Золотистая снаружи, мягкая внутри: простой секрет приготовления неповторимой печеной картошечки - HeadInsider
: Комментарии

Желаете отведать золотистой снаружи и мягчайшей внутри картошечки? Тогда следуйте рекомендациям сегодняшнего рецепта! Результат – пальчики оближешь!


vstolovke.com

Ингредиенты и приготовление

Один нюанс: картофель перед приготовлением нужно выдержать в морозильной камере в течение получаса. Кроме него (в количестве 1 килограмма) потребуется взять половину стакана подсолнечного масла и соль по вкусу.

Не успевший разморозиться овощ чистят и промывают прохладной водой. На плиту в это время можно поставить емкость с водой, и дать последней закипеть. В воду опускают картошку. Теперь ее варят 10 минут и остужают, достав из кастрюли.

Теперь кончиком острого ножика нужно вырезать неглубоко на каждой картофелине сетку. Когда все готово, плоды помещают в целлофановый пакет и повторно охлаждают в течение получаса. В это время можно готовить сковороду или форму для запекания.

Картофель можно доставать и укладывать в смазанную маслом посуду, ожидающую в духовке. Каждый плод рекомендуется смазать остатками масла. Духовку разогревают до 200 градусов и выпекают в ней картофель в течение 30 минут.

Можно подавать к столу! Нежнейший и рассыпчатый внутри, с хрустящей корочкой снаружи картофель готов. Вы непременно захотите приготовить такое блюдо снова!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments