: Комментарии

Заметили красные точки на теле? Большинство из нас, наблюдая образования красных точек на кожных покровах по всему телу, не придают им никакого значения. Такая халатность непростительна, ведь именно эти точки могут говорить о наличии заболеваний, требующих скорейшего лечения. Изучите вопрос вместе с нами.


Красные точки на теле: причины возникновения и способы устранения

newhealthadvisor.com

Красные точки на теле: причины возникновения

Список причин образования красных точек обширен и включает в себя:

  • Микроскопические травмы, полученные в процессе бриться или депиляции. Такого рода воздействия на кожные покровы приводят к травмированию стенок капилляров, что провоцирует образование подкожных кровотечений. Следствие явления – подкожные гематомы.
  • Недостаток микроэлементов и витаминов. Например, дефицит витаминов группы C и K приводит к ломкости сосудов и капилляров, следствием чего и являются красные точки. Их количество и частота проявления находятся в зависимости от количества ушибов, падений и т.п. При наблюдении возрастающего количества точек в случае частой активности и ушибов, рекомендуется обратиться к врачу, потому как характер образований может быть различен – нередко они образуются в качестве гемангиом или доброкачественных опухолей.

Важно учитывать: диаметр точек может быть различен – от 1 мм до нескольких см. Выделяется также несколько видов потенциальных опухолей.

Классификация красных точек на теле

Специалистами рассматриваются:

  • Капиллярные гемангиомы – такое явление обусловлено расширением капилляров, располагающихся на кожных покровах лица и туловища.
  • Каверзные гемангиомы – образования, состоящие из нескольких крупных полостей, полных кровью.

В случае, когда гемангиомы характеризуются припухлостью, их именуют ветвистыми гемангиомами.

Выбор методики лечения исходя из ситуации: группа риска

Обратили внимание на наличие красных точек по всему телу? Нередко они могут сигнализировать носителю о проблемах со здоровьем: например, о наличии гепатита или цирроза печени. Обращение к специалисту в любом из случаев – крайне необходимая мера.

Люди, испытывающие определенные проблемы с суставами, пораженные ревматизмом пациенты составляют особую группу риска. Это обусловлено тем, что такие недуги вызывают образование аутоиммунных процессов – организм принимает собственные клетки, как инородную ткань и борется с ними.

Точки на теле и их лечение

Итак, мы определили причины, теперь желаем побороть дефект. Методика лечения, как уже было отмечено, находится в зависимости от природы образования.

Если причина возникновения точек или пятен – травмы или повреждения, то рекомендуется стараться избегать последующего травмирования.

Если же красная «сыпь» вызвана дефицитом определенных групп витаминов или минералов, то рекомендуется прибегнуть к приему витаминных комплексов. Также можно активно употреблять продукты, насыщенные витаминами групп C и K. Полезными могут стать: шиповник, горох, апельсин, рябина, брокколи, яблоки и другие овощи и фрукты.

Если же образование вызвано гемангиомой, то в зависимости от степени тяжести опухоли может быть назначено лечение посредством:

  • Облучения рентгеном;
  • Хирургического вмешательства;
  • Прижигания диоксидом углерода.

Если поразил гепатит или цирроз, своевременная диагностика и вмешательство специалиста крайне необходимы – в противном случае существует риск развития неблагоприятных осложнений.

Красные точки на теле: подробнее о лечение гемангиом

Перед тем, как поставить точный диагноз, врачом будет назначено детальное и полное обследование, цель которого – обнаружение всевозможных заболеваний.

Нередко при обнаружении гемангиом назначаются:

  • Диеты;
  • Анальгетики;
  • Оперативные вмешательства и т.п.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Обнаружив такое явление, как красные точки на теле, вне зависимости от их диаметра и предполагаемого характера происхождения, рекомендуется незамедлительно обращаться к врачу. Такая мера позволит избежать развития и прогрессии неблагоприятных заболеваний, явлений и последствий. Слушайте свое тело, берегите себя и ваше здоровье!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments