: Комментарии

Много раз мы слышали о пользе лимона для человеческого организма. Он способствует улучшению работы сердца и кровяных сосудов. Но для эффективного этого цитрусового нужно знать его состав и как его следует применять.


pinimg.com

Вы слышали о пасте Амосова? Это средство чудотворно влияет на работу сердца и иммунитет. А основным ее компонентом является лимон.

Влияние полезных качеств цитрусового на сердце

Всем известно о большом количестве витамина С в лимоне. Но кроме этого витамина он богат еще многими другими полезными веществами. В его составе имеются витамины группы В, которые действуют успокоительно на организм.

Кроме витаминов в лимоне имеется большое количество минералов. Большие количества фтора и цинка, кальция и железа, фосфора и магния, а также калия содержится в мякоти и цедре. Интересно, что магний и калий отвечают за стабильную и нормальную функциональность сердца.

Для очищения кровеносных сосудов и всего организма используют пектиновые вещества, а также кислоты и клетчатку. Все это тоже входит в состав лимона. И это является еще одной веской причиной употребления фрукта.

Лекарства для очищения и укрепления кровеносных сосудов

  • Рецепт № 1

Для приготовления лекарства нам понадобится чеснок массой 0.100 кг и лимон в количестве шести штук. Почистите чеснок от шелухи и хорошенько промойте. Порежьте на маленькие кусочки.

Из лимонов выдавите сок и залейте им измельченный чеснок. Укройте тканью или марлей сосуд со смесью. Принимайте во время еды ежедневно по одной чайной ложечке, при этом запивая не холодной водой.

  • Рецепт № 2

Нам понадобятся лимоны в количестве восьми штук, чеснок массой в 0.400 кг, листья и корень сельдерея массой в четыре килограмма. Все ингредиенты тщательно вымойте и перекрутите в мясорубке. С лимонов кожуру не снимайте. Храните лекарство в стеклянной таре, накрытой тканью, в тепле на протяжении 12 часов.

По окончании этого срока банку перенесите в холодное место или поставьте в холодильник. Держите там лекарство на протяжении 72 часов. Отожмите смесь с помощью марли. Сок употребляйте трижды в день за пятнадцать минут до приема пищи.

  • Рецепт № 3

Людям, которые страдают гипертонией, нетрадиционная медицина советует голодание с использованием лимонов и меда. Для эффективного результата необходимо применить четыре или пять курсов голодовки. Возьмите два лимона и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Залейте смесь медом и оставьте ее настаиваться на протяжении шести дней. По окончании этого срока сделайте для своего организма отдых от пищи. На протяжении дня употребляйте настойку лимона в равных порциях. Следующий разгрузочный день можно устроить спустя два дня.

  • Рецепт № 4

Возьмите в равных количествах лимон и апельсин (2 шт.) и хорошенько вымойте. Порежьте их на дольки и извлеките из них косточки. Измельчите цитрусовые блендером и добавьте к ним мед объемом в две столовые ложки.

Поставьте на 24 часа в теплое помещение. Готовое лекарство храните в холодильнике. Принимайте в объеме двух чайных ложек один раз в день вовремя чаепития.

  • Рецепт № 5. Дополнительное лечение стенокардии

Для этого лекарства нам понадобятся следующие ингредиенты: два лимона, два листка вазона алоэ и мед в объеме 500 мл. Выдавите сок с алоэ и лимона и смешайте с медом. Место хранение лекарства – холодильник. Употребляйте лекарство трижды в день перед употреблением пищи в объеме одной чайной ложечки.

Важно! Данный цитрусовый фрукт нельзя употреблять людям, у которых есть аллергия. Печень, желудок, желчный пузырь – это органы, которым противопоказано применение лимона во время заболеваний. Перед употреблением цитрусового в лечебных целях проконсультируйтесь с доктором.

С помощью лимона можно провести профилактику сердечно-сосудистой системы, не употребляя при этом медпрепараты. А эффективность такого метода будет ничем не хуже медикаментозного. Выберите то, что подходит именно вам!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: