Синдром поликистоза яичников как одна из причин женского бесплодия - HeadInsider
: Комментарии

Вы стремитесь забеременеть? Хотите иметь ребенка, а зачать так и не получается? Какая же ваша типичная ошибка, что у вас до сих пор нет деток? Эксперты в данной области считают, что вы можете страдать от весьма малоизвестного медицине синдрома поликистоза яичников (СПКЯ). Им, например, в Великобритании поражена каждая пятая женщина.


estet-portal.com

Что такое синдром поликистоза яичников

Поликистоз яичников – это эндокринное заболевание у женщин. Оно касается структурных и функциональных изменений яичников, провоцирующих сбой менструального цикла и серьезно ухудшающих внешний вид женщины. Самое серьезное его осложнение — развитие бесплодия.

Точная причина заболевания до сих пор не установлена. Поликистозом яичников страдают женщины, у которых аномально высокий уровень инсулина. Он как известно контролирует уровень сахара в организме, провоцируя развитие диабета и ожирение.

Высокий уровень инсулина в свою очередь — одна из причин увеличения производства и активности гормонов, таких как тестостерон. Ведущий специалист в заданной области доктор Ник Рейн-Феннинг обратил внимание на то, что алкоголь повышает уровень инсулина, поэтому его следует избегать, либо принимать в умеренных дозах.

Некоторые женщины предпочитают в случае заболевания применение инозитола, в составе которого много ферментов, играющих важную роль в регулировании обмена веществ. Инозитол – отличное питательное вещество, помогающее сбалансировать гормоны в организме. Об этом в частности сообщает британский новостной таблоид DailyMail.

Разрешение проблемы бесплодия: изменения в рационе питания

Женщины бывают настолько отчаянны, что иногда делают резкие изменения в своей диете. Здесь нужно быть внимательными и отдавать предпочтение продуктам питания, у которых низкий показатель гликомического индекса GI. Диета и здоровые продукты помогут лучше реагировать на инсулин и смягчить симптомы поликистоза яичников. Дело в том, что инсулин повышает уровень тестостерона, нарушает в организме женщины баланс гормонов, что может привести к появлению прыщей, спровоцировать рост лишних волос и нерегулярные месячные.

Доктор Ник Рейн Феннинг, пресс-секретарь Королевского колледжа акушеров и гинекологов, так выразился по этому поводу: инсулин помогает организму использовать энергию употребляемых продуктов питания. Много женщин с СПКЯ резистентны к инсулину, следовательно, имеют больше инсулина в крови, чтобы компенсировать затраты энергии. Если у вас поликистоз яичников и вы хотите забеременеть, тогда нужно что-то менять в своем рационе питания, резюмирует доктор.

Примерно одна из семи супружеских пар в Великобритании пытаются зачать ребенка, но безуспешно. В четверти случаев причина их бесплодия непонятна. Столь малоизвестное состояние, как синдром поликистоза яичников может оказаться одним из них. Страдальцы зачастую с трудом могут забеременеть, у них увеличивается вес, усиленно начинают расти волосы на лице, ухудшается общий внешний вид.

Ведущие специалисты обращают внимание женщин на то, что достигнув низкий показатель GI (гликемический индекс), отдавая предпочтение здоровому питанию и потребляя алкоголь в умеренных количествах, они наконец смогут забеременеть. Для это женщины с поликистозом яичников должны избегать экстремальных диет, отдавая предпочтение вегитарианской пище и уменьшая прием углеводов. Еду желательно выбирать, учитывая показатель GI, так как он оказывает влияние на процессы похудения и ожирения ничуть не меньше, чем калорийность продукта.

Продукты, содержащие низкий показатель GI:

  • мясо, рыба и яйца
  • все молочные продукты
  • овощи, кроме корневых сортов
  • овес, коричневый рис и киноа
  • фасоль, чечевица

Диета, содержащая низкий показатель GI, способна принести пользу страдающим СПКЯ, поскольку помогает организму эффективнее реагировать на инсулин.

Продукты, потребление которых желательно избегать, так как они содержат высокий GI:

  • белые макароны, хлеб и рис
  • все сладкие продукты, в том числе мед
  • картофель
  • мускатная тыква
  • пастернак
  • сухофрукты

Страдающие СПКЯ обязаны хорошо питаться, диета у них должна быть здоровой и включать по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день. Употреблять нежирное мясо и рыбу, молочные продукты, избегать слишком жирного и сладкого. Женщина с синдромом поликистоза яичников должна стремиться кушать три раза в день низкокалорийную еду, ограничив себя в потреблении алкоголя.

Эксперты предупреждают, что страдающие СПКЯ должны при необходимости сбросить лишние килограммы, поскольку избыточный вес и ожирение увеличивают выработку инсулина. Шведские ученые в этой связи даже обнаружили, что у детей, рожденных от матерей, у которых диагностировали во время беременности синдром поликистоза яичников, повышенный риск возникновения аутизма.

Это как раз и объясняется, как они уверяют, связью между психическим здоровьем женщины и выявленным у них поликистозом яичников. Скорее всего, такая связь спровоцирована повышением уровня андрогенов, производство которых увеличивается в случае заболевания. Не исключение и влияние иных, в том числе генетических, факторов.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments