: Комментарии

Костные ткани конечностей чувствительны к увеличению массы тела. Неизвестным сейчас способом они сигнализируют организму о том, что нужно меньше кушать. Такие и многие другие заключения сделали ученые в результате своей исследовательской работы, подробнее о которой вы можете узнать в статье.


popmech.ru

Подробнее о главном

Авторы исследования опубликовали информацию о нем в научном журнале «Proceedings of the national academy of sciences». В своем эксперименте ученые вшивали под кожу мышей грузики в области нижних лап. Грузики увеличивали массу тела животных на 10-15%. Контрольная группа грузиков не получила – это было необходимо для сравнения результатов.

Примечательно следующее: мыши, получившие утяжелители, теряли порядка 15% собственного веса за счет снижения аппетита. После того, как грузики были удалены, вес мышей возвращался к норме постепенно. Таким образом, нетрудно сделать вывод: массу тела регулирует не только лептин, но и особые «датчики» в конечностях.

Это позволяет объяснить набор веса людьми, в чьем образе жизни преобладают сидячие и лежачие позиции. Факт обусловлен тем, что «датчики» конечностей ввиду малой активности со временем дают сбои. Однако сам механизм контроля веса обнаруженными «датчиками» пока неясен даже ученым.

Удивительное сплошь и рядом! Вот так простые и интересные мысли находят отражение в уникальных исследованиях, результаты которых закладывают начало новым и поразительным открытиям. Спешите поделиться новостью с друзьями!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments