: Комментарии

Если боль и скованность в суставах негативно воздействуют на вашу жизнь, чашка чая может стать простым и мягким путем к улучшению самочувствия. Практика и научные данные свидетельствуют о том, что определенные виды чая могут помочь облегчить боль и другие симптомы такой мучительной болезни, как ревматоидный артрит.


express.co.uk

Когда доходит до лечения артрита, «я считаю все виды чая могут быть полезными», говорит Махса Терани, доктор медицинских наук, ревматолог из штата Вирджиния, США. «Чай обладает фантастическими противовоспалительными свойствами, которые эффективно помогают при воспалении артрита».

Доктор также советует проконсультироваться с врачом перед тем, как испробовать употребления чая. Чтобы убедиться, что они не будут влиять на действие прописанных лекарств, которые принимаете. Как и многие добавки, чаи могут содержать ингредиенты, не написаные на этикетке или содержащие ненормированные дозы каких-либо других активных веществ.

Артрит: как облегчить симптомы с помощью чая

Имбирный чай

Используется не только при расстройствах желудка. Итальянское исследование от 2016 года, опубликованное в журнале Natural Product Research, оценило влияние добавок имбиря при воспалении и хронической боли в колене у людей с артритом. Участники принимали 25 мг имбиря в течении 30 дней вместе с 5 г эхинацеи, и спустя некоторое время сообщили о значительных улучшениях. Корень имбиря достаточно нарезать тонкими ломтиками и погрузить на 10 минут в горячую воду.

Меры предосторожности: имбирь действует как разжижитель крови, поэтому его не стоит употреблять в случае, если принимаете медицинские препараты со схожим действием.

Зеленый чай

Будучи защитником сердца и усилителем работы мозга, вдобавок ко всему эта суперзвезда в мире антиоксидантов помогает уменьшить боль в суставах или воспаление, вызванное ревматоидным артритом. Исследование на животных, опубликованное в журнале Rheumatology & Arthritis в феврале 2016 года, показало, что фитохимический элемент в зеленом чае, известный как эпигаллокатехин-3-галлат, может помочь блокировать эффекты артрита без воздействия на другие клеточные функции. Хотя исследование и проводилось на животных, ученые полагают, что данный активный элемент может стать альтернативой лекарственным препаратам и для людей.

Примечание: зеленый чай может взаимодействовать с ацетаминофеном (Tylenol), кодеином и другими лекарственными средствами.

Чай из шиповника

Оранжево-красный шар, видимый на стебле еще не цветущего шиповника, является концентрированным источником витамина С, который издавна используется в качестве растительного лекарственного средства. Но исследование, опубликованное одним австралийским семейным врачом в 2012 году, показало, что один из его фитохимикатов – галактолипиды – обладают противовоспалительным свойством, полезным при остеоартрите и ревматоидном артрите.

Помните: плод шиповника может взаимодействовать с антацидами и эстрогенами.

Черный чай

Черный чай богат на кверцетин, биофлавоноид, оказывающие противовоспалительное действие. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Archives of Biochemistry and Biophysics, показало, что кверцетин уменьшает воспаление и повышает антиоксидантную защиту у подопытных животных.

Будьте осторожны: черный чай может содержать повышенный уровень кофеина, в зависимости от метода его приготовления, что влияет на эффективность некоторых лекарств. И если вы из-за этого чувствуете себя нервным, попробуйте заменить такой чай на кофе без кофеина.

Чай из экстракта коры ивы

Древнее китайское лекарственное средство для облегчения боли, кора ивы, по своему химическому составу подобно аспирину. И существует несколько медицинских исследований, которые поддерживают применение коры ивы при боли в суставах и остеоартрите. В обзоре, опубликованном в выпуске Phytotherapy Research за май 2015 года, показано, что экстракт коры ивы оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, обусловленное полифенолами и содержащимися в нем флавоноидами.

Меры предосторожности: для людей, принимающих лекарства, чай из экстракта коры ивы не является хорошим вариантом лечения. Люди, принимающие метотрексат (Trexall, Rheumatrex), нестероидные противовоспалительные препараты (NSAID), бета-блокаторы, препараты для разжижения крови, беременным и лицам до 16 лет, его принимать не рекомендуется.

Чай из листьев крапивы

Ядовитый крапивник используется уже в течение сотен лет, особенно в Европе, для лечения болей в мышцах и суставах, артрита, подагры. Исследование, опубликованное в журнале Molecules в августе 2015 года, показало, что антиоксидантная активность в экстракте листьев крапивы ингибирует один из ключевых ферментов, которые влияют на воспалительный процесс. Лист крапивы также используется в качестве местного средства для лечения боли в суставах.

Будьте осторожны: не рекомендовано к применению для беременных или тех, кто имеет проблемы с почками или мочевым пузырем.

В некоторых случаях чай может даже увеличивать риск возникновения побочных эффектов от лекарств. Получив зеленый свет от своего врача, чаепитие станет вашим любимым занятием!

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: