: Комментарии

Немногие из нас способны удержаться от выдавливания свежего и сочного прыщика. Нас даже не останавливают последующая вероятность появления раздражений и повреждений кожи. А виной всему лишь то, что эту простую и незамысловатую процедуру мы проводим крайне неверно. Спешим поделиться секретами правильного выдавливания прыщей!


cosmopolitan.com

Как правильно избавляться от прыщей

Рассмотрим простую и правильную методику удаления прыщей с поверхности кожных покровов:

  • Чаще всего человек выдавливает гнойное образование, надавливая на кожу вокруг него. Это ведет к необратимому травмированию кожных покровов. В качестве альтернативного метода можно использовать стерильную иглу, которой необходимо слегка проткнуть прыщ параллельно плоскости кожи (смотрите на картинке выше). Важно прокалывать лишь белую часть прыща, в противном случае можно повредить здоровые ткани.
  • После того, как игла пронзила шляпку прыща с двух сторон, можно немножко надорвать образование. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить здоровую кожу. Организм уже сам позаботится о том, чтобы вытолкнуть наружу гной — нам же останется тогда его лишь удалить.
  • После завершения процесса удаления гнойника, «оперируемый» участок рекомендуется обработать тампоном. Тампон следует промочить подручным антисептиком. Такая обработка позволит избежать распространения инфекции на прилегающие участки кожи.

Преимущества метода, или почему стоит отказаться от традиционной давки пальцами

Помимо того, что применение данного метода не травмирует кожу, он отличается еще и своей абсолютной гигиеничностью. Дело в том, что игла, предварительно обработанная медицинским спиртом, исключает риск занесения инфекции. Руки же, как инструмент давки прыщей, зачастую содержат на себе множество различных бактерий.

Искали безопасный метод давки прыщей, который не оставит после себя ни следа? Он перед вами! Практикуйте и вы сможете забыть о рубцах и шрамах навсегда!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: