Не только полынь и семечки: 6 эффективных натуральных средств, которые избавят вас от остриц - HeadInsider
: Комментарии

При мысли, что мы можем заразиться глистами, нам становится не по себе. Но вы будете удивлены, узнав, что глистная инфекция — одна из самых распространенных в мире, а острицы – ее наиболее частая причина. Дети до 18 лет, взрослые, которые присматривают за инфицированными детьми, люди, живущие в специализированных учреждениях – все они наиболее уязвимы к такого рода инфекции. Около 50% представителей этих групп заражены глистами. Но существуют 6 эффективных натуральных средств, которые избавят вас от остриц!


lybrate.com

Заразиться острицами очень легко

А виновниками являются маленькие острицы, живущие в прямой или толстой кишке. Если вы заражены этими паразитами, женские особи могут выползать из ануса и откладывать яйца на коже вблизи, пока вы спите. При этом появляются такие симптомы как зуд вокруг заднего прохода, плохой сон, беспокойство.

Хотя эти симптомы могут быть и слабо выраженными, а в некоторых случаях вообще отсутствовать. При расчесывании яйца попадают на руки, а оттуда на пищу, одежду, другие предметы. Те, кто прикасается к этим предметам, также заражаются острицами.

Следует отметить, что заразиться острицами очень легко, они, как говорят медики, очень контагиозные, т.е. вероятность заражения очень высокая. Поэтому все, кто контактирует с инфицированным человеком, должен проходить лечение одновременно с ним.

Для лечения этого вида инфекции существуют специальные лекарственные препараты, которые можно купить в аптеке по рецепту или без рецепта врача. Если вы ищете натуральные средства, доступные в домашних условиях, надеемся, что наша информация будет вам полезна. Но, как всегда, перед тем, как самостоятельно применять эти фитосредства, проконсультируйтесь с врачом.

  1. Полынь

Полынь традиционно используется для лечения гельминтозных заболеваний. Считается, что она обладает противопаразитарными свойствами благодаря содержащемуся в ней токсическому веществу туйон.

Способ употребления. Готовим чай, заваривая ½ чайной ложки травы полыни на стакан кипятка. Даем настояться в течение 15 минут. Следует помнить, что туйон токсичен в больших количествах.

Поэтому употреблять такой чай можно не более 4 недель. Это средство не рекомендуется в период беременности или кормления грудью. Если вы хотите использовать полынь в лечении ребенка, необходимо проконсультироваться с врачом.

  1. Корень стемоны

Корень стемоны уже достаточно длительное время используется традиционной медициной как антигельминтное средство. Лечебным действием обладают сложные алкалоиды, содержащиеся в корнях этого растения.

Способ употребления. Для изгнания остриц применяют отвар в виде клизмы. В лечении детей используют свечи. Длительность лечения — неделя. Также корень стемоны применяется и в виде порошка: 1,5 г трижды в день в течение 3 дней.

  1. Чеснок

 Наряду с антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами чеснок – эффективное средство в борьбе с паразитами, причем не только с острицами, но круглыми глистами и анкилостомами. Сероорганическое соединение аллицин, которое образуется при нарушении целостности зубчиков чеснока, имеет высокую противоглистную активность.

  1. Семечки тыквы

Семечки тыквы — традиционное антигельминтное средство. Результаты исследований дают основание предполагать, что куркубитин, содержащийся в тыквенных семечках, является сильнейшим ядом для паразитов.

Способ употребления. Чтобы избавиться от глистов семечки тыквы употребляют сырыми или сушенными натощак после 12-часового голодания.

  1. Морковь

Морковь широко используется при глистных инвазиях. Витамин А и бета-каротин, содержащийся в моркови – эффективное средство против личинок глистов. Морковь отлично очищает кишечник, и она безопасна как для детей, так и для взрослых.

Способ употребления. Утром натощак свежий морковный сок или тертая морковь со сметаной.

  1. Семена папайи

Семена папайи обладают глистогонными свойствами. В результате исследования установлено, что высушенные измельченные семена папайи с медом очищают кишечник от всевозможных паразитов.

Способ употребления. Семена папайи с медом можно использовать в течение дня для перекуса.

Профилактика гельминтозов и повторных заражений

 В связи с высокой контагиозностью гельминтной инфекции важно соблюдать элементарные правила гигиены.

Соблюдайте чистоту рук 

Мытье рук – самый эффективный способ предупреждения заражения гельминтами. Руки необходимо мыть теплой водой с мылом после посещения туалета, смены подгузников, перед приемом или приготовлением пищи, после контакта с животными, сбора мусора. Одним словом, мойте руки как можно чаще. К этому необходимо приучить и детей.

Вот как правильно мыть руки: смочите руки проточной водой, намыльте их, потрите руки друг о друга не менее 20 секунд, тщательно ополосните и высушите руки чистым полотенцем. Важно мыть руки между пальцами, вокруг и под ногтями, а также на тыльной стороне рук.

Принятие душа и смена белья

Принятие душа и ежедневная смена белья поможет обезопасить себя от яиц остриц. Лучше избегать принятия ванн, так как вода в ванной может быть заражена.

Смена одежды и постельного белья

Чаще меняйте полотенца, пижамы и ночные сорочки, постельное белье. Их последующая стирка в горячей воде и обязательная глажка уничтожает различные виды гельминтов.

Выше перечисленные продукты глисты не переносят, так они нарушают их жизнедеятельность. Их существенным преимуществом является отсутствие практически каких-либо противопоказаний и побочных эффектов. При этом очень важно соблюдать простые правила профилактики, которые просто не дадут гельминтам возможность появиться в вашей жизни.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments