И чтобы майонеза не больше 2 ложек: самая худшая еда в вашем холодильнике - HeadInsider
: Комментарии

Ежедневно мы съедаем большое количество продуктов, вредных для нашего здоровья. Эти продукты содержат лишние калории, жиры, сахар, соль, и они общеизвестны! Давайте попробуем вместе найти эти продукты и в вашем холодильнике? В этом нам поможет известный мировой эксперт по продуктам питания.


nydailynews.com

Продукты, которым не место в вашем холодильнике

1. Майонез

Майонез — не самая худшая еда, если вы употребляете его не больше 1-2 чайных ложек. Но многие из нас злоупотребляют этой жирной, но в то же время вкусной, заправкой, которая добавит вам 360 кал. В четверти чашки майонеза содержится 40 г жира.

К счастью, имеется несколько полезных вариантов его заменителей, которые не содержат такое количество жиров. Используйте легкий майонез – это всего 35 кал и 3,5 г жиров на 1 чайную ложку. Это реальная возможность сократить поступление калорий и жиров, при этом сохраняется вкус майонеза, который так вам нравится. Что касается горчицы, соуса для барбекю, сальсы, соуса чили и тако, сократите их употребление до двух чайных ложек, в которых содержится 60 кал и 6,7 г жира.

2. Сладкие напитки

Одни из главных поставщиков «пустых калорий» — сладкие напитки: газированная вода, сладкий чай, фруктовые напитки, энергетические напитки. Содержащийся в них сахар делает их калорийными, при этом они не содержат никаких питательных веществ. Бытует мнение, что еду хорошо запивать сладкими газированными напитками, тогда вроде бы мы меньше съедаем. Но исследования показали, что это не так. Чувство голода не притупляется, при этом мы добавляем лишние калории из напитков.

Самый лучший напиток – вода. Она – ваш главный источник жидкости в течение дня. Хорошо пить несладкие зеленый и черный чаи, содержащие большое количество полезных антиоксидантов. Также не плохо употреблять нежирное молоко и молоко растительного происхождения, например, миндальное или кокосовое, так как в них много кальция, витамины D, B-12, калий и магний.

3. Алкогольные напитки

Алкоголь часто ругают, поскольку хорошо известны последствия его чрезмерного употребления. Печени приходится хорошо потрудиться, чтобы расщепить алкоголь на жирные кислоты, которые затем в ней же и накапливаются. Алкоголь подобно сладким напиткам содержит пустые калории. Один стакан вина – это 170 кал, бутылка пива – 150 кал, 1½ порции спиртных напитков (водка, ром, джин, виски) – это 105 кал.

Что качается алкоголя, то здесь важна умеренность. Лучшая альтернатива алкоголю – минеральная вода с лимоном или лаймом, кофе, чай или диетическая содовая.

4. Переработанное мясо

Копченая колбаса, ветчина или окорок могут, на первый взгляд, показаться полезной и здоровой едой, но содержат большое количество натрия, жиров, консервантов, таких как нитраты. Содержание натрия в маленькой порции промышленно переработанного мяса (кусочке ветчины, окорока или 5 тонких кусочков салями) колеблется от 310 до 480 мг. Высокое содержание натрия в продуктах – это риск повышенного артериального давления, заболеваний сердца и угроза инсульта.

Согласно данным Национального института рака (США), любое мясо длительного хранения в результате его обработки дымом, консервирования или соления с добавлением консервантов – это повышенный риск рака толстой кишки.

Хорошей альтернативой таким мясу и продуктам может быть свежеприготовленное мясо индейки, курицы или говядина. Они содержат все необходимые белки, витамины и минеральные вещества, и что самое главное — в них нет натрия и консервантов. Вы можете приготовить такое мясо сами или, в крайнем случае, купить мясные деликатесы с низким содержанием нитратов и натрия.

5. Хот-доги и колбасы

Хот-доги и колбасы – это промышленно переработанное мясо с высоким содержанием натрия и жира. По данным Центра по контролю и профилактики заболеваний (США), американцы употребляют натрия в два раза больше рекомендуемой дозы, сосиски и колбасы содержат 520-680 мг на каждые 50 г, 23 г различных жиров и 7 г насыщенных жиров.

Вместо хот-догов и колбас выбирайте с низким содержанием жира и натрия мясо птицы, свиную вырезку, говядину и креветки. Готовьте на гриле овощи, такие как шампиньоны, баклажаны, сладкий перец. Это хорошая альтернатива хот-догам и колбасам.

В случае, если у вас нет возможности выбора, ищите облегченные варианты ваших любимых сосисок или колбасок, вегетарианские соевые заменители мяса. У них количество натрия такое же, но жира будет в два раза меньше.

6. Цельномолочные продукты

Цельномолочные продукты содержат в большом количестве жиры и холестерин. Также они содержат белки, кальций, витамин В-12 и витамин В-2. Две чашки цельного молока добавят вам 1904 кал, общее количество жира в них составляет 105 г, насыщенных жиров 59,5 г и 315 мг холестерина.

Но цельномолочным продуктам как альтернатива есть молочные продукты (молоко, творог, йогурт) с невысоким содержанием жиров. Кроме того, многие виды молока растительного происхождения (миндальное молоко) не содержат жиров и холестерина.

7. Магазинное мороженое

К сожалению, даже если вы ограничитесь половинной порцией мороженого, вы превысите рекомендуемую дневную норму потребления калорий и жиров, в том числе и насыщенных жиров. Так, например, половина порции шоколадного мороженого содержит 260 кал, 14 г жира, 9 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина и 23 г сахара.

Большинство из нас обычно съедает мороженого в два раза больше. Значит, удваивается и потребление количества жира, калорий, холестерина и сахара. Но вам не придется совсем отказываться от мороженого. Можно найти низкокалорийное мороженое с низким содержанием жиров и сахара. Половина порции такого мороженого в среднем содержит 120 кал, 4,5 г жира и 14 г сахара. Более полезная альтернатива – свежие фрукты и ягоды с обыкновенным йогуртом.

8. Сметанообразные салатные заправки

Обычно мы начинаем свою трапезу с салата. Но если он заправлен сметанным соусом, добавляется большое количество калорий, жира и натрия. Две столовые ложки сметанообразной салатной заправки добавляет вашему салату 120 кал, 12 г жира, 2,5 г насыщенных жиров и 380 мг натрия. Многие из нас для заправки салата использует в два раза больше соуса. Ограничьте количество салатной заправки до 2-х столовых ложек. Используйте некалорийные варианты с низким содержанием жира.

9. Масло или маргарин в пачках

Масло или маргарин в пачках вероятней всего содержит насыщенные жиры, так как они помогают придать ему форму. Столовая ложка любого спрэда дает вам 100 кал и 11 г жира. Столовая ложка масла содержит также 7 г насыщенных жиров, а в столовой ложке маргарина – 2 г насыщенных жиров и 1,5 г транс жиров.

В приготовлении еды замените сливочное масло в пачках на рапсовое или оливковое. Они богаты на моно- и полиненасыщенные жиры. Если вы отдаете предпочтение маргарину, выбирайте без трансжиров и с низким содержанием жиров и насыщенных жиров. Если все-таки вам необходимо использовать сливочное масло, берите взбитое масло. Обогащенное воздухом, его легче намазывать на хлеб тонким слоем. Следовательно, мы съедаем его меньше, при этом общее количество жира и насыщенных жиров сокращается на треть.

10. Замороженная картошка фри

Сама по себе картошка жира не содержит. Но когда вы жарите ее и хотите, чтобы она была с румяной корочкой, она теряет свои полезные свойства и набирает большое количество жира. Замороженная картошка-фри, готовая к употреблению и расфасованная по 150 г, содержит от 8 г до 11 г жира, 3 г насыщенных жиров, 390 -540 мг натрия и 190 кал. Такая еда вкусная, и мы часто съедаем ее в два раза больше.

Лучше всего готовить картошку самому. Вы, таким образом, сохраните питательные вещества и избавите себя от употребления лишнего жира и насыщенных жиров. Если вам все-таки надо замороженная картошка-фри, внимательно читайте этикетки, чтобы найти полуфабрикат с низким содержанием жира.

Конечно, это только приблизительный перечень продуктов, которые в основном ничего не содержат кроме консервантов, сахара, жира и соли. Эти продукты высококалорийные. С ними мы получаем лишние калории, которые преобразуются в жир. Старайтесь выбирать правильные продукты, которые не ухудшают ваше самочувствие и укрепляют здоровье.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments