: Комментарии

Звучит это название несколько устрашающе, хотя на самом деле речь идет о карамелизированной форме обычного чеснока. На Западе этот продукт открыли для себя совсем недавно, однако в других странах он используется уже веками. Спешим поделиться секретами, как приготовить черный чеснок!


organicfacts.net

Кратко о том, что такое черный чеснок

Несмотря на кажущуюся простоту названия, черный чеснок не так-то легко приготовить. Для этого обычный неочищенный чеснок подвергается длительному воздействию температуры и влажности – иногда до 40 дней! Такая процедура приводит к тому, что некоторые компоненты чеснока распадаются, в частности те, которые придают ему специфический острый вкус.

При распаде этих веществ чеснок приобретает более пикантный и пряный аромат, напоминающий аромат приготовленного мяса или лука. А если технология выдержана правильно, то у чеснока появляется также сладкий привкус, что придает блюду особые вкусные нотки.

Этот вид чеснока имеет свои отличия от обычного, в том числе и питательные, и широко используется в профессиональной кулинарии. Из-за сложности приготовления и соответствующей стоимости черный чеснок – нечастый гость на кухне, однако весьма полезный.

Его употребляют сам по себе, размалывают в порошок, настаивают на нем масло и добавляют в соусы и глазурь. Аромат черного чеснока выражен не так ярко, как у обычного белого, поэтому в блюда его следует добавлять в большем количестве.

Польза черного чеснока для здоровья

Черный чеснок способен защищать от хронических болезней, усиливать иммунитет, предотвращать рак, компенсировать диабет и улучшать работу сердца.

Предупреждает рак

В процессе ферментации в чесноке образуется такой компонент, как s-аллил-цистеин, который влияет на образование раковых клеток в организме еще эффективнее, чем белый чеснок. Это свойство делает его еще более ценным для тех, кто желает улучшить свое здоровье с помощью экзотической диеты.

Лечит диабет

Благодаря наличию аллицина, черный чеснок более эффективно регулирует уровень сахара в крови, чем обычный. Активные вещества черного чеснока помогают замедлить процесс высвобождения инсулина в кровеносную систему, что особо важно для диабетиков.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Одна из аминокислот нашего организма – гомоцистеин – может поражать стенки сосудов и подрывать состояние сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что черный чеснок эффективно снижает уровень гомоцистеина и таким образом защищает сердце.

Повышает иммунитет

Чеснок, как известно, усиливает работу иммуннной системы, и черный чеснок не исключение. Он усиливает иммунитет и предупреждает развитие бактериальных и вирусных инфекций. А еще он особенно хорош для очистки пищеварительного тракта и дыхательной системы.

Лечит хронические болезни

Аллицин – самый мощный антиоксидант, который только можно найти в тарелке, а в черном чесноке его содержится в разы больше, чем в обычном. Если вы хотите повысить защитные силы своего организма против хронических болезней и окислительного стресса, добавьте эту специю в свой рацион.

Улучшает кровообращение

Чеснок улучшает кровообращение, благодаря содержанию сероводорода. Кроме того, соединения серы также помогают регулировать давление и улучшать перенос кислорода в конечности.

Усиливает либидо

В некоторых культурах чеснок – как белый, так и черный, – традиционно используется для усиления полового влечения, особенно у мужчин. Чеснок также обладает свойством усиливать обмен веществ, благодаря чему улучшается кровообращение и повышается энергия, что важно для sексуальной активности.

Как приготовить черный чеснок

Черный чеснок весьма трудно приготовить в домашних условиях, поскольку для этого потребуется специальное оборудование. Но все таки можно! Для этого может подойти рисоварка или мультиварка, если на ней правильно выставить температуру и влажность. Лучше всего — биореактор, но согласитесь — его не так часто можно встретить на кухне!

А теперь внимательно прочитайте, что надо делать:

Шаг 1. Отберите 6-8 головок чеснока и тщательно их промойте. Кожицу снимать не нужно.

Шаг 2. Высушите их и поместите в биореактор (рисоварку) на 10 часов при температуре 60˚С и влажности 70%.

Шаг 3. После этого повысьте температуру до 70˚С и увеличьте влажность до 90%.

Шаг 4. Наконец установите температуру на уровне 80˚С и влажность 95% на 200 часов.

Шаг 5. Чеснок можно убрать из рисоварки. К этому времени он должен почернеть изнутри.

Шаг 6. Черный чеснок готов! Можно применять.

Вот такая интересная штука, этот черный чеснок. Попробуйте и вы его целительную силу!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: