: Комментарии

Когда мы хотим поддержать иммунитет, то начинаем кушать апельсины, лимоны, киви, или витамин C в чистом виде в таблетках. К нему мы обращаемся и когда болеем – чтобы быстрее выздороветь. Но что, если мы промахнулись в выборе настоящего защитника нашего иммунитета? На этот вопрос нам могут ответить результаты многочисленных исследований. Предлагаем приступить к их изучению!


naturalnews.com

Исследование № 1. Профилактика респираторных инфекций

Согласно последним открытиям британских исследователей, употребление витамина D может помочь предотвратить простуду или грипп. Ранее в ходе различных исследований было установлено, что витамин D способен помочь уменьшить риск развития респираторных инфекций.

А дальнейший анализ в свою очередь подчеркивает роль этого витамина в укреплении иммунной системы. Для оценки достоверности данного утверждения, исследователи из Лондонского университета королевы Марии обобщили данные 25 отдельных испытаний с общей типологической группой населения в 11 321 участников.

Научно-исследовательская группа обнаружила, что нутритивная поддержка витамином D обеспечивает умеренный защитный эффект от респираторных инфекций. Ведущий научный сотрудник доктор Адриан Мартино сказал о том, что употребление витамина в качестве добавки способствовало снижению риска развития таких респираторных заболеваний как простуда и грипп на 10 процентов. Участники исследования, которые страдали от недостатка витамина D, ощутили больший положительный эффект от его приема.

Исследователи утверждают, что прием витамина D может помочь предупредить заболевание респираторными инфекциями у одного из 33 человек. Для сравнения, вакцинация от гриппа способна предотвратить инфицирование одного из 40 человек. Это указывает на то, что употребление витамина D в качестве добавки может быть более оптимальной предупредительной мерой в борьбе с респираторными заболеваниями. Результаты данного исследования были опубликованы в Британском медицинском журнале (British Medical Journal).

Исследование № 2. Борьба с заболеваниями населения старшего возраста

Согласно результатам исследования 2016 года, употребление витамина D способствовало сокращению респираторных заболеваний у населения старшего возраста. Частью эксперимента исследователей медицинского городка Аншутц университета Колорадо стало изучение 107 пациентов со средним возрастом в 84 года. Им давали либо более высокую ежемесячную дозу витамина D, либо более низкую суточную дозу данного витамина.

В результате было обнаружено, что пациенты, которые принимали более высокую дозу, спустя год продемонстрировали 40-процентное снижение острых респираторных заболеваний. Впрочем, исследователи подчеркнули необходимость дальнейших исследований для подтверждения данного открытия.

«Это открытие нуждается в подтверждающем исследовании… Потенциально оно является жизненно важным. Арсенал врача в борьбе с ОРЗ очень небольшой, особенно с тех пор, как основой большинства инфекций стали вирусы, против которых антибиотики бессильны. Но складывается впечатление, что теоретически витамин D способен предотвратить эти инфекции.

Если полученные нами результаты будут подтверждены в ходе большего исследования, то высокие дозы витамина D, в идеале с использованием посуточной дозировки для сведения к минимуму риск снижения его уровня, несут в себе существенную для здравоохранения потенциальную пользу за счет предупреждения ОРЗ среди большого и растущего народонаселения в лечении хронических больных», из интервью с ведущим автором доктором Адит Джинде (Adit Ginde). Данные открытия были опубликованы в журнале Американского гериатрического общества.

Исследование № 3. Витамин D против заболеваний дыхательных путей

В ходе другого исследования было обнаружено, что повышенное потребление витамина D способно снизить риск развития заболеваний дыхательных путей. Для его проведения ученым понадобилось подвергнуть изучению 140 волонтеров, которых снабдили либо добавкой витамина D, либо плацебо.

Исследователи обнаружили, что ближе к окончанию исследования у пациентов из группы, употребляющей витамин D, произошло 25 % снижение количества заболеваний дыхательных путей в сравнении с пациентами, употребляющими плацебо. Научно-исследовательская группа также заметила, что пациенты, которые принимали витамин D в качестве добавки, почти на 50 % уменьшили антибиотикотерапию.

«Наше исследование может иметь важное значение для пациентов с рецидивирующими инфекциями или нарушенной иммунной защитой, например, дефицитом иммуноглобулина. Также оно способно помочь предупредить появление устойчивости к антибиотикам, спровоцированное чрезмерным их использованием.

С другой стороны, ничего не подтверждает идею о том, что витамин D поможет при иных обстоятельствах здоровым людям с обыкновенными временными заболеваниями дыхательных путей», заявил исследователь доктор Питер Бергман. Результаты данного исследования были обнародованы в журнале BMJ Open.

Исследование № 4. Витамин D против заболевания гриппом типа A среди детей

В ходе небольшого исследования, обнародованного в 2010 году, также было обнаружено, что потребление витамина D способствует сокращению числа случаев заболевания гриппом типа A среди детей. Для анализа результатов исследования, японские ученые подвергли изучению более 300 детей и выявили следующее.

Среди детей, которые принимали витамин D в качестве добавки, число случаев инфицирования гриппом типа A составляло всего 10,8 %, в сравнении с 18,6 % случаев заболеваний в контрольной группе. Полученные данные были опубликованы в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition).

Удивительно, ведь большинство из нас привыкло считать, что основная польза витамина D заключается в укреплении костей. Но открытие ученых дает нам возможность использовать его себе во благо по-новому. И мы предлагаем ею воспользоваться! Будьте здоровы!

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments