Венерические инфекции могут передаваться и без тесного контакта - HeadInsider
: Комментарии

Вопреки распространенному убеждению, что венерические инфекции передаются только половым путем, оно в корне неверно. Не обязательно заниматься sексом, чтобы «схватить» болячку. Разберемся вместе, как еще могут передавать инфекции.


soulpost.ru

Способы передачи вирусных половых заболеваний и их виды

Для удобства сгруппируем материал следующим образом – составим список соответствий «болезнь – методы распространения»:

  • Слышали что-нибудь о герпесе? Наверняка, да. Им поражены порядка 90% населения Земли, активным переносчиками в зависимости от времени года и стадии развития или обострения являются 50% из них. Согласно медицинским данным, одну из разновидностей — половой герпес можно «схватить» множеством путей, начиная от воздушно-капельного до простого тактильного.
  • О папилломах вы тоже, наверняка, что-то да слышали. Чтобы заразиться таким неприятным вирусом, достаточно простого кожного контакта. И речь совсем не о половых органах или слизистых, достаточно простого касания рукой пораженной области, и папилломы перекинутся на «свежие» здоровые покровы.
  • Несправедливо было бы не упомянуть ВИЧ. Информации о нем довольно много, но почему-то некоторые убеждены, что передача и заражение возможны лишь при незащищенном половом акте. Нет, и с телесными жидкостями – с молоком матери младенцу, при переливании крови и т.п.
  • Сифилис – ужасная болезнь. Он может передаваться даже после простого поцелуя. И помните про безответственные касания!

Осторожнее, уважаемые читатели, если ведете активную половую жизнь. Партнер должен быть постоянным, и вы должны быть уверенным в нем, иначе неприятные названия болезней могут стать для вас не просто названиями. Берегите себя и свое здоровье!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments