: Комментарии

В том, что касается менопаузы, справедливости ради стоит сказать, что большинство женщин не совсем радует идея вступления на этот трудный этап жизни. И хотя перспектива больше не страдать от этого ужасного «ежемесячного посетителя» является светом в конце туннеля для большинства, с грустью сообщаем вам о том, что улучшению будет предшествовать ухудшение ситуации!


mirror.co.uk

Но, если вы читатель помладше, то можете решить, что тема статьи затрагивает проблему, с который вы столкнетесь лишь через десятки лет. Но, как оказалось, некоторые женщины испытывают симптомы перименопаузы (фаза, которая может длиться от 1 до 10 лет перед официальным началом менопаузы) уже с 30 лет! При этом сообщается, что, если вы отмечаете у себя наличие любого из 9 симптомов, то самое время обсудить это со своим врачом.

1. Нерегулярные месячные

К сожалению, менструальный цикл большинства женщин выходит из строя примерно вовремя перименопаузы и менопаузы. Это может означать наличие в течение месяца многократных и чрезвычайно обильных месячных; проще говоря, может закончиться тем, что месячные станут просто-напросто непредсказуемыми!

2. Растительность на лице

Несмотря на то, что множество девушек сталкивается с растительностью на лице еще до наступления климакса, было подтверждено, что повышенный уровень ДГТ (дигидротестостерон) вовремя менопаузы способствует произрастанию бесчисленного количества нежелательных усиков и бородок.

3. Резкие смены настроения

В том, что касается менопаузы, нет ничего более часто обсуждаемого, нежели тема резкой смены настроений. Подобно периоду полового созревания, это время, когда тело проходит через крутые гормональные изменения, что несомненно связано с эмоциями. Если вы обнаружили, что срываетесь, шлёте на три буквы наглого водителя, или часто теряете терпение в общении со своим мужем, скорей всего, вы стали жертвой данного симптома.

4. Бессонница и усталость

Поскольку приливы и ночная потливость являются распространёнными жалобами, некоторые эксперты заметили, что женщины, которые проходят период менопаузы редко спят столько, сколько им необходимо. Несмотря на то, что существует большое разнообразие безрецептурных лекарственных средств для лечения этих специфических симптомов, некоторые врачи обращаются к ГЗТ (гормонозаместительная терапия), чтобы помочь своим пациентам получить необходимый отдых.

5. Набор лишнего веса

Хотя с набором лишнего веса вовремя или после менопаузы имеет дело не каждая женщина, недостаток эстрогена бьет по метаболизму. Вот почему врачи рекомендуют женщинам, которые приближаются менопаузе, перейти на здоровое питание и ввести в привычку занятия спортом еще до вступления в фазу.

6. Приливы

Еще один «классический» симптом менопаузы, который, к сожалению, может длиться более чем 10 лет! Несмотря на то, что приливы являются частью жизни, исследователи из Клиники Мэйо считают, что хуже они протекают у женщин, которые курят или имеют избыточную массу тела.

7. Выпадение волос

Для разных женщин это может выражаться по-разному. Некоторые могут отметить увеличение выпадения волос, некоторые могут страдать от появления больших пролысин. В любом случае, проблему можно разрешить за счет ведения здорового образа жизни. Если вам слишком трудно справиться с неприглядным зрелищем исчезновения своих локонов, ваш лечащий врач может прописать вам медикаменты, которые помогут.

8. Потеря объёма груди

…о это ужасное «обвисание», как говорят о нём многие женщины. По обыкновению, подобное развитие событий происходит медленно в течение длительного периода времени, и в большинстве случаев более драматично затрагивает женщин, у которых есть дети. Если вы хотите замедлить или уменьшить процесс, непременно перейдите на здоровое питание и займитесь спортом.

Господи! Как же непросто быть женщиной, не правда ли?! А что насчет вас, вы уже вступили в перименопаузу или менопаузу? Если да, то, что вы при этом испытали? И удалось ли вам найти какой-либо чудодейственный способ облегчить их симптомы?

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments