: Комментарии

Ученые уже не первый год проводят исследования с целью выявить спиртной напиток, действие которого наиболее пагубно для здоровья. Выяснилось, что хуже всего на наш организм действует смесь алкогольных напитков c энергетиками.


independent.co.uk

Самый опасный — алкогольный коктейль с энергетиком

После ряда экспериментов канадские ученые выяснили состав самого опасного для здоровья коктейля. По их мнению, ни в коем случае нельзя смешивать алкоголь с энергетиками. Спиртное угнетает и расслабляет нервную систему, а энергетические напитки – наоборот, стимулируют.

Наш организм получает одновременно две противоречивые команды: отдыхать и действовать, – что приводит к сбою в работе нервной системы. В результате возрастает риск сердечных заболеваний.

К тому же, при смешивании любого алкоголя с энергетиками, которые содержат кофеин, гуаран, экстракт женьшеня, человек теряет возможность адекватно оценивать степень своего опьянения. В этом случае можно выпить намного больше спиртного и не заметить этого.

Человека намного сильнее тянет на рискованные приключения, итог которых бывает плачевным. Потеряв чувство страха, люди, принявшие такую смесь, намного чаще садятся в машину к пьяному водителю, соглашаются на интимную связь или сами ее предлагают.

Словом, стоит быть осторожнее в процессе смешивания ингредиентов для праздничной вечеринки!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments