: Комментарии

Эта популярная специя наверняка есть на кухне у каждого из нас. Привычная область ее применения — конечно же кулинария. Но используя лист, мы не задумываемся о том, насколько он в действительности полезен. Давайте узнаем вместе!


bariladaat.com

Что может лавровый лист

Если взглянуть на лавр не как на специю, то можно прийти в состояние крайнего удивления. Ведь эта казалось бы ничем не примечательная трава, оказывается, обладает рядом особых свойств:

  • Лавр способен снять тревожность. При сожжении листов выделяется дым, химический состав которого оказывает успокаивающее действие на тело и рассудок человека. Систематическое «курение» (не в прямом смысле слова, разумеется) лаврового листа способствует успокоению и оказывает стимулирующее воздействие на организм.
  • Также лист способен благотворно влиять на воспалительные процессы. В его состав входит эвгенол, который славится своим противовоспалительным действием. Особенно хорошо применять лавр для снятия воспалений в суставах.
  • Лавровый лист благоприятно влияет на иммунную систему человека. Вещества в составе специи позволяют считать траву мощным антиоксидантом. Достаточно просто потреблять в пищу блюда с добавлением лавра, и результат будет на лицо.
  • Исследования, проведенные американскими учеными, ошеломляют. Согласно их результатам, лавровый лист может облегчить симптоматические проявления сахарного диабета. Достаточно потреблять всего 2 грамма специи в день.
  • При «курении» лавра можно добиться не только успокоения, но и снятия усталости. При вдыхании небольших количеств дыма листа, можно буквально зарядиться энергией. Также при этом повышается бдительность.
  • Масло лаврового листа может использоваться в качестве лекарства для органов дыхания. Если вдыхать его пары, то можно избавиться от излишков слизи, скапливающейся в дыхательных путях. Во время простуды масло лавра можно применять для избавления от мокроты.
  • Лавр станет также полезен тем, кто занимается медитацией. «Курение» листа помогает сосредоточиться и сконцентрироваться. А два этих явления – необходимые факторы успешного сеанса медитации.

Ну что, ваше отношение к лавровому листу изменилось? И не зря – используйте его во благо себе и собственному здоровью!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments