: Комментарии

Согласно мнению большинства практикующих врачей, аптечные целебные средства в виде гелей, кремов или мазей, нередко справляются с поставленными задачами куда более эффективно, чем их косметические аналоги. В статье рассмотрим список самых распространенных составов.


setmar.ru

Двойной эффект: польза и экономия

Топ 10 нашей сегодняшней рубрики:

  • «Энтеросгел». Такая паста предназначена для приема внутрь при интоксикации организма. Однако она же эффективно борется с дефектами внешности после широкого застолья. Многие сталкивались с отеками под глазами, что с позиции медицины – лишь застой жидкости в подглазных областях. Чтобы избежать образования такого явления, рекомендуется до сна намазать «Энтеросгелем» области под глазами. Пока вы спите, средство работает – на утро вместо отеков можно наблюдать вполне ясные и здоровые глаза. Недостаток геля – он обезвоживает ткани, после применения рекомендуется нанесение успокаивающих и питающих средств.
  • «Ф 99». Такой крем насыщен жирными кислотами и витаминами группы F. Назначение – лечение экземы и дерматитов, однако выяснилось, что оно демонстрирует и другие свойства. Например, «Ф 99» можно применять в качестве средства для борьбы с шелушением кожных покровов, а также для питания кожи стоп. Еще одна область применения – питание и насыщение кожи лица, борьба с угревой сыпью и прыщами – средство воздействует благоприятно на функцию сальных желез и удаляет мертвые клетки.
  • «Тиогамма». Такой полужидкий гель предназначается для внутривенного введения через капельницы при отравлениях. Составляющие раствор элементы и активные вещества обнаружили в себе свойство ускорять обновление клеток и процессы регенерации кожи. «Тиогамма» станет эффективным средством для удаления морщин, угрей, ожогов и т.п. Идеально применять для жирного и комбинированного типов кожи, однако для людей с сухой кожей не рекомендуется.
  • «Куриозин». Гель предназначается для подавления признаков и следов хронической угревой сыпи. Однако средство можно применять и в качестве омолаживающего состава. Действующие вещества прекрасно справляются с задачей омоложения и регенерации тканей и клеток, увлажняя, питая и насыщая кожу. Мелкие морщины и рельеф лица, а также его цвет можно легко побороть привести в норму, применяя «Куриозин».
  • «Бепантен». Пантотеновая кислота – основное действующее вещество «Бепантена». Она способна ускорять регенерацию клеток и тканей, способствуя обновлению кожных покровов. Также характеризуется прекрасным успокаивающим действием.
  • «Касикам». Мазь обладает согревающим эффектом и может идеально помочь в борьбе с целлюлитом. При нанесении на проблемную зону на 10-15 минут, можно добиться удивительного эффекта, выражающегося в сокрытии целлюлита. Визуально он исчезнет на несколько часов. Для достижения максимального эффекта можно протереть область кубиками льда. После нанесения и выдержки средства, рекомендуется смыть его проточной водой.
  • «Блефарогель». Гель поможет в борьбе с так называемыми «гусиными лапками». Тому способствует высокое содержание гиалуроновой кислоты.
  • «Арника». Мазь призвана бороться с признаками ушибов – гематомами и синяками. Благодаря своей способности ускорять циркуляцию в сосудах крови, может применяться в качестве успокаивающего и регенерирующего средства, что прекрасно подойдет и для подавления признаков старения – морщин, сухости и т.п.
  • «Апилак». Мазь «Апилак» призвана подавлять активность сальных желез. Также обладает выраженным обеззараживающим и питательным действием, что дает возможность применения в качестве средства по уходу за кожей.
  • «Релиф». Такое средство предназначено для борьбы с геморроем. Однако оно способно разглаживать морщины и питать кожные покровы.

Эффективно ухаживать за собой и следить за здоровьем кожи – не значит вкладывать в это сумасшедшие деньги. Все самое полезное и необходимое для кожи доступно и свободно продается в аптеках за гроши. Перечень рассмотренных средств не только омолодит и укрепит вашу кожу, но и сэкономит семейный бюджет!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments