: Комментарии

Если вы думаете, что распознать инсульт заранее невозможно, то вы глубоко ошибаетесь. Как и другие болезни, он имеет свои симптомы. С их помощью можно выстроить правила поведения с людьми, у которых назревает приступ, чтобы избежать беды.


ijet.com

История для размышлений

Действия происходили на природе в летний период года возле речки. Отдыхающие заметили, что молодая девушка, гуляя, внезапно остановилась, а затем и вовсе рухнулась на землю. Прибежавшие к ней люди взялись ей помогать, но она наотрез отказывалась от помощи.

Она уверяла всех, что самочувствие у нее хорошее, ничего страшного не произошло. А упала из-за новых туфель. Ведь они еще не растоптанные, следовательно, и ходить в них неудобно. Вот поэтому и споткнулась.

Но Инга, так звали девушку, выглядела бледной и бессильной. У нее не было той свежести, которая присуща здоровым людям. Поднявшись с земли, ее друзья стряхнули с нее песок и усадили за стол обедать.

До окончания дня Инга чувствовала себя нормально, ее ничего не беспокоило. Все распрощались и поехали по домам. А в 11 часов вечера ее муж обзвонил всех друзей и сообщил плохую новость – Инга умерла в больнице от перенесенного инсульта.

Все были шокированы новостью и чувствовали себя виновными в трагедии. Если бы друзья придали значение, случившемуся накануне, то их подруга осталась бы живой и состарилась вместе с ними.

Чаще всего люди не умирают внезапно, тому есть причины – недуги. Они заявляют о себе посредством симптомов, которые можно наблюдать не один час. И зачастую этого времени достаточно, чтобы обратиться за помощью к врачу. Так случилось и с Ингой, ведь если бы ее друзья знали симптомы инсульта, то трагедии можно было бы избежать.

Знание защитит вас от внезапностей

Нейрохирурги утверждают, если оказать помощь от инсульта на протяжении первых трех часов, то человек выживет. Трудность состоит в определении самого инсульта. Но методы его определения все-таки существуют.

Как распознать болезнь: 4 метода

  • Попросите потерпевшего широко улыбнутся. Больному будет трудно это сделать.
  • Пусть произнесет простое предложение.
  • Скажите, чтобы поднял руки вверх. Он сможет только немножко приподнять их.
  • Предложите показать язык. Если с ним произошли изменения в форме (искривлен) и он лежит не по центру рта – срочно вызывайте скорую помощь.

Если у человека возникают проблемы с выполнением хотя бы одного из указанных выше заданий, вызывайте врача на дом. А в телефонном режиме обязательно опишите все видимые симптомы.

Если у вас немеют ноги и руки, вы страдаете мигренью и головокружениями, а зрение ухудшилось – вам стоит обратиться к доктору. Важно учесть еще несколько признаков – упадок сил и сбой работы глаз (потемнение или понижение четкости изображения одного глаза); трудности в постижении речи посторонних людей; резкая боль в области головы, при которой вас тошнит, и идут позывы к рвоте; дезориентация в пространстве; плохо держитесь на ногах; обмороки.

Не стоит пренебрегать этой информацией. При первых симптомах недуга обращайтесь за помощью в больницу. От этого зависит жизнь и здоровье человека.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: