотками. А спустя несколько минут, после того, как вы допьете чай, изжога уйдет, не оставив за собой и следа.

Представляем вам удивительный способ снять жжение в желудке: жареный лайм. Для приготовления средства нужно разрезать лайм пополам, и одну часть зафаршировать сахаром и пищевой содой. Получившийся продукт насадить на шампур и жарить на открытом огне пока корочка лайма не покроется тоненькой угольной корочкой. Чтобы избавиться от жгучей изжоги достаточно просто съесть такой жареный лайм.

Икота

Все мы знаем популярные народные методы избавления от икоты. Можно выпить стакан холодной воды, задержать дыхание, и даже попрыгать на левой ноге. Но зачем тратит время на методы, которые помогают в меньшинстве случаев? Попробуйте выпить мятный чай со щепоткой кардамона. Икота уйдет моментально!

Отравление

Токсические вещества могут значительно ухудшить здоровье человека, поэтому их нужно как можно быстрее выводить из организма. Самым простым и достаточно эффективным методом это сделать является употребление масла расторопши. Одна столовая ложка масла 3 раза на день выведет все токсины из ЖКТ и нейтрализует вред, причиненный ими.

Семена фенхеля и тут успели показать себя с лучшей стороны. Чай из специи благополучно очистит организм не только от токсинов, а и от шлаков и разных вредных химических элементов. На стакан кипятка понадобится 2 чайные ложки пряности.

Напитку из залитый кипятком семян нужно дать настояться около 15 мин. Четыре чашки чая в день – мощнейшее оружие в борьбе с армией токсинов. Курс лечения зависит от степени отравления, и может длиться от 3 дней до 1 недели.

Рвота и тошнота

Тошнота может быть довольно неприятной, а рвота — сопровождаться сильной болью. Именно поэтому бороться с симптомами отравления нужно как можно скорее.

Масло черного тмина обладает поразительной эффективностью, и способно избавить от рвоты за считанные минуты. Пол чайной ложки масла пряности нужно смешать со стаканом сока апельсина либо натуральным чаем. Напиток следует пить за раз, не спеша.

Гвоздика – универсальное средство против тошноты. Молотая гвоздика с медом позволит без дискомфорта пережить поездку в автомобиле, алкогольное застолье, либо обыкновенное отравление несвежими продуктами. На щепотку пряности нужно взять чайную ложку меда. Поместить лекарство на язык, и слегка рассасывать его, пока мед полностью не растворится.

Болезни поджелудочной железы

Народные методы лечения патологий поджелудочной железы не могут обеспечить полное выздоровление. Но их использование может значительно ускорить процесс лечения. Наиболее эффективным средством является смесь лимонов с чесноком и зеленью.

Для приготовления лекарства нужно килограмм лимонов смешать с 0,3 кг чеснока и таким же количеством петрушки. Перемолоть все ингредиенты в мясорубке или блендере. В день нужно съедать по чайной ложке средства три раза. Курс лечения длится 20 дней.

Радиола розовая также выступает в роли эффективного средства для лечения заболеваний поджелудочной железы. 20 капель средства за полчаса до еды позволят быстро получить желаемый результат. В день нужно 1-2 приема лекарства.

Болезни почек

Почки – один из самых важных органов полости живота, который играет значительную роль в обмене веществ и выступает природным фильтром. Полезным продуктом для органов является кориандр, который обладает мочегонными свойствами. Чайную ложку семян специи заливают 200 мл кипятка. На протяжении дня выпивают до 3 стаканов целебного чая.

Чай с кумином обладает аналогичными свойствами. Чайную ложку специи заливают стаканом кипятка. Пьется чай остывшим, 2 раза в день. Чтобы повысить эффект лекарства, в напиток можно добавить чайную ложку фенхеля.

Отеки

Для рассасывания отеков также необходимо мочегонное средство. Для этой цели советуем попробовать аджван. Семена пряности нужно измельчить в порошок и есть по трети чайной ложки 3 раза в день.

Если каждый день съедать по 8 ягод можжевельника, можно предотвратить образование отеков и избавиться от инфекции мочевыводящих путей. Также ягоды благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Желчнокаменная болезнь

Для борьбы с желчнокаменной болезнью необходимы средства, которые растворяют камни в протоках. Первый способ: чайную ложку измельченного корня одуванчика залить стаканом воды и довести до кипения. Продолжать кипятить нужно до 15 мин.

Когда отвар остынет его следует процедить. Каждый день нужно пить по 50 мл лекарства до приема пищи. Курс лечения – 1 месяц.

Семена укропа также эффективно избавляют от камней в мочевыводящих протоках. Столовую ложку семян залить чашкой воды. Разогреть раствор на водяной бане на протяжении 20 мин.

Оставить настаиваться на 1 час. Употребляется средство трижды в день по 100 мл. Курс лечения – 1 месяц.

Применяя любое из указанных средств, вы сможете быстро и надежно избавиться от беспокоящего вас заболевания органов полости живота. Не пренебрегайте описанными народными рецептами. Иногда они могут быть значительно эффективнее, чем покупные медикаменты. Крепкого вам здоровья!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments