: Комментарии

Гипогликемия – низкий уровень сахара в крови — весьма распространенная болезнь среди диабетиков. Возникновение гипогликемии происходит при количестве уровня глюкозы в крови, который слишком низок для поддержания нормального функционирования организма человека. У большинства людей нормальный уровень глюкозы достигает 70 миллиграмм на децилитр. Гипогликемия может вызывать как краткосрочные, так и долгосрочные осложнения. Узнайте о ее главных признаках, чтобы вовремя начать лечение.


medicalnewstoday.com

Ученые и медики утверждают, что среди пациентов с диабетом второй группы гипогликемия – это слишком частое явление. Особенно распространен низкий уровень сахара среди тех, кто принимает инсулин. Как известно, снижение уровня сахара в крови может вызывать кратковременные осложнения, такие как помрачение сознания или головокружение, а также более серьезные долгосрочные осложнения. Обращайте внимание на следующие сигнальные признаки снижения уровня сахара в крови, чтобы держать ситуацию всегда под контролем.

10 признаков пониженного уровня сахара в крови

Ненасытное чувство голода

Если после приема пищи вы не чувствуете себя сытым, или даже ощущаете голод – это сигналы вашего тела о том, что вам не хватает глюкозы.

Чувство беспокойства

Когда уровень глюкозы слишком низок, ваше тело сигнализирует надпочечным железам начать интенсивно выделять гормон эфеферин (адреналин). Избыток этого гормона создает «прилив адреналина», который и может вызвать чувство беспокойства.

Бессонные ночи

Очень распространена ночная гипогликемия, вызывающая некоторые нарушения сна. Симптомы включают потливость, кошмары, внезапные эпизоды пробуждения, чувство тревоги и смятение при пробуждении. Легкая закуска перед сном поможет снизить частоту и тяжесть нарушений сна.

Озноб и дрожь

Центральная нервная система начинает работать неисправно, когда уровень глюкозы не сбалансирован. В результате, выпускаются катехоламины — химические вещества, которые стимулируют выработку глюкозы, производя данные симптомы.

Эмоциональная неустойчивость

Перепады настроения и неожиданные эмоциональные срывы, не характерные для вашего поведения, относятся к неврологическим симптомам гипогликемии. Они могут включать в себя иррациональные всплески эмоций, случайный или истерический плач, неконтролируемый гнев и сильное желание побыть наедине. Неострые изменения настроения, которые могут быть не такими серьезными, как общая раздражительность и недовольство, служат первым сигналом о снижении уровня сахара в крови.

Потение

Симптом, контролируемый вегетативной нервной системой (частью центральной нервной системы, которая также регулирует кожу), является одним из первых признаков гипогликемии. Чрезмерное потоотделение при этом происходит без всяких видимых причин, независимо от того, насколько высокая или низкая внешняя температура.

Головокружение и безрассудное состояние

Снижение уровня сахара в крови также может привести к обмороку, поэтому, если вы чувствуете, что начинаете терять сознание, немедленно присядьте или прилягте, в том числе во избежание травмирования.

Беспокойные мысли

Поскольку мозг особенно чувствителен к снижению уровня глюкозы, вы можете испытывать чувство замешательства и неспособность сконцентрироваться.

Проблемы со зрением

Падение уровня сахара в крови также служит причиной размытого или двойного зрения.

Невнятная речь

Ваш голодающий на сахар мозг может не позволить обнаружить изменения в речи, но другие заметят такую разницу. Для окружающих вы можете звучать словно нетрезвый, хотя и не выпили ни капли при этом.

Если болезнь не начать вовремя лечить, она может привести к состоянию комы или даже смерти. Предотвращение гипогликемии и ее побочных эффектов возможно лишь при постоянном контроле за уровнем глюкозы и лечении низкого уровня сахара в крови, как только вы ощутили первые симптомы болезни.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments