: Комментарии

Угревая сыпь довольно частое явление. Она причиняет неудобства, появляясь на любом участке тела, включая ягодицы. И проблема не только в неприглядном проявлении высыпаний, но также в болевых ощущениях. А если речь идет о ягодицах, это неприятно вдвойне, ведь в таком случае даже обычные прогулки и посиделки причиняют дискомфорт.


cloudfront.net

О данной проблеме не принято говорить, хотя она достаточно распространена. Мы нарушим тишину и поговорим о причинах возникновения угрей на ягодицах и о возможных методах лечения в домашних условиях. Фактически, ягодичное акне представляет собой одну из форм фолликулита (воспаление или инфицирование волосяных фолликулов). Но его принято относить к обычному акне, так как проявление и протекание воспаления в обоих случаях схожи между собой.

Причины возникновения деликатного акне

Омертвевшая кожа, излишки кожного жира и другие включения, или чрезмерное натирание одеждой становятся причиной раздражения или воспаления в волосяных фолликулах на ягодицах. Бактерии, грибки или дрожжевые грибки (молочница) также провоцируют в них воспалительные процессы. Кстати, многие даже не догадываются о том, что на ягодицах есть волосяной покров. А все потому, что волосы здесь настолько мелкие, что их сложно заметить невооруженным глазом.

Какие еще факторы могут повлиять на возникновение угревой сыпи на ягодицах? Недостаточная гигиена, скудное питание, тесная одежда и внешнее раздражение кожного покрова агрессивными химическими препаратами. Существует группа риска, куда входят люди с лишним весом, больные диабетом, а также те, у кого слабый иммунитет.

6 способов попрощаться с проблемой

Избавиться от акне можно воспользовавшись профессиональной помощью специалистов. Но обращаться каждый раз к врачам не обязательно. Дело в том, что в народной медицине существует немало средств взаимодействия с болезнью в вашу пользу.

  1. Теплые компрессы

Начнем с теплых компрессов, которые, несмотря на свою простоту, отлично справляются с задачей. Они осуществляют успокаивающее воздействие на очаг поражения, и помогают очистить воспаленный участок от бактерий и нагноений.

Для получения наилучшего результата, в воду можно добавить соль, которая обладает естественными антисептическими свойствами. Одной чайной ложки обычной столовой соли будет достаточно на 2 стакана теплой воды. Компресс из подсоленной воды ставят на 15 минут, или меняют после остывания полотенца. Проделывать процедуру стоит несколько раз в день.

  1. Ледяные компрессы

Стоит отметить, что компрессы из льда хороши не столько для лечения акне, сколько для уменьшения воспаления, покраснений и размеров угрей.  Хотя низкая температура также хороша и для очищения фолликул от бактерий.

Для того, чтоб сделать ледяной компресс, понадобится несколько кубиков льда и полотенце, в которое нужно их завернуть. Воздействовать холодом на воспаленные участки следует 10-15 минут, несколько раз в день. Также несколько раз в день можно промывать пораженные области холодной водой.

Внимание! Никогда не прикладывайте голый лед к открытым участкам кожи, это может привести к обморожению.

  1. Яблочный уксус

Это средство оказалось в нашем списке благодаря его антибактериальным и противогрибковым свойствам. Кроме того, кислота естественным образом помогает очистить фолликулы и растворить омертвевшие клетки кожи. Среди заслуг натурального яблочного уксуса — его способность восстанавливать рН кожи и минимизировать образование рубцов.

Для эффективного лечения, влейте стакан натурального нефильтрованного яблочного уксуса в ванну с теплой водой. Погрузитесь в подкисленную воду на 10-15 минут. Такая расслабляющая процедура 2-3 раза в неделю поможет не только в борьбе с акне, но и значительно улучшит состояние здоровья в целом.

Существует еще один способ применения яблочного уксуса для решения проблем с акне. Одну или две чайные ложки натурального продукта добавьте в стакан теплой воды. Такой напиток можно пить до двух раз в день, чтоб очистить организм изнутри.

  1. Эфирное масло чайного дерева

Мощные антисептические свойства масла чайного дерева делают его незаменимым помощником в лечении акне. Кроме того, что оно очищает фолликулы, также это масло заметно ускоряет процесс выздоровления. Неоспоримым плюсом масла чайного дерева является то, что оно губительно действует на болезнетворные бактерии и предотвращает их повторное появление.

Процедура очень простая, главное найти качественное масло. Несколько капель нужно нанести на ватный диск, и приложить его к пораженному участку. После того, как масло испариться, ополосните участок теплой водой. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Важно! Для чувствительной кожи масло чайного дерева нужно разбавлять поровну с водой или оливковым маслом.

  1. Алоэ Вера

Это скромное домашнее растение оказывает сильное противовоспалительное воздействие на пораженный участок, успокаивая кожу и помогая бороться с болезнетворными бактериями. Алоэ вера также мягко подсушивает угревые высыпания, препятствуя образованию шрамов.

Если вы являетесь счастливым обладателем этого цветка, отломите от него кусочек веточки, и соскребите с нее свежий гелеобразный сок. Чтобы гель проще наносился, его можно взбить в блендере, или небольшой палочкой. Приложите средство на угри и оставьте на 15-20 минут, а затем ополосните участок кожи. Для стойкого эффекта проделывайте процедуру до трех раз в день на протяжении недели.

  1. Кокосовое масло

Познакомьтесь с еще одним средством, которое также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Возможно вы уже заметили, что именно они нам важны в борьбе с ягодичным акне. Кокосовое масло помогает убрать покраснения и снять воспалительный процесс. Кроме того, его воздействие на кожу имеет увлажняющий и успокаивающий эффект.

Для лечения понадобится натуральный продукт органического происхождения, небольшим количеством которого смазывают пораженные участки. Масло хорошо впитывается, поэтому его не нужно вытирать. Проводите процедуру несколько раз в день.

Не поленитесь приготовить лечебную мазь на основе кокосового масла с добавлением куркумы. Для этого в столовую ложку молотой куркумы добавьте немного масла, хорошенько размешайте и наложите полученную пасту на воспаленный участок. Оставьте средство на 20-30 минут и смойте теплой водой. Одного-двух раз в день будет вполне достаточно для скорейшего выздоровления.

В данном рецепте кокосовое масло можно заменить оливковым и использовать тем же способом. Главное, после процедур с использованием масел хорошо промывать кожу и насухо вытирать ее полотенцем, чтобы излишки жира не стали причиной закупорки волосяных фолликул.

Конечно же, лучшим способом борьбы с болезнью является профилактика. Здоровое сбалансированное питание, гигиена, умеренные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе без переохлаждения укрепят организм. А уж если что случится, вы всегда сможете помочь себе, воспользовавшись нашими рекомендациями.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: