: Комментарии

Многие из нас сталкивались с такой проблемой, как трещины на губах. Другое название болезни – заеда. Причины возникновения недуга медработникам известны, и методов лечения довольно много. Люди могут выбрать тот метод лечения, который им наиболее подходящий. 


lechimkozhy.ru

Медицина присвоила заедам несколько названий – ангулит, ангулярный стоматит и хейлит. Начало болезни не имеет видимых признаков. Но позже ощущается боль. На губах появляются глубокие трещины и щеки могут покраснеть.

Причины возникновения:

  • Недостаток витаминов А, B, E вызывает развитие ангулита
  • Трещины могут сигнализировать аллергию. Таким образом, наш организм может отреагировать на некачественные косметические средства
  • Не облизывайте губы, чтобы их увлажнить. Это может привести к пересушиванию. И в результате этого образуются трещины и шелушение на губах
  • Нехватка железа, которая со временем станет причиной анемии
  • Ангулит может стать симптомом сахарного диабета. Постоянно хочется пить
  • Ношение брекетов и неправильный прикус вызывают нарушения в работе слюнных желез. Слюна накапливается на губах, и это приводит к трещинам
  • Зубы в плохом состоянии и наличия кариеса могут стать причиной болезни. Полечите сначала зубы, а потом приступайте к лечению ангулита, если хотите получить эффективное лечение

Лечение заед

Заметили симптомы болезни, тогда установите и ее причины. Ведь от этого зависят методы ее лечения. Оттягивать с началом борьбы с недугом не стоит, чтобы не развивалась инфекция. Для лечения используют мази. В аптеке имеется большое их количество, возьмем например левомеколь и пантенол, также помогает эритромицин. Иногда приходится воспользоваться антибиотиками. Это зависит от причины возникновения болезни. Рекомендуют принимать витамины во время лечения и для профилактики.

Можно воспользоваться и народными методами лечения. Они будут эффективными на ранних стадиях болезни. Полезным будет смазать губы соком алое и каланхоэ. А с помощью меда можно смягчить кожу губ. А если смешать сыр с тертым яблоком, то получится полезная маска, которую нужно нанести на рану. Эффективным в лечении будет смазывание больного места соком чеснока. Но это нужно делать регулярно. Откажитесь от алкоголя и сигарет во время лечения.

Не стоит забывать, что маленькие трещины могут создать вам большие хлопоты. Ведь при несвоевременном вмешательстве у вас могут остаться шрамы от болезни, от которых можно избавиться только с помощью пластической хирургии.

При лечении болезней все методы хороши. Поэтому для улучшения результата воспользуйтесь и народными методами. Никогда не стоит игнорировать «маленькие» недуги, чтобы не вызвать «большие» проблемы. Будьте здоровы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments