: Комментарии

Потребность обратиться к пластическому хирургу появляется у все большего количества людей. Число запросов на сервисе DocDoc.ru подтверждает тенденцию. Но не стоит думать, что это примета исключительно нашего времени.


docdoc.ru

Потребность обратиться к пластическому хирургу появляется у все большего количества людей. Число запросов на сервисе DocDoc.ru подтверждает тенденцию. Но не стоит думать, что это примета исключительно нашего времени. Первые упоминания о хирургическом исправлении дефектов относятся к 6 веку до нашей эры, а история современной дисциплины ведет начало от 15 века. Резкий скачок популярности этой медицинской услуги пришелся на 1960-80 годы. Современные методики значительно улучшили наработки того времени, поэтому сейчас пластика может преобразить любого человека.

Какие виды пластических операций существуют?

  1. Реконструктивные. Выполняются по медицинским показаниям, исправляют врожденные или приобретенные дефекты. Самыми распространенными являются проблемы носового дыхания вследствие искривления перегородки и восстановление молочной железы после удаления злокачественной опухоли.
  2. Эстетические. Наиболее известны омолаживающие операции, к которым прибегают медийные личности.
  3. Имиджевые. Им подвергается лицо, делаются с целью получить вид, более соответствующий современным идеалам красоты. Ориентиром обычно служат голливудские киноактеры, музыкальные исполнители или модели.

Когда необходимо обратиться к пластическому хирургу?

docdoc.ru

Искать клинику пластической хирургии в Москве нужно только, если есть уверенность в необходимости операции. Наличие медицинских показаний не вызывает сомнений, потому что они даются только при возможности улучшить физическое состояние и качество жизни человека. В остальных случаях решения принимается, исходя из собственных представлений об эстетике.

Если они не совпадают с реальным положением дел и становятся причиной комплексов, которые не устраняются никакими психологическими приемами, то хирургическое вмешательство может стать спасительным выходом. Иногда к пластике прибегают для повышения собственного статуса или продвижения по карьерной лестнице.

Если есть желание в себе что-то кардинально изменить, перед принятием окончательного решения не помешает получить консультацию специалиста. Он сориентирует по вариантам достижения желаемого результата и подсказажет наиболее подходящий в конкретном случае. Если врач не видит описываемой проблемы, то может отказаться выполнять операцию, потому что такое стремление к пластике носит болезненный характер.

DocDoc.ru: поиск лучших пластических хирургов в Москве

За время своего существования портал помог множеству пациентов найти своего доктора. Богатая база данным поможет получить консультацию пластического хирурга и выбрать лучшую клинику. С порталом сотрудничает более 37 тысяч специалистов разных специализаций в Москве и других городах. При подборе вы можете ориентироваться на время приема, местоположение и стоимости услуг, а также обратиться за помощью к консультантам сервиса.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments