Главное не смущаться: удивительный корейский деликатес причудливой формы - HeadInsider
: Комментарии

Если решите отправиться в отпуск в Корею, обязательно посетите рыбный рынок! На прилавках вы сможете обнаружить так называемые «морские огурцы», что внешне очень напоминают… Посмотрите сами; самое интересное, что корейцы их с аппетитом едят!


scmp.com

Урехис, или «морской огурец»

Это, скорее, даже не огурец, а просто большой червь. Корейские гурманы именуют его «кебулем». Выглядит деликатес так себе, однако, согласно мнениям корейцев, на вкус очень даже хорош!

Примечательно, что такое «лакомство» принято употреблять в сыром виде. Все, что нужно – извлечь внутренние органы и щетину, что находится возле рта и у «попки» урехиса. Затем «мешочек» отмывают от остатков слизи и, нарезая небольшими кусочками, кушают с солью и маслом кунжута.

Некоторые любители странного блюда его иногда отваривают или сушат. Китайская кухня предусматривает их подачу с овощами. Также урехисы нередко применяются в качестве средства народной медицины!

Удивительно, не правда ли? Что только не ел человек! Делитесь интересной информацией с друзьями и рассказывайте в комментариях, какие странные блюда доводилось пробовать лично вам!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments