: Комментарии

Азиатские народные целители открыли миру натуральную альтернативу химическим лекарствам. Рецепты лечебных настоек, мазей и других средств дошли и к нам, и пользуются спросом в силу своей эффективности и безвредности. Пряные травы и специи могут спасти человека от самой страшной болезни. В нашей статье мы расскажем о рецептах некоторых лечебных средств от особо опасных заболеваний.


al-arabica.ru

Аллергия

Кориандр

Независимо от того, беспокоит вас разовая или постоянная аллергия, попробуйте добавить в пищу или напитки немного кориандра. Эта приправа поможет организму избавиться от накопившихся токсинов. Таким образом удастся унять надоевший зуд, уменьшить отеки и раздражения. Кориандр способен не только убрать симптомы аллергии, но и заметно улучшить самочувствие больного.

Астма

Аджван

Это растение известно еще как дикий сельдерей. Он способен достаточно сильно стимулировать дыхание человека, улучшать работу дыхательной системы. Просто добавляйте до двух граммов семени сельдерея в пищу или употребляйте их до еды.

Гвоздика

Помогает качественно справляться с проблемным дыханием. Нужно просто приготовить лекарственное средство на ее основе. Для этого берем двадцать гвоздик, заливаем половиной стакана воды, оставляем на тридцать минут, чтобы отвар настоялся. Употреблять смесь надо по чайной ложке три раза в сутки, а для большей эффективности добавляем мед.

Дизентерия

Зеленый чай

Известный всем зеленый чай, который хоть раз в жизни готовил или пил каждый, может сильно помочь в лечении дизентерии. Ведь как оказалось, это мощное средство в борьбе с микробами.

Способ приготовления:

  1. Заливаем 50 грамм зеленого чая 1 л воды, и оставляем, чтобы настоялось полчаса.
  2. Ставим на плиту, доводим до кипения, не снимаем с огня еще полчаса.
  3. Полученный отвар процеживаем.
  4. Заварку снова кипятим около десяти минут в пол литрах воды.
  5. Этот отвар тоже процеживаем и смешиваем с предыдущим.
  6. Принимаем получившееся средство по две столовых ложки перед приемом пищи трижды в день.
  7. Хранить лекарство следует в холодильной камере в стекле.

Диабет

Пажитник

Чтобы улучшить состояние организма в случае сахарного диабета, нужно воспользоваться лечебными свойствами шамбалы. Измельчаем зерна этого растения в порошок и кушаем каждый день по две чайные ложки вместе с молоком.

Черный тмин

Эта пряность помогает бороться и с диабетом. Тмин добавляется в еду с расчетом одной чайной ложки на порцию для пятерых людей. Также можно принимать тмин, разведя щепотку специи в стакане не холодной воды, и выпивая такое средство шесть раз в сутки до еды.

Рак

Чеснок

Кто сталкивался с этой проблемой, знает, что чеснок способен защитить организм от возникновения раковой опухоли, притормозить развитие и размножение метастаз уже имеющихся опухолей. Для приготовления средства понадобится стакан свежего сока чеснока и пол литра меда. Смешиваем эти продукты и ставим на паровую баню на полчаса.

Полученную лекарственную смесь нужно хранить в стекле в холодильной камере. Принимать — по чайной ложке четыре раза в сутки. Курс лечения длится от двух до трех месяцев.

Черный тмин

Готовим хорошее лечебное средство от раковых опухолей. Понадобится одна ч. л. тминного масла и стакан свежего морковного сока. Смешиваем эти ингредиенты и употребляем один раз в день в течение 3 месяцев. Потом делаем перерыв в один месяц, и снова повторяем трехмесячный курс лечения.

Холера

Гвоздика

С давних времен в Азии эта специя служит для борьбы с холерой. Для приготовления средства нужно прокипятить четыре грамма гвоздики в трех литрах воды. Процесс кипячения должен проводится до того момента, пока не останется половина отвара. Употреблять это средство нужно по полстакана трижды в сутки перед приемом пищи.

Рецепты лекарственных средств, которыми мы с вами поделились в данной статье, очень просты, но реально действенны. Их эффективность удивляет врачей и сегодня. Пользуйтесь этим мировым достоянием во благо своему здоровью и не болейте!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments