: Комментарии

Нежелательные волосы на ногах, что может быть хуже? Неудивительно, что каждая женщина любыми способами старается от них избавиться. Самый простой вариант — побрить ноги. Но нередко при такой, казалось бы, простой процедуре, женщины допускают различного рода ошибки.


newsarm.am

Ошибки, совершаемые при бритье ног

Бритье сразу после начала принятия душа

Чтобы волосы стали более мягкими и удалялись безболезненно, необходимо постоять под душем около 15 минут и только потом начать бритье.

Бритье по утрам

Специалисты советуют брить ноги вечером, перед тем, как ложиться спать. В процессе ночного сна фолликулы как бы уходят внутрь, поэтому утром брить ноги гораздо сложнее. В последствии и кожа будет не совсем гладкой.

Отказ от пены для бритья

Множество женщин отказывается использовать специальные средства во время бритья. В лучшем случае они их заменяют мылом, а в худшем — совсем ничего не используют. Причем ошибкой являются оба эти варианта, ведь отсутствие пены для бритья не дает бритве скользить по ногам, а замена пены на мыло может вызвать серьезное раздражение. Если по каким-то причинам вам не нравится пена, можете заменить ее кондиционером.

Постоянное использование одноразовых бритв

Одноразовые бритвы изначально выпускались для временного использования в поездках. Что касается повседневного бритья, то здесь лучше пользоваться бритвой как минимум с четырьмя лезвиями. Благодаря этому вы можете побрить волосы даже в самых труднодоступных местах.

Нечастая смена лезвий

При повседневном использовании бритв, со временем лезвия становятся тупыми и их необходимо менять. Как правило, замена рекомендуется уже после 10 сеансов бритья. Тупая бритва не только будет плохо брить и вызывать раздражение, но и является опасной. Дело в том, что на ее поверхности скапливаются вредные бактерии.

Бритье по росту волос

Волосы лучше брить против их роста, поскольку это способствует удалению волос даже самой маленькой длины. Но следует учесть, что для чувствительной кожи бритье против роста волос не подходит, поскольку вызывает серьезное раздражение.

Отказ от скрабов

Бритье ног приводит к тому, что некоторые волосы становятся вросшими. Избавиться от них можно при помощи отшелушивающих скрабов.

Использование мужской бритвы

Многие женщины полагают, что такие бритвы являются более надежными. Возможно так оно и есть, но мужские бритвы совершенно не предназначены для бритья ног и интимной гигиены, поскольку в них совершенно другой состав лезвий.

Не допускайте больше ошибки при бритье, дайте себе возможность насладится шелковистой кожей своих ножек!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments