: Комментарии

Слоеное тесто у многих ассоциируется со сладкими пирогами или печеньем. Но оно идеально подходит и для выпечки с мясной начинкой. И это касается не только чебуреков, но и разных пирогов. И в нашей статье мы с вами поделимся рецептом пирога, в который влюбится вся ваша семья.


vkuso.ru

Необходимые продукты:

  • слоеное тесто 500 г
  • 250 г ветчины
  • 200 г российского сыра
  • 6 куриных яиц
  • 20 г зеленого лука
  • 1 ч. л. базилика
  • пучочек зеленой петрушки
  • 3 ст. л. масла (подойдет растительное масло)
  • количество специй и солей зависит от ваших предпочтений

 Процесс приготовления

  1. Разрезаем ветчину на соломинки (не грубыми). Натираем сыр (крупная фракция). Все веточки зелени измельчаем. Ингредиенты солим.
  2. В глубокой миске миксером взбиваем яйца, предварительно добавив к ним соль. Разделяем смесь на две части так, чтобы хватило обмазать пирог. Другую ее часть отправляем к зелени, солим и перчим.
  3. Ставим сковородку на огонь и сильно ее нагреваем. Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим на нем яичную смесь (третью часть), прикрыв сковородку крышкой. По времени это занимает около двух минут. Количество яичных омлетов должно равняться трем.
  4. Раскатываем тесто на два коржа толщиной в один сантиметр и диаметром немножко больше омлета.
  5. Один корж теста кладем в форму или противень, и с помощью вилки прокалываем в нем дырочки.
  6. По центру улаживаем готовые жареные яйца. Сверху — ветчину и сыр. Таким же образом поступаем с оставшимися яйцами.
  7. Все это накрываем вторым куском теста, хорошенько «заклеиваем» его края, а также по всей площади делаем вилкой маленькие дырки.
  8. Взбитыми яичками смазываем наш пирог.
  9. С остатков теста готовим трубочки и помещаем их в центре пирога, предварительно сделав в нем дырочку (используем при этом палец).
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов и печем в нем пирог на протяжении двадцати или тридцати минут. Градус не понижаем.

Подавать этот пирог на стол можно как горячим, так и холодным. Его вкус от этого не изменится. Блюдо поистине изысканное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: