: Комментарии

Возникновение аллергической реакции у людей в виде кашля, ринита и кожных высыпаний, не всегда связано с привычными аллергенами: шерсть, пыль, еда, пух. Если после проведённых анализов, аллергия на эти раздражители не подтверждена, причиной могут стать гельминты.


glisty24.ru

Причины, по которым возникает аллергия

Аллергия — это ответ иммунитета человека на попадание в него антигенов (инородных молекул, аллергенов).

Причинами аллергии, при заражении глистами являются:

  1. Повреждение тканей организма.
  2. Продукты жизни и деятельности глистов (метаболиты).
  3. Процесс разложения мёртвых гельминтов.
  4. Личинки червей.

Самые распространённые черви, встречающиеся у человека, живут от трёх недель до 1 года. Когда они гибнут, в организме начинается интоксикация. Так же отравление может происходить при гибели паразитов, от применяемых противоглистных препаратов.

glisty24.ru

Самая сильная интоксикация происходит при выведении аскарид. Так как общая масса этих червей, при сильном заражении, может быть более 500 грамм. На теле появляются пятнышки, напоминающие крапивницу.

Сильную аллергию вызывают личинки, их механическое влияние на ткани организма человека. Личинка аскариды, после проникновения в кишечник, начинает свой путь по всем органам: системе кровотока, печени, дальше сердце и в лёгкие. Останавливается в дыхательных каналах, вызывая кашель. Во время кашля личинка попадает в рот, а после проглатывания — в желудок.

Нахождение личинок в лёгких грозит человеку бронхитом и бронхиальной астмой. А сам кашель принимают за симптомы ОРВИ, не оказывая должного лечения. В это время заболевание может стать хроническим, что очень опасно для ребёнка.

Виды паразитов, которые являются возбудителями аллергической реакции

glisty24.ru

  • Аскарида. В организме появляются из-за: немытых рук, употребления грязных фруктов и овощей, сырой воды. Симптомы проявляются зудом и высыпаниями на коже, кашлем, появлением мокроты. Так же может развиться аллергия на пылевых клещей, морепродукты и водяных блох.
  • Лямблии. Заражаются чаще всего дети до 4 лет, фекально-оральным способом. При употреблении заражённых цистами фруктов, овощей. Возникает атопический дерматит, вызванный аллергией.
  • Трихинелла. Заражение происходит через заражённое мясо. Симптомами являются: чесотка, кашель, озноб и даже лихорадка.
  • Кишечная угрица проникает под кожу человека при соприкосновении с землёй. Появляется кашель, зуд и волдыри на коже.
  • Токсокары, точнее их яйца, попадают в организм с едой и питьём, при контакте с заражённой собакой. Проявляется кашлем, отёками, высыпаниями на коже и зудом.
  • Гнатостома. Человек заражается через инфицированное мясо рыбы, птицы, а так же через воду.
  • Анизакида. Через заражённую рыбу или кальмаров. Проявляется в виде аллергической зудящей сыпи, отёков. Могут вызвать анафилактический шок.
  • Разновидности филярий. Комары являются переносчиками личинок.
  • Двуустки ланцетовидные.
  • Гетерозисами, китайскими двуустками, метагонимами, сибирскими двуустками, широким ленточником и лёгочными сосальщиками человек заражается через инвазированную рыбу и воду. Симптомы проявляются сыпью, лихорадкой, пожелтением кожи.
  • Бычий цепень. Появляется из-за инфицированной говядины. Аллергия в виде крапивницы.

Методы лечения

glisty24.ru

Чтобы убрать симптомы аллергии, для начала необходимо вылечить гельминтоз. Если у человека появились высыпания и другие аллергические проявления, можно заподозрить заражение глистами.

Нельзя затягивать с походом к врачу. Он назначит необходимые анализы: мокроты, крови и кала. Знайте, что в государственных лабораториях могут выявить только 3 или 4 самых распространённых вида глистов. Для точной информации лучше сдать анализы в платной лаборатории. Там сделают достаточно точный иммуноферментный анализ.

После уточнения, какими именно паразитами произошло заражение, врач выпишет лечение:

  1. «Празиквантел», «Пирантел» и «Альбендазол»- препараты для избавления от многих видов гельминтов. Принимать их следует строго по инструкции, так как они имеют сильное побочное действие на печень.
  2. Лечение симптомов аллергии на глистов, при дерматите, проводится кортикостероидными мазями на основе преднизолона и гидрокортизона. Например: «Адвантан», «Белогент», «Гидрокортизон», и другие.
  3. При отёках и анафилактическом шоке назначают антигистаминные препараты: «Супрастин», «Диазолин», «Тавегил».
  4. При кашле назначают: отхаркивающие препараты.

Отзывы людей с форумов о лечении

Данные отзывы людей показывают как взаимосвязаны глисты и аллергия.

  1. Анастасия: » Долгое время я мучилась от ужасной аллергии на шерсть и пыль, пропила горькие травы и все как рукой сняло.»
  2. Евгения: «Аллергию на алкоголь и кофе вызывал описторхоз. Пролечилась «Бильтрицидом» и всё прошло.»
  3. Анатолий: «После вылеченного аскаридоза, прошла экзема»

Причиной аллергии может стать почти каждый из перечисленных паразитов. Симптомы аллергии начинаются от кашля и пятен на коже, до анафилактического шока.

СохранитьСохранить



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: