: Комментарии

Такой метод сушки белья может привести к образованию грибковых колоний в вашем жилище. А именно – плесени!


anews.com

Балкон или лоджия, сушильный шкаф – идеальная альтернатива

Согласно проведенному учеными исследованию, сушка белья после стирки повышает общую влажность на 35-45%. Такая среда наряду с комнатной температурой – идеальные факторы для развития грибковых колоний плесени. Особенно не рекомендуется организовывать сушки в ванных комнатах или спальнях.

Для таких целей исследователи советуют использовать встраиваемые сушильные шкафы или лоджии с балконами. Первый вариант исключает вероятность переувлажнения жилища, а вторые являются хорошо проветриваемыми (а в некоторых современных домах еще и отапливаемыми), потому риск возникновения чрезмерной сырости исключен. В редких случаях можно использовать для сушки коридор, но открыв предварительно окна на кухне и в гостиной, чтобы образовался небольшой сквозняк.

В целом и общем простые меры: регулярная сухая и влажная уборка, вентиляция и проветривание – помогут исключить образование грибковых колоний. Уход за жилищем – обязательная мера, ведь плесень губительна для человека. Особенно в больших количествах: при регулярном вдыхании спор существует вероятность развития неблагоприятных заболеваний и осложнений.

Берегите себя и свое здоровье. Начните с уборки в доме и проверьте, нет ли где следов плесени. А также сушите белье в хорошо вентилируемых местах или в приспособленных для этого сушильных шкафах!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments