: Комментарии

Для любителей текилы данная новость может стать отдушиной. Ну а для тех, кто ни разу ее не пробовал, появилась еще одна причина узнать не только ее вкус, но и лечебные свойства. Ведь согласно новому исследованию мексиканских ученых, употребление голубой агавы способствует укреплению ваших костей. Предлагаем ознакомиться подробней.


dscll.imgix.net

Текила против остеопороза

Приготовьте свои язычки к солененьким кусочкам лайма! Появилась еще одна причина пить текилу: здоровье костей. Мы уже знаем, что текила способствует пищеварению и балансу кишечных бактерий, но в новом исследовании, опубликованном учеными из Центра перспективных исследований города Мехико, высказывается предположение о том, что умеренное потребление текилы может помочь избежать прогрессирования остеопороза.

Голубая агава, один из разновидностей агавы, которая используется при приготовлении текилы, может помочь улучшить усвоение магния, необходимого для придания костям крепости.

«Употребление фруктанов, содержащихся в агаве (растении), в сочетании с соответствующей внутрикишечной микробиотой, способствует формированию новых костей, даже если у вас есть остеопороз», заявила доктор Мерседес Лопес, соавтор исследования.

В ходе исследования также было выявлено, что через восемь недель употребления фруктанов, содержащихся в данном растении, плотность костной ткани лабораторной мыши улучшилась. Доктор Лопес надеется, что этот факт может послужить сигналом для разработки в будущем альтернативных методов лечения заболеваний костей.

Важность исследования несомненна — поэтому надеемся, что ученые не остановятся на достигнутом. А любители текилы, несмотря на всю ее неочевидную доселе полезность, будут помнить о важности умеренности в ее потреблении.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments