: Комментарии

У вас рак и вы решили лечиться – это вполне естественно. Еще более естественней вести такой образ жизни, чтобы минимизировать риски развития онкологии. Теперь, какой ваш следующий шаг?


npr.org

Прежде всего, вы всегда должны помнить, что все люди разные, у каждого свои анатомо-физиологические особенности, поэтому развитие патологического образования происходит тоже по-разному. Оно может развиваться как в органах, так и тканях, отличаться автономным ростом, атипией клеток, полиморфизмом.

Только целостный, многоуровневый подход к лечению, работа с врачом на основе доверия, способны дать отличный результат. Но все же лучше профилактика! Представляем вам 10 самых популярных в мире природных стратегий для профилактики и излечения рака.

Рак: топ-9 природных стратегий борьбы с онкологией

Характерная для опухоли черта — обособленное развитие и рост рака внутри тканей организма. Речь идет о первичной «биохимической индивидуальности». Поэтому, основное внимание в процессе лечения онкологии должно уделяться выяснению взаимодействия неповторимого генотипа и факторов окружающей среды. Особенно полезными станут так званые протоколы лечения онкологических заболеваний как обобщенный международный опыт лечения тысяч пациентов в стандартизованных условиях.

Ниже перечислены некоторые из самых популярных природных противораковых протоколов на планете, которые применяются в ходе излечения онкозаболевания. Многие из них используются по отдельности, другие принято применять в сочетании друг с другом. Изучив и обсудив эти стратегии с врачом, определитесь, какая из них вам подходит лучше для достижения положительного результата, и только тогда приступайте к лечению. В целях профилактики рака консультация с врачем также необходима.

1. Вегетарианская диета

Если вы до сих пор не интересовались вегетарианским питанием, способным поддерживать правильный гормональный баланс в организме, тогда обратите внимание на опыт блогера Криса, чтобы убедиться в том, как вегетарианская система питания помогла ему побороть онкологию.

Блогер Крис преодолел рак путем устранения обработанных пищевых продуктов из своего рациона питания. То есть, он потреблял сырые овощи и фрукты, заменив таким образом нездоровую пищу. Очень любил орехи. Крис верил в биодоступность сырых овощей и фруктов, которая определяет, способно или не способно ваше тело поглощать и использовать питательные вещества в еде.

Кстати, витамины, минералы, питательные вещества и ферменты, содержащиеся в сырых фруктах, овощах, семенах и орехах, являются биодоступными. Растения потребляют минеральные вещества из почвы, преобразуя их в ту форму, которую человеческий организм способен поглощать, чтобы восстановить себя. Блогер Крис, питаясь вегетарианской диетой, смог предоставить своему организму все необходимые питательные вещества и преодолеть онкозаболевание. Однако, это лишь индивидуальный случай использования вегетарианской диеты, и далеко не целостный протокол лечения рака.

2. Краткосрочная кетогенная диета

Кетогенная диета известна уже достаточно давно как низкоуглеводный вариант питания. При таком питании можно употреблять пищу с высоким содержанием жира и белков, однако нужно строго ограничивать потребление углеводов. Диета во многих случаях помогает достичь конкретных целей. У нее много приверженцев, особенно ее предпочитают спортсмены.

В самом общем виде данный тип питания является рационом, который обогащен жирами и белковыми компонентами. Углеводы присутствует в меню не более 10% от суммарного количества всех употребляемых ингредиентов. Диета способна запустить механизмы расщепления собственных жировых запасов, образовывая углеводные компоненты, которые в дальнейшем служат источником энергии.

Кетогенная диета используется и для лечения онкологии. Считается, что опухоли процветают на углеводах, провоцируя метастазирование. Диета действительно работает и улучшает качество жизни пациента. Для достоверности эффективности диеты проводилось исследование. В нем принимало участие 16 онкологических больных, у которых обнаружили метастатические опухоли. Пациентам предложили следовать кетогенной диете всего лишь на короткий срок. Результаты показали, что из 16 участников всего 5 смогли дойти до конца трехмесячного периода.

Остальные участники перестали участвовать в исследовании по разным причинам. Двое онкобольных спустя некоторое время умерли. У пяти человек, которые все-таки прошли исследование до конца, результаты оказались следующими: одному участнику на 6-й неделе пришлось возобновить химиотерапию. У всех остальных участников улучшились эмоциональные функции, прекратилась бессонница. Другие параметры качества их жизни остались на прежнем уровне, или ухудшились.

Вывод из научного исследования заключается в том, что кетогенная диета идеально подходит для тяжелых онкобольных, поскольку не предусматривает потребления углеводов. Однако, она имеет серьезные побочные эффекты и способна улучшить аспекты качества жизни и показателей крови у многих пациентов с метастатическими опухолями.

3. Будвиг-диета

Диета известна как протокол Будвиг (Budwig). Ее автор – Джоанна Будвиг, специализирующая долгое время в области натуропатии. Автор диеты считает, что она отлично подходит для профилактики рака и его лечения естественным путем. Поскольку предусматривает потребление ненасыщенных и насыщенных жирных кислот для восстановления поврежденных клеточных мембран.

Когда два вида жира становятся питательным продуктом, тогда клетки получают оптимальные условия, столь необходимые для их исцеления. Основа диеты – употребление хороших жиров. Ее принято называть масло-белковой диетой, которая предполагает в качестве основного исцеляющего продукта специального крема из творога и льняного масла с омега-3.

Творог — ключевой компонент диеты Будвиг. Он насыщен жирами, а льняное масло – ненасыщенный жир. Их сочетание вместе создает супермощный эффект, способствуя тому, что жиры становятся более растворимые и легко поглощаются клетками. Противораковая диета Будвиг содержит все необходимые микроэлементы, питательные вещества, витамины. На момент ее приема необходимо исключить продукты, блокирующие клеточное дыхание.

4. Витамин D

Витамин D – самая простая добавка и отличный продукт питания, необходимый для нормальной работы организма человека. Он сохраняет отличное здоровье, отвечает за самочувствие, которое невозможно без правильного питания, а также состояние зубов и костей.

У солнечного витамина D своя взаимосвязь с онкологическими заболеваниями. Он способен эффективно с ними бороться, предотвращая само заболевание. Об этом свидетельствуют результаты многих исследований. Новости мировой онкологии неоднократно информируют общественность о лечебном действии этого витамина.

Терапия онкологии витамином D уменьшает смертность больных, а его дефицит часто ведет за собой преждевременную смерть. Кстати, витамин D уменьшает и побочные эффекты протекания онкозаболевания.

5. Пост

Периодическое голодание практикуется во многих культурах и народностях на протяжении веков. В Соединенных Штатах он просто вошел в моду как способ похудеть и оздоровить организм естественным путем. Здесь актуальны две стратегии – пост один день в неделю или несколько часов в день.

Практика свидетельствует о том, что в такой способ резко активизируется процесс сжигания жиров. Так, большинство людей едят лишь в течение восьми часов, скажем, с 11 утра до 7 вечера ежедневно. Это дает организму время, чтобы использовать любой гликоген и начать сжигать жир. Необходимо помнить, что в период поста калорийность рациона не должна превышать общий уровень энергозатрат.

Однако, постоянное голодание, как и переедание, провоцирует нездоровое поведение и ускоряет развитие некоторых разновидностей рака. Пост должен сочетаться с разумной, сбалансированной диетой. Доктор Эндрю Уэйл, основатель и директор Центра интегративной медицины в Аризоне, утверждает, что преимущество периодического голодания заключается в его положительном влиянии на организм человека, а именно:

  • способствует потере веса
  • уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • эффективен для снижения резистентности к инсулину
  • улучшает обмен веществ
  • изменяет гормональный фон
  • улучшает функции головного мозга
  • защищает от определенных последствий болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона

В общем, если у вас есть желание что-то изменить из выше перечисленного, тогда приступайте голодать уже сегодня. Однако, учитывайте свое состояние здоровья и рассчитайте правильно собственные силы.

6. Употребление соков

Исследования и практика свидетельствуют о том, что потребление фруктов и овощей для большинства, а особенно курильщиков, у которых много дегенеративных заболеваний, а также онкобольными, оказывает позитивное влияние на организм. Сок из фруктов и овощей снижает онкологический риск, а подобрать продукты не так сложно, поскольку существует целая пирамида здорового питания.

На предмет потребления сока существует много научных исследований. Так, учеными обнаружена связь между потреблением морковного сока и онкологией. Этот овощ содержит много питательных веществ, снижает окислительный стресс, активно работает с избыточным весом. Его часто употребляет категория онкобольных, у которых обнаружен рак молочной железы. Морковь – отличный источник бета-каротина.

Терпкий вишневый сок содержит полифенол. Он связан с более низким риском развития рака. Сок из граната и цитрусовых предупреждает рак толстой кишки.

7. Бета-глюкановая диета

Вы, наверное, видели телевизионную рекламу, в которой рассказывают о том, какая польза от овсянки, если ее употреблять каждое утро. Однако, тарелка благодатной и столь питательной овсянки – это далеко не маркетинговый ход, а отличный и здоровый завтрак. Наука тому подтверждение.

Во-первых, овсянка содержит клетчатку. Ее присутствие в рационе гарантирует все преимущества, связанные с полезными пищевыми волокнами. Во-вторых, человек, питаясь по утрам овсянкой, усвоит из съеденного намного меньше калорий, а ее медленное переваривание предотвратит резкие скачки содержания глюкозы и инсулина в крови. Волокна овсянки способны побороться с воспалениями в организме, поэтому могут предотвратить развитие метаболического синдрома, вызывающего излишнюю полноту.

В составе овсянки бета-глюкан, представляющий особую ценность для здоровья. Он понижает уровень холестерина в крови. Получить растворимые волокна можно также из зерна, фруктов, чечевицы, отрубей и гороха. Научные исследования о преимуществах использования бета-глюкана для предотвращения рака носят положительный характер.

8. Ароматерапия

Ароматерапия – последний писк моды на данный момент в области профилактики и лечения рака. С самого начала использования химиотерапии при лечении рака неоднократно утверждалось, что эфирные масла нельзя применять параллельно с курсом химиотерапии и после него, по крайней мере, до тех пор, пока организм не очистится от всех остатков цитотоксических лекарств. Эти лекарства могут сохраняться в печени и других тканях в течение длительного времени и очень долго выводятся из организма (по разным мнениям, в пределах от нескольких недель до года).

Запрет на применение эфирных масел был основан на том, что считалось, что они могут ускорить процесс вывода остатков лекарств и вызвать быстрый выброс в кровоток остатков препаратов. При использовании любых процедур, способствующих очищению организма, следует соблюдать большую осторожность, так как они могут вызвать неприятные побочные эффекты и, возможно, более серьезные последствия.

Лекарства, используемые для лечения рака, настолько токсичны, что их дозировка должна быть тщательно выверена. Лечение с помощью химиотерапии можно сравнить с балансированием между уничтожением раковых клеток и отравлением больного. После курса химиотерапии невозможно определить, какое количество препарата осталось в организме человека, потому что некоторые люди избавляются от их остатков быстрее, а другие медленнее.

Сейчас общий запрет на использование эфирных масел подвергается сомнению. Мнения, которые на этот предмет все чаще высказываются, учитывают многие факторы, в частности, количество курсов химиотерапии. Специалистов интересует дозировка, проводил ли больной специальные очистительные процедуры, которые актуальны после курса химиотерапии, смог ли он придерживаться специальной диеты и т.п. В основе решения в каждом случае — знание всех фактов, непосредственно имеющих отношение к результатам наблюдения за общим состоянием пациента.

Сегодня химиотерапевтические средства применяются в гораздо меньших дозах, как это было принято тридцать лет тому назад. Это уменьшает побочные эффекты, которые сопровождают быстрое очищение организма. Очень много ароматерапевтов активно работают с раковыми больными в больницах. Они используют в своей практике методы мягкого массажа. Аромотерапия способна ослабить боль и уменьшить отеки после процедур. Например, масло лаванды активно используется при пролежнях и как снотворное.

Специалисты Национального института рака сообщают, что эфирные масла могут быть эффективными для улучшения качества жизни онкобольного. Аромотерапия отлично совмещается с массажем и другими процедурами. Эфирными маслами хорошо дышать. Они помогают облегчить стресс и беспокойство. Существуют различные типы и уровни стресса, которые могут повлиять на состояние пациента. Чтобы его определить, проконсультируйтесь с вашим врачом и тогда поймете, в какую категорию вы попадаете.

9. Молитва и медитация

В одном из научных журналов опубликована статья доктора Шильтца Мэрилин, содержание которой связано с молитвой и медитацией как проводником для духовного исцеления. На протяжении веков молитвы и медитации активно использовались в различных формах и разных культурах.

Молитва – это жемчужина древней мудрости. Она освещает все новые и новые грани этого феноменального явления. Молитва гармонизирует людей, одухотворяет материю. Мы все связаны между собой, поэтому каждый из нас несет огромную ответственность друг перед другом, а также перед всем сущим.

Доктор Шильтц в своих исследованиях интересовался лечебными эффектами молитвы и медитации. Участниками его экспериментов стали женщины, перенесшие реконструктивные операции после мастэктомии (хирургическая операция по удалению молочной железы). Приблизительно три четверти опрошенных поверили в силу молитвы для исцеления. Молитва оказалась способна исцелить того, кто молится. Люди, многократно повторяющие молитвы, совершенствуются сами, как считает доктор. Это исследование продолжается и до сих пор.

Какой же практический вывод из всего сказано мы можем сделать? Следите за своим здоровьем, отдавайте предпочтение сбалансированному здоровому питанию, придерживайтесь профилактических противораковых осмотров, обеспечьте нормальное течение биохимических и физиологических процессов в своем организме. Верьте, что онкологию можно победить! И что крайне важно — предотвратить!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments