8 явных признаков того, что ваше тело жаждет больше магния - HeadInsider
: Комментарии

Большинство из нас привыкло питаться одинаково изо дня в день. И часто мы особо не обращаем внимание наличие или отсутствие в наших продуктах жизненно важных питательных веществ, нехватка которых может привести к развитию многих заболеваний.


naturalhealthyways.com

Признаки дефицита магния в организме

Действительно, многие женщины страдают от дефицита белков или железа, что, так или иначе, оказывает влияние на их повседневную жизнь. И этот дефицит со временем только нарастает.

То же самое мы наблюдаем и с таким распространенным в природе микроэлементом как магний. Он относится к веществам, которые не синтезируются в организме и должны поступать извне. Магний содержится во многих продуктах питания, также его добавляют в некоторые продукты специально. Имеются пищевые добавки с магнием и магний содержащие лекарственные препараты.

Это минерал, который играет важную роль в жизнедеятельности организма, в частности, в производстве энергии, в функционировании мышц и нервов, в укреплении костной системы и т.д. Таким образом, он выполняет множество функций, необходимых для поддержания здоровья организма. Предлагаем вам разобраться в том, какие классические симптомы сопутствуют дефициту магния в организме.

1. Мышечные судороги

Мышечные судороги сопровождаются острой болью, которая не дает продолжать заниматься повседневными делами. Согласно данным Национальной медицинской библиотеки США, пищевые добавки с магнием помогли значительно снизить возникновение судорог. Особенно актуально это для женщин, которые испытывали мышечные судороги во время беременности.

2. Высокое артериальное давление

Высокое артериальное давление – признак того, что ваше сердце с трудом справляется с нагрузками. Согласно данным Американской ассоциации кардиологов, в результате исследования была установлена интересная информация. Оказалось, что у пациентов, принимающих пищевые добавки с магнием, существенно снизились показатели артериального давления по сравнению с теми, кто их не принимал. Ассоциация рекомендует их в качестве недорого средства при высоком давлении.

3. Запоры

При запорах мы сразу же думаем о клетчатке, но успешно решить эту проблему может и магний. По данным Health and Science магний чрезвычайно важен для поддержания многих функций жизнедеятельности организма. Он необходим для улучшения деятельности пищеварительной системы, в частности, магний стимулирует перистальтику кишечника.

4. Чувство тревоги

Чувство тревоги одно из самых неприятных, и каждый, кто хоть раз испытал его, всячески пытается от него избавиться. Поразительно, но Psychology Today называет магний содержащие добавки настоящим успокоительным, так как магний играет важную роль в снижении уровня стресса. Другими слова, стресс «съедает» магний, поэтому пополнение его запасов в организме помогает успокоиться.

5. Аритмия

Магний оказывает благоприятное воздействие на работу сердца (нормализует сердечный ритм, улучшает кислородное обеспечение и т. д.). Благодаря этому магний содержащие препараты помогают восстановить нормальный сердечный ритм.

6. Нарушения сна

Расстройства сна имеет множество причин. Но магний является важным фактором, который его нормализует. Прием магний содержащих препаратов или пищевых добавок значительно улучшают качества сна.

7. Повышенное влечение к шоколаду

В шоколаде содержится большое количество магния, поэтому если вы испытываете повышенную потребность в шоколаде, ваш организм пытается таким образом восполнить его дефицит.

8. Прием определенных лекарственных препаратов

Имеется целый ряд лекарственных препаратов, прием которых вызывает дефицит магния. Это некоторые антибиотики, контрацептивы, мочегонные средства, лекарства от астмы и сердечной недостаточности.

Особенности питания при дефиците магния

Магний, как и остальные микроэлементы, мы получаем с пищей и водой. Этот полезный элемент в достаточно большом количестве содержится в таких продуктах питания, как орехи кешью, бананы, тыквенные семечки, черный шоколад, горох, фасоль, сыр тофу, листовые овощи, миндаль, арахис, грецкие и кедровые орехи.

При своевременном выявлении дефицита магния вы можете избежать многих неприятностей. Чтобы решить проблему его дефицита, стоит, прежде всего, обратиться к врачу. Скорее всего, вам будет необходим дополнительный источник магния, так как за последние 50 лет содержание магния в продуктах питания значительно снизилось. Поддержка нормального уровня этого микроэлемента в организме во многих случаях залог вашего хорошего самочувствия и высокой работоспособности.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments