Почему у женщин жир накапливается на бедрах и ногах, а у мужчин в брюхе - HeadInsider
: Комментарии

Почему, когда мужчины полнеют, то у них появляется брюхо? Какие проблемы со здоровьем могут появиться при ожирении у женщин? Доктор Чжаопин Ли, директор Центра питания человека в Калифорнийском университете рассказал, что ответ связан с тем, как человеческий организм накапливает и хранит жир.


caribbeanzone.net

Исследования, проведенные в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показывают, что концентрация жира в области живота связана с ухудшением общего состояния здоровья, в частности повышенным риском развития деменции, остеопороза у женщин и рака, сообщает . Но природа наращивания жировых тканей у мужчин и женщин разная, что обусловлено главным образом генетическими характеристиками.

Как мужской организм накапливает и хранит жир

Когда мужчины набирают вес, местом хранения жира у них обычно является живот. Это своего рода багажник автомобиля, в который напихивают много вещей. Если люди едят слишком много и мало занимаются спортом, тогда они становятся похожи на сундук.

Как только у мужчин разрастается полный живот, организм начинает хранить жир в других местах, в том числе вокруг внутренних органов, что очень вредно для здоровья. В данный период как раз и начинаются настоящие проблемы со здоровьем, такие как диабет второго типа, высокие кровяное давление и уровень холестерина, болезни сердца.

Как женский организм накапливает и хранит жир

Женщины генетически обладают большей способностью накапливать жир, нежели мужчины. В отличие от мужчин, у представителей прекрасного пола, как правило, жир накапливается на бедрах и ногах. Организм концентрирует жир в этих зонах, чтобы запастись необходимой энергией для будущей беременности или кормления грудью. Это является частью нашего выживания.

Более того, хранение жира на бедрах и ногах не связано с теми проблемами со здоровьем, которые может вызывать жир на животе. Однако когда у женщины уже достаточно заполнены жировые зоны на бедрах и ногах, то тоже может появиться брюхо. Результатом непременно станут проблемы со здоровьем.

Женщины с более высоким уровнем тестостерона, а также с определенными заболеваниями, которые вызывает заниженный уровень эстрогена, в частности синдром поликистоза яичников, также более склонны к увеличению живота.

Например, китайцы как правило стройны, но около 12 процентов взрослых в Китае страдают диабетом (двумя типами), согласно исследованию, которое было проведено и опубликовано в 2013 году в журнале JAMA. В отличие от Китая, меньший процент американских детей и взрослых страдают сахарным диабетом. Таковых более 9 процентов, согласно докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний, опубликованному в 2014 году.

И что в итоге? Жир на животе крайне вреден для здоровья. Даже у людей с небольшим брюхом могут оказаться значительные проблемы со здоровьем. Исследования также показали, что люди с жиром на животе, не страдающие ожирением, чаще умирают от сердечных заболеваний, чем полные люди. «К счастью, живот обычно является первым местом для сброса лишних сантиметров и килограммов, когда люди начинают тренироваться», говорит доктор Ли.

Чтобы всегда оставаться в форме, необходимо ежедневно заниматься физическими нагрузками. А также большим плюсом станет правильное питание. И конечно же, нужно избегать переедания.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments