: Комментарии

Согласно новому исследованию, белое вино, как впрочем и крепкие алкогольные напитки, связаны с повышенным риском возникновения розовых или красных угрей на коже у женщин, так называемой розацеа. Давайте разбираться, действительно ли бокал Шардоне может вызывать появление такого рода розового изъяна на нежной женской коже?


perenyiszalon.hu

Розацеа и белое вино: неприятная связь

Может! Согласно новому исследованию, которое обнаружило, что женщины с пристрастием к алкогольным напиткам, имеют повышенный риск возникновения розовых угрей на коже, или так называемой розацеа. «Мы обнаружили, что белое вино и крепкие напитки значительно связаны с риском развития розацеа», — говорит главный автор исследования Вэнь-Цин Ли, профессор дерматологии и эпидемиологии в Университете Брауна, США.

Симптомами злоупотребления спиртными напитками при этом служат покраснение на поверхности лица и шеи (непосредственно розацеа), акневидные (угревые) вспышки, расширение или выпячивание кровеносных сосудов. Результаты новых изысканий опубликованы в профильном журнале Американской академии дерматологии.

Команда доктора Ли оценила почти 83 тыс женщин, включенных в исследование Nurses’ Health Study II с 1991 по 2005 годы. Исследователи собирали информацию о потреблении алкоголя каждые четыре года в течение 14 лет. За данный период было обнаружено 5000 случаев розацеа.

«Сравнивая пьющих и непьющих, у женщин, употребляющих белое вино от одного до трех раз в месяц, риск развития розацеа возрастал на 14%. При пяти и более приемах белого вина в неделю риск увеличивался на 49%»,поделился результатами ученый.

Также употребление крепких спиртных напитков, согласно исследованию, увеличивает риск возникновения розовых угрей на коже до 28%. Доктор Ли не смог подтвердить, будет ли такая связь верна для мужчин, так как в исследовании брали участие лишь женщины. Он также подчеркнул, что это «лишь связь, а не причинно-следственное отношение». Тем не менее, исследователи предположили, что алкоголь может ослаблять иммунную систему человека, способствуя расширению кровеносных сосудов и появлению угрей.

Ученые также подозревают, что существуют и другие биологические причины, почему вино и крепкие алкогольные напитки увеличивают риск развития розацеа. Однако авторы исследования пока не выяснили, какова природа такого влияния. Доктор Каролин Гох, дерматолог медицинского центра при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, в частности заявила, что новые открытия в данной области расширяют знания относительно розацеа.

«Особенно интересно то, что ученые нашли различия между разными видами алкоголя относительно его влияния на кожу, — сказала она. Одна из сильных сторон исследования – это достаточно большое количество женщин-участников», добавила доктор. Между тем, по ее словам, употребление алкоголя может вызывать вспышку розацеа и у тех, у кого подобные симптомы уже диагностировались раньше. «Хотя обычно люди считали, что именно красное вино вызывает проблемы с кожей, а не белое», — добавила она.

Помимо алкоголя, существуют и другие причины возникновения розацеа, включая солнечный свет, кофеин, горячую или острую пищу, уточнила доктор. Следует также учитывать, что генетика тоже может сыгрывать важную роль в появлении розацеи. По данным Американской академии дерматологии, у пациентов с таким воспалением иммунная система может реагировать даже на одну бактерию.

Лечение болезни предполагает применение топических кремов и мази. Лазерное лечение может помочь кровеносным сосудам, которые стают слишком видимыми после воспаления. Для пациентов, у которых появились прыщи на коже, доктор рекомендует пероральные антибиотики.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments