: Комментарии

Вы не можете избавиться от сухой, потрескавшейся кожи на ногах? Увлажняющие кремы не помогают? С каждым днем состояние кожи ног ухудшается! Есть эффективное средство – листерин!


health.com

Листерин не только для рта

Официально листерин известен как средство для полоскания полости рта. Благодаря его антибактериальным и дезинфицирующим свойствам в последнее время листерин стал использоваться как противогрибковое средство. Так ли это — мы выясним далее, используя его для ухода за проблемными ногами.

Как это не парадоксально, но основной эффект от применения листерина в уходе за кожей ног состоит в том, что он избавляет от сухой, потрескавшейся кожи раз и навсегда.

Также некоторые сайты обещают, что листерин:

  • Убирает грибок на ногах
  • Улучшает состояние ног при диабете
  • Предупреждает натоптыши и мозоли на ногах

Время от времени на коже происходит естественный процесс отшелушивания. Но когда кожа сухая, это процесс замедляется. Кожа на ногах становится сухой и потрескавшейся. Кожа становится сухой особенно в местах трения с обувью, где мигом образуются натоптыши и мозоли и ноги приобретают неприглядный вид. В некоторых случаях вы чувствуете дискомфорт, когда обуты, так как обувь натирает кожу и давит на мозоли.

Хотя свойства листерина как скраба не исследовались, но в блогах и различных онлайн-источниках сообщается о хороших результатах его использования в таком качестве. Имелось только несколько негативных отзывов. Для людей, которые борются с хронически сухой, шелушащейся, затвердевающей кожей, листерин может быть неплохим выбором, хорошей и более эффективной альтернативой увлажняющим кремам, пемзе, другим скрабам.

Листерин обычно используется для полоскания полости рта, где кожа более чувствительная, чем на ногах. Поскольку отсутствуют исследования, оценивающие безопасность его использования в качестве скраба, нет оснований утверждать, что это опасно.

Что же обеспечивает такой эффект листерина

Салициловую кислоту можно найти как отшелушивающий компонент во многих противоугревых и антивозрастных средствах. Она помогает коже быстрее очиститься от отмерших клеток, таким образом, уменьшая их накопление и решая такие проблемы, как прыщи и черные точки.

Метилсалицилат, входящий в состав листерина, имеет аналогичные свойства. Люди, которые используют листерин как ополаскиватель ротовой полости без аллергических и других побочных эффектов, могут применять его и в уходе за ногами.

Другие полезные свойства листерина

Профилактика инфекций

Листерин – дезинфицирующее средство. Хотя оно не рассчитано на лечение инфекций, но может помочь их предупредить. С этой целью необходимо делать ножные ванночки с листерином. Это особенно полезно для тех, кто боится подхватить грибковую или какую-либо иную инфекцию ног.

Эфирные масла листерина – натуральные противогрибковые средства, их можно использовать в неосложненных случаях. Но если симптомы не исчезают, лучше проконсультироваться у врача. Однако, нет оснований полагать, что листерин эффективен в лечении других видов кожной инфекции, как, например, целлюлит или инфицированные раны.

Болеутоляющий эффект

Метилсалицилат практически идентичен аспирину и используется в обезболивающих препаратах местного применения. Исследование, выполненное в 2010 году выявило, что метилсалицилат оказывает обезболивающе действие. Это указывает на его способность облегчать боль в мышцах и в суставах.

Кому противопоказаны листериновые ванночки для ног

Людям с чувствительной кожей и с открытыми ранами следует избегать пользоваться листерином, так как он может вызвать раздражение кожи и появление чувства жжения.

Также не применяйте листерин в таких случаях, когда:

  • Возникает аллергическая реакция на какой-либо содержащийся в нем компонент: эвкалипт, ментол, тимол, метилсалицитат
  • Имеются открытые язвы на ногах, включая волдыри, порезы, трещины на коже
  • Очень чувствительная кожа со случаями аллергии на ножные ванночки
  • Есть аллергия на аспирин, так как метилсалицитат химически практически идентичен ему
  • Использование аспирина и других салицитатов может спровоцировать угрожающее жизни детей состояние, известное как гепатоцеребральный синдром или синдром Рейс (внезапный отек головного мозга)
  • Аллергия на нестероидные противовоспалительные препараты

Однако, следует помнить, что листерин в состоянии помочь только на начальной стадии заболевания.

Нельзя применять листерин, если кожа:

  • Кровоточит
  • Отекшая
  • Потрескавшаяся
  • Есть признаки инфекции

Рецепты использования листерина для ножных ванночек

Листерин хорошо добавлять в теплую воду. Также полезными будут еще несколько дополнительных ингредиентов, о которых будет сказано чуть позже.

Предлагаем вам наиболее популярные рецепты:

  • Возьмите в равных количествах листерин и воду, добавьте чашку английской соли для ванн. Она успокаивает кожу, снимает мышечное напряжение и легкое раздражение кожи, возникшее от излишнего пребывания на солнце
  • Смешайте ½ чашки листерина, ½ чашки уксуса, 5 л теплой воды и 2-3 столовых ложки меда. Мед и уксус усиливают антисептические свойства листерина, а также помогают успокоить чувствительную кожу
  • Смешайте 1 чашку листерина, 5 л теплой воды, несколько капель лимонного сока. Лимонный сок – натуральный антисептик, который к тому же усиливает отшелушивающее действие листерина
  • Смешайте 1 чашку листерина и 1 чашку отвара ромашки в 5 л теплой воды. Ромашка помогает бороться с мозолями и сухой кожей

Чтобы с ног снять усталость, добавьте в воду для ванночек несколько капель масла лаванды.

Таким образом, в домашних условиях листерин – недорогое, доступное и эффективное антибактериальное средство по уходу за кожей ног. Листерин не вылечит ни одно из заболеваний, но придаст коже ног гладкость и здоровый вид. Отзывы о его успешном применении в целях личной гигиены положительны, он помог уже многим людям.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: