: Комментарии

Ситуации в жизни постоянно меняются. И если вчера на душе были покой и умиротворение, то завтра ее может переполнять стресс. Непродолжительные, пусть и частые, эмоциональные расстройства сопровождают по жизни многих людей. И большую часть подобных проблем удается решить с помощью отдыха, переключения внимания с проблем на любимые дела.


psihiatrov.net

Однако иногда возникают ситуации, когда душевное расстройство обретает черты хронического и прочно укореняется в создании человека, меняя в худшую сторону его мировоззрение. В подобных случаях следует сделать вызов психиатра на дом. Специалистом который разбирается в этом заболевании может быть психиатр, психотерапевт, психолог. Общее между этими профессиями то, что они предназначены для лечения душевных расстройств. А чем же они отличаются?

Специализация психолога, психотерапевта, психиатра

Психолог — гуманитарий, прошедший университетский курс психологии и способный разбираться в эмоциональном состоянии человека, его потребностях. Он может кое-что знать о лечении депрессий, апатий и других расстройств, однако, не имеет права на проведение медицинской диагностики, назначение медикаментов и процедур. Психологи находят применение своим знаниям чаще в маркетинге, создавая эффективные стратегии продвижения товаров, нежели в лечении душевно больных.

Психотерапевт — специалист с профильным медицинским образованием. Он может проводить диагностику, компетентно определять проблемы пациента и назначать лечение эмоциональных недугов. Основной инструмент психотерапевта — беседа. Такой специалист лечит пациента, общаясь с ним, выявляя внутренний конфликт и предлагая пути его решения. К психотерапевту обращаются в тех случаях, когда душевное расстройство нельзя назвать критическим: человеку плохо, но больным его не назовешь.

Психиатр — тот, к кому следует обращаться, если психотерапевт помочь уже не в состоянии. Данный специалист также имеет профильное медицинское образование, может проводить диагностику и назначать лечение. В отличие от психотерапевта, прибегающего преимущественно к беседе, психиатр использует медикаменты. Предназначение этого специалиста в том, чтобы помогать человеку справиться с хроническими дешевными расстройствами, тяжелыми психологическими травмами. Когда становится понятно, что регулярные беседы не приносят облегчения, обратиться к психиатру — оптимальное решение!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments