Уйти в транс и стать стройнее: как сбросить лишние килограммы с помощью гипноза - HeadInsider
: Комментарии

В наше время мало кого удивишь использованием гипноза для решения самых разных задач. Нарушения в психике, такие как чрезмерное беспокойство, панические атаки, или неуверенность в собственных силах, и даже бессонница – все это может быть устранено с помощью гипноза. Не верите? Все доказательства в нашей статье.


curejoy.com

Уйти в транс и стать стройнее

С недавнего времени, гипноз стал популярен и в борьбе с лишним весом. Считается, что с помощью гипноза можно скорректировать привычки в еде, уменьшить стресс, укротить неконтролируемый аппетит, и свести к минимуму спонтанное принятие пищи.

При этом важно понимать, что эффективность данного метода зависит, в том числе, и от структуры головного мозга, и от компетенции гипнотизера. Кроме того, исследований, проводимых в этой области, очень мало. Поэтому не следует заменять гипнозом здоровый образ жизни, включающий в себя сбалансированную диету, режим дня и физические нагрузки.

Ученые утверждают, что организм человека очень неохотно расстается с жировыми запасами. Но это отнюдь не характеризует его плохо. Просто жир необходим в случаях голода.

Конечно, этот факт не особо утешает, мы-то знаем, что голод нам не грозит. А вот путь к стройной фигуре может стать настоящим испытанием. И когда безрезультатно испробованы всевозможные диеты, может настичь отчаянье. Самое время вспомнить о дополнительных методах, среди которых находится и гипноз.

Почему именно гипноз

Гипнозом называют измененное состояние сознания. Гипнотерапия работает путем изменения активности в определенных участках мозга, которые отвечают за концентрацию и внимание. Находясь под гипнозом, человек становится восприимчивым к внушениям. Внушения касаются определенных изменений в ощущениях, эмоциях, чувствах, мыслях и поведении человека.

Когда речь идет о гипнотерапии в борьбе с лишним весом, имеется в виду, что она помогает изменить привычки в еде. Например, с помощью гипноза можно избавиться от такой вредной привычки, как переедание. Можно сказать, мозг получает инструкцию, по которой человек ест только тогда, когда голоден.

Также известно, что стресс, депрессивные состояния, отсутствие силы воли могут спровоцировать аппетит на нездоровые продукты. И тогда можно быстро слететь с диеты. А если часто позволять себе праздники живота и постоянные перекусы в течение дня, очень легко сформировать нездоровые пристрастия, которые точно не помогут в поддержании здорового веса.

С помощью гипноза можно уменьшить уровень стресса, спонтанное заедание, и несдержанность в еде. Специалисты по гипнозу уверяют, что, включив гипнотерапию в программу похудения, можно достичь более устойчивых и быстрых результатов.

Работает ли это

Пока однозначного ответа на этот вопрос нет. Хорошо это или плохо, но масштабных исследований относительно гипнотерапии и лишнего веса до сих пор не проводилось. А результаты, полученные в ходе небольших исследований, довольно незначительны.

Одно можно сказать точно, гипноз действует не на всех. Это объясняется структурой мозга, одна часть которого отвечает за контроль выполнения, а вторая — за концентрацию и внимание.

Исследования с помощью МРТ показали, что у людей, которые легко поддаются гипнозу, обе эти части активны и взаимодействуют друг с другом во время гипнотического сеанса. Если же между этими участками мозга во время гипноза взаимодействия не наблюдается, такой человек остается невосприимчивым к внушениям.

Несколько моментов, которые следует принять во внимание:

  • Имеют значения доверительные отношения между гипнотизером и пациентом, а также позитивный настрой на действенность практики.
  • Гипнотерапия не может заменить здоровое питание и физические нагрузки.
  • Терапевтические ремни, приложения, видео, и онлайн обучения самогипнозу не дают никаких гарантий. На сегодняшний день нет исследований, доказывающих эффективность данных методов и устройств.
  • Противопоказанием к гипнотерапии являются заболевания психики. Люди с психозом и серьезными ментальными болезнями, которые проходят медикаментозное лечение, к практике не допускаются. Дело в том, что это может усугубить их состояние.

Наверняка самой главной задачей для позитивного результата является найти хорошего специалиста. Нужно понимать, что во время гипноза можно внушить все, что угодно, а поэтому лучше доверять человеку, к которому вы обращаетесь за помощью.

Если вы все же решились на гипнотический сеанс для улучшения своего здоровья, не обходите стороной традиционные методы поддержания здорового веса. Пусть данный метод станет дополнением к программе похудения, а не заменит ее. Ведь сбалансированное питание и подобранные индивидуально физические упражнения не имеют противопоказаний и точно не навредят.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments