: Комментарии

Что такое женские половые органы? В первую очередь – идеально сбалансированная система, что не терпит необдуманных вмешательств извне. Именно поэтому проявлять особенное усердие, осуществляя уход за внешними и внутренними половыми органами, не стоит – сегодня мы разберемся, почему.


kolobok.ua

Возьмите на заметку, милые дамы

Сегодняшний наш список должен непременно стать для вас интересным и очень полезным:

  • Влагалище являет собой точную и сбалансированную органическую систему, способную к самостоятельному очищению. В нем преобладает кислая среда с уровнем pH не более 4,4 единиц, что активно противостоит бактериям, инфекциям и грибкам. Ухаживая за чистотой интимной зоны, лучше выбирать специализированные средства, что не будут нарушать кислотно-щелочной баланс влагалища.
  • Слышали что-нибудь о намеренном спринцевании? Если да, и вам его рекомендовали, то никогда не смейте заниматься таким бесполезным и вредным занятием. Вымывая, возможно, часть грязи и нечистот (с которыми ваше влагалище без труда бы справилось самостоятельно), вы рискуете вымыть и часть полезных и необходимых бактерий, что буквально каждый день «сражаются» за ваше здоровье.
  • Что касается наружных половых органов – вульвы, то здесь гигиена и мытье очень кстати. В складках и различных впадинках или изгибах могут собираться органические и неорганические остатки и ткани. Теплой воды с детским мылом и лёгких движений рук будет вполне достаточно. Растирать до раздражения мочалкой «там» ничего не стоит.
  • Слышали что-либо о «бомбочках» для ванн? Будьте аккуратнее и с ними. Если после приема такой ванной вы ощущаете некоторые зуд и раздражение, то внимательно изучите состав использованного недавно средства. Если в него входят подавляющие кислую среду вещества, навсегда откажитесь от «бомбочек».
  • Гинекологи советуют женщинам и девушкам навсегда отказаться от дезодорирующих и ароматизирующих средств, если речь касается половых органов. Даже ароматизированные прокладки или тампоны способны негативно отразиться на уровне pH влагалища. Следствие – грибок, бактерии, инфекции.
  • Что касается белья, то от синтетики, слишком тесных и неудобных трусов стоит отказаться. Без доступа кислорода к половым органам возникает риск образования дрожжевых инфекций, что обожают тепло и влагу. Прикупите себе парочку хлопковых и удобных трусиков.
  • Чтобы избежать раздражений и прочих неприятностей, гинекологи также советуют не использовать слишком часто разнообразные косметические средства. Например, если вы часто применяете влажные салфетки, это может вызвать не только раздражение, но и нарушение кислой среды. В крайнем случае рекомендуется выбирать салфетки без запаха и с минимальным количеством ингредиентов в составе.

Подводя итоги, подчеркнем: чистое и удобное, хлопковое нижнее белье, подмывания не чаще раза в день, отказ от ароматизированных косметических средств, от спринцевания и напрасного раздражения влагалища – то, что поможет сохранить женское здоровье. Помните, что природа все уже продумала за вас. Не заостряйте внимание на том, что прекрасно обойдется без вашего вмешательства и будьте здоровы!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments